![]() |
Я люблю, да...
Пропади всё пропадом... Это так же нелепо, как и бессмысленно. Подошла - ты... И спросила шёпотом, Не моя ли лежит на дороге истина... А в глазах - всё... Всё, что есть в неизбежности, Что две тысячи лет вытиралось из памяти. Я хочу жить!!! Задыхаясь от нежности, Умирая - налево, направо... на паперти... Ты нужна мне... До кончика волоса... Как ещё объяснить, не хватает дыхания... Я устал от... Своего же голоса, Продолжая кричать на твое молчание... |
Я Бога моего прошу
Простить меня за то, Что радость я свою ношу Отдельно, как пальто. Ее приходится снимать На время иногда, Чтоб не испачкать и не смять, Когда придет беда. Но чтоб не стать мне дураком, Пусть даже счастье, пусть, Ношу под радостью тайком, Как душегрейку - грусть. Ролан Быков |
Друг без друга у нас получается все
В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе. Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я - своею. Все привольно теперь: и дела, и житье, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается все. Только счастья не получается... Эдуард Асадов |
Давно простилась с нами юность,
А мне все кажется - вчера Ночей задумчивую мудрость Мы видим в зеркале с утра. Но сердце знать покой не хочет, Не верит, что наступит срок. Вторая молодость приходит К тому, кто первую сберег. Года, как птицы, пролетели И не оставили следа. Как мы любить и жить хотели! Мы были молоды всегда! И все ж, в душе огонь не гаснет И нет в ней холода зимы. Я верю: будет жизнь прекрасней Из-за того, что жили мы. В седом тумане скрылась юность, Но сердце прошлым дорожит. Оно хранит мечту и мудрость, Любви чудесный свет хранит. Нам счастье снова улыбнется, Подарит дней счастливых впрок. Вторая молодость вернется К тому, кто первую сберег! |
Белое-чёрное, чёрное-белое
Тонкая ложечка в сливочном йогурте – Слева направо и справа налево. Жизнью иду (вы, несчастья, не тронете?) - ЧеРнАя шахматная КоРоЛеВа. Жёсткое платье, корона тяжёлая. Шлейф по квадратикам жизни волочится. Внешне всегда беззаботно-весёлая, Смело хожу куда нравится-хочется. Белое-чёрное, чёрное-белое, Диагональю, и прямо, и наискось. Ну, ошибусь порой – что вам за дело-то?! Я ж никогда вам в жилетку не плакалась. Надо ль бояться ударов завистников - Пушечных, Пешечных, в спину и прочее? ЗрЯ, Нe Друзья, болтовнёю нечистою, Злобными сплетнями жала вы точите. Стану ли я из-за глупостей мучиться? ВеРа в ДуШе чьей-то злобой не выжжена. Мат неудачам в три хода – получится. Я – КоРоЛеВа. Я всё-таки выживу. |
Стихи, написанные в новогоднюю ночь
Р. Гамзатов Милая, прошу я вновь прощения, Милости твоей опять я жду. Отпусти, прости мне прегрешения, Всё, что совершил я в том году. Ты прости за то, что не однажды я Каялся и ты прощала мне. Ты прости свою слезинку каждую, Пролитую по моей вине. Ты прости мне, что, когда в дороге я С делом и без дела пропадал, Ты считала дни и ночи многие, Между тем как я их не считал. Ты прости мне завязи бесплодные, Всё, что я не сделал в этот год. Все мои дела неподотчётные, Хоть за них придётся дать отчёт. Слепоту прости, что помешала мне Видеть то, что на тебя навлёк, Глухоту, из-за которой жалобы Я не слышал, хоть услышать мог. Ты за всё, что пережито-прожито, Как всегда, простишь, меня любя, Да и укорить меня не сможешь ты Строже, чем корю я сам себя. Я не поступался даже малостью, Обижал я тех, кого любил. Я прошу: прости меня, пожалуйста, С лёгкостью, с которой я грешил. |
Ты сказал: ты ведь сильная, ты не заплачешь,
Ты сказал: ты ведь гордая, ты не придешь. И оставил метаться - слепой среди зрячих, И не знающей точно, где правда, где ложь. Ты оставил меня благородно-жестоко, Предоставив мне выбор на право уйти. И свобода моя - заключенье без срока, Ты пустил меня в жизнь и отрезал пути. Ты ни капли не лгал - оттого еще хуже, Оттого и острей осознанье тебя. Не пробрал мой огонь твою серую стужу - Слишком мало минут мы прожили любя. И решали вопрос - слишком трезво для страсти, Рассуждая о жизни излишне умно. Мы могли бы создать идеальное счастье, Если б снова не это коварное "но". Ты не стал мне любовью, не сделался другом, Ты остался таким идеальным никем. Нам воздастся (отдельно) по нашим заслугам, Только встретились мы - так случайно - зачем? И никчемный вопрос: быть могло ли иначе? И не стоит из этого делать беду. Да, ты прав, я ведь сильная... Что же я плачу? Оттого, что я гордая и не приду. |
Не откладывайте счастье на потом,
В счастье главное не бизнес, не карьера. В жизни столько поучительных примеров- Не приносят деньги счастья в дом! Не откладывайте нежность на потом, Ведь родник ее не иссякаем. Жаль, мы это поздно понимаем, Да и время не достаточно притом. Не откладывайте верность на потом - Краденого много не бывает… Кто обжегся, тот конечно знает: Не изгнать предательства кнутом. Жизнь не скрыть под фиговым листом, В ней, то страсти правят, то напасти. Верность с нежностью и есть большое счастье. Вы его не оставляйте на потом. Не откладывайте счастье на потом. Это нужно Вам, а не кому-то. Будьте счастливы сейчас, сию минуту В жизни, а не в замке золотом. |
В страну Любовь вам визу не дадут,
Здесь связи никакие не помогут, Искать границы тут - напрасный труд, В страну Любовь бросаются и тонут. Всего-то, под влиянием мгновенья, Один лишь взгляд - и искра пробежала Отбросив прочь законы и сомненья... То - есть Любви прекрасное начало. В нем сумасшествие с восторгом пограничны, Там Время останавливает бег, Обычное, предстанет необычным..., И слезы льются сквозь счастливый смех! А жителям чудесной той страны... Поверьте, даже в голову не йдёт, Что через годы будут сниться сны, В которых память в прошлое вернет. |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Жизнь,порой, – как дорога по льду,
Ждёт опасность и в тоненькой трещине… Я прошу быть добрее судьбу К этой нежной и и очень красивой женщине… Пусть в больших и красивых глазах Не поселится грусть вместо радости И на маленьких женских плечах Не ложатся вселенские тягости… Пусть болезни и страхи уйдут, Груз проблем – превратится в условности, Пусть года красоту не крадут, Разве только добавят ей строгости… Пусть Удача в ближайший из дней С ней на узкой тропе повстречается… И всё то, что мечтается ей С этих пор постоянно сбывается… Что пришлось пережить – сном забудь! Пусть хорошие сны – будут вещие! Я прошу быть добрее судьбу К этой сильной и маленькой женщине… |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT. |