Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

teila-tatyana fish 07.02.2010 22:05

Нонна, проблема вполне решаема для тех кто хочет ее решить. я например дома всегда держу 1или 2 набора одноразовои посуды. так как к нам заходят религиозные люди и пить я им даю в етои посуде. уа работаю в религиознои школе, все что приношу- например пирог на день рождения- проверяю что бы было написано кошер. и с подарками также. ничего сложного. главное захотеть.

Лойтерштейн 07.02.2010 22:08

То-то и оно - отнюдь не всегда смешанная семья предпочитает привычному образу жизни нововведения иудаизма, как , впрочем, и поностью еврейская семья.

Svetla 07.02.2010 22:13

Очень даже спокойно. По алахе вполне можно, чтоб за одним столом 2 человека кушали разную пищу (один молочную, другой мясную), для этого достаточно, чтоб они ели на разных скатертях. Поэтому, я себе подстилала свою кашерную салфетку и наей кушала. (я бы в любом случае не поставила свои кашерные приборы на некашерный стол или мясные приборы на молочный стол)

Лойтерштейн 07.02.2010 22:13

Тейла , я ведь уже написала- девочке была молода, и ничего не могла держать для себя , так ка не имела еще зарплаты, а теперь не имеет и желания проходить гиюр.
Конечно гордым иудеям на нее вместе с ее нежеланием наплевать , но очень уж много в стране тех , на когонам наплевать, я и опасаюсть , что в ближайшем будушем нам угрожает опасность остаться в еврейской стране в гордом меньшинстве.

Semyon 07.02.2010 22:13

Люди, о чем мы спорим? кто решил соблюдать кошрут - соблюдает. кто нет - может будет соблюдать, а может и не будет... И тот кто хочет соблюдать - найдет такую возможность...

Svetla 07.02.2010 22:23

Нонна:"Тейла , я ведь уже написала- девочке была молода, и ничего не могладержать для себя , так ка не имела еще зарплаты, а теперь не имеет ижелания проходить гиюр."
Нонна, все зависит от ее желание, ну и желательно, чтоб родители не сильно воевали с ней. Я это знаю на собственном опыте и опыте своих знакомых. Я тоже начинала в 16 лет и своей зарплаты у меня не было. Впросила у мамы деньги на минимальный набор посуды, а продукты выбирала кашерные из того, что покупали на всю семью (овощи, фрукты, крупы, макароны, чай, сахар...). В Израиле думаю еще проще, так как большинство продуктов в магазинах кашерные (а мне пришлось на пару лет почти отказаться от мяса, сладостей и т.д. - эти продукты я видела только в общине)

Svetla 07.02.2010 22:40

Ведьмочка:"А начинала тогда в 16 лет - из-за веры? Или из других соображений?"
Из-за веры, конечно. Какие тогда у меня там могли быть другие соображения?

Svetla 07.02.2010 22:44

Нонна:"Светлана, здесь вообще-то речь про гиюрдочери еврея и нееврейки."
Во-первых, я могу Вам тоже самое рассказать и про геров. Я знаю их не мало. Но в данном случае я не вижу особой разницы. И евреи и неевреи идущие на гиюр сталкиваются примерно с одинаковыми проблемами в семье.

Лойтерштейн 07.02.2010 22:44

Светлана, а замуж Вы вышли за еврея? Я помню , что -нет . Извините, если ошибаюсь.

Зильбер 07.02.2010 22:45

Нонна, я знала многих евреев, начинавших соблюдать кашрут в абсолютно светской семье . Поверьте, их положение ничуть не отличалось от положения этой девочки. Бывало, семья противилась этому, продуктов кашерных практически не было, питались фруктами, овощами, кашами., рыбой. А в Израиле ведь все продукты кашерны.Конечно, речи нет, все это достаточно сложно, но для себя стоит определится, что важнее.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT.