![]() |
Семен, деньги это хлеб который поглащают устами, а если уста говорят не правду то следует постыдиться класть туда хлеб. *Все обманщики едят в долг. *В чем вы увидели мой порок? *В том что я доказываю что мой собеседник привык общаться лишь с людьми которые вовсе не знакомы с предметом? *В том что он сам с ним толком не знаком? *Вы думаете я пытаюсь на этом заработать? *Или это у вас такой юмор за мой счет? *Я бы на вашем месте сегодня хлеб в рот не клал.
|
Гарри, за смех за мой счет с вас булочка. *Но я вам прощаю на первый раз. *Уровень общения не высок а так низок что люди не отличают оскорбления от юмора. *Но чтоб не гооврили быть проще и прочий бред вот вам::-D
|
И вообще мне хочется немного подбодрить вас. Ничего не бойтесь - ни боли , ни суда , ни почитать Дарвина на ночь. Если нами будет двигать страх и запреты, мы никуда не приедем ни с богом, ни без него.
Леон,прежде всего спасибо! Ценю ! Вы же знаете разницу между "пахад" и "ира"....Так вот..я боюсь только потерять любовь Всевышнего. |
Как все опустилось! Александр, не волнуйтесь я обещал вам ее найти, но это цитата или отсутствие ее вас все равно не спасут.
|
Элиягу, вам и этого не надо боятся. Настоящая любовь безгранична и безусловна. А кто как не Всевышний способен на настоящую любовь.
|
Оригинальные манускрипты Рамбама на арабском языке, а мой арбский оставляет желать лучшего, мягко выражаясь.
|
Леон, эта цитата спасет вас т.к. я убежден что ничего подобного Рамбам не говорил ни на каком языке. *Я понимаю что вы привыкли обшахться с людьми которые знают еще меньше чем вы но в отличии от них я не позволю вам говорить глупости от имени еврейских Мудрецов.
|
Алекс, эта цитата приводится в интернете.Кажется говорится о влиянии платонистов или неоплатонистов.
|
********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1113395
Читай Апофатическое богословие(второй абзац) |
Ирина, там нету цитаты Рамбама, там описание таки неполатонистической позиции из которой Рамбам если что то и взял то только насчет описаний Б-га а не о Его существовании. *Я это уже писал ниже и все жду цитату где Рамбам бы сказал нечто подобное тому что Б-га нельзя назвать существующим. *Вы этого не найдете т.к. не смотря на то что Маймонид был знаком с философией от Иудаизма он не на шаг не отошел. *Существование Б-га одна из им же собранных основ Иудаизма. *Как я уже писал, Рамбам пишет что Б-г как первопричина это фундамент от которого зависит все остальное и если вам понадобиться то я таки могу привести эту цитату.
|
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT. |