![]() |
Ирина, чаще всего светские израильтяне пишут на форумах, что недовольны тем, что им приходится содержать "дармоедов" и служить в армии не только за себя, но и "за того парня". Реже говорят о общенациональных проблемах, которые возникают по вине религиозных (гражданские браки, сложности гиура, иррациональный фактор в политике). Нет никаких оснований считать, что эти люди неудачники или нытики. Очень часто они последовательно и здраво отстаивают свою точку зрения.
Что касается религиозных, то я не раз замечал стремление навязать свой образ жизни всему обществу. Типа "каждый еврей отвечает за всех евреев". Вот это и неприемлемо. Им не нужна просто возможность вести образ жизни религиозного еврея. Это и так у них никто не отнимает. Им нужен диктат. Они хотят чтобы все жили как они. И т.к. в Израиле религия до сих пор не отделена от государства, то кое что у них получается. |
"обижать женщин , одетых не по форме"
Это замечательная фраза хорошо дополняет мой текст выше. Нас не касаются их платки - их не касается как одеты наши женщины. Лабсердаки - это не признак еврейства. |
Увидеть чтобы понять!Обязательно почитайте и посмотрите фотки израильского фотографа Менахема Кахане
********tarbut.zahav.ru/cellcom/art/article.php?view=270 |
чьи-то голые коленки , ни чрезмерно глубокое декольте
Сейчас был на улице. Потеплело. Может, бабье лето. Сколько красивых женщин! Ну как можно на них не смотреть?! Будь я холост, так и не только бы глазел. :-). |
Это к тому что многие судят о других практически ничего об этом не зная и не пытаясь узнать
|
Леонид , я Вам хочу сказать , что то , что мы наблюдаем в жизни и то , что я , порою , читаю на форуме - две разные вещи. Ирена , права - ультра-ультра- не так уж много , они живут своим мирком, посвоим законам , которые диктуютим их равы, в соприкосновении со светскимиони стольже снисходительны к нашим заблуждениям по части еврейства и иудаизма , как и мык их зашоренности. Есть довольнобольшой пограничный пластЯ по вечерам сопровождаю по свежему воздуху свою подопечнуюи мы сидим с ней отдыхаем возле небольшой синагоги, можно наблюдть , как оттуда после молитвы выхлодит отец , а к нему подбегают дочери , одетые в шортики и маечки, иногда случается , что-то переклинивает в голове вчерашней обладательницы ультра - мини и она переодевается *в ультра -макси, насколько там меняется ее мировоззрение - только ей известно.
|
Принцип "каждый еврей отвечает за всех евреев", подразумевающий право религиозных навязывать свой образ жизни всему обществу.
Это неприемлемо, т.к. представляет собой ничто иное как нарушение личностных границ. |
Леонид , на практике , в жизни , мне , например никто ничего не навязывал . Было время , когда я также переоделась в макси , попыталась изменить свою жизнь - меня в этом порыве сопровождали - помогали , наставляли , но когда я приняла решение , что я для этого не создана- на меня махнули рукой и оставили в покое. В нашем маленьком городке параллельно со светскими живет много харедим- есть ешива , есть ульпана и...есть полно магазинов , где торгуют свининой..., а рядом с ними магазины кошерных продуктов. *Что касается взаимопомощи и взаимовыручки у харедим-тут я живой свидетель, даже в том случае , когда в этой помощи нуждаются старики , которым уже не до синагоги- у меня был подопечный , которому
|
Леонид, а эти недовольные не пишут что они не довольны тем что они содержат палестинских террористов на свои деньги? Это тоже входит в налоги которые мы платим.На содержание "дармоедов" идет маленький процент, пусть не ноют или получше ознакомятся с данными что входит в налоги которые они платят гос-ву.
|
Леонид. Предлагаю разобраться, типа "мухи отдельно, - котлеты отдельно". Если говорить о ультрарелигиозных, как о продолжательях еврейской традиции, то это одно. И тут нужно договориться, о каком направлении лапсердачного иудаизма мы говорим. Я, например, не уверен, что по прошествии энного количества лет хасиды, например, останутся евреями, а не станут христианамиII или мусульманамиII. У них уже есть собственные святые, и активно идет дискуссия, - "а не мессия ли был г-н Менахем-Мендель Шнеерсон?" (который только "понарошку" умер, но посылает своим ученикам послания...). ___________ Если же говорить о Государстве Израиль, то несовершенство (или особенность) политической системы Израиля приводит к тому, что узкие группы людей, вне зависимости от мировоззрения, типа ультрахаредим или ультралевых, могут навязывать всему обществу свою волю. Кибуцам, тоже, миллиарды шекелей долгов ежегодно списываются. Просто об этом меньше переживают израильские СМИ, по причине их симпатий к одной из таких узких групп.
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT. |