Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еврейский фронт" против "Шалом-ахшав" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4788)

Израиль Ткакэнис 22.07.2009 02:37

Израиль, что ж за мания у вас к переписыванию истории? (E)
Вобщем, господа псевдо-историки, не стоит ковыряться в истории, (E)
Сопляк, иди учи уроки! Когда научишься разговаривать со взрослыми, возвращайся сюда.

Израиль Ткакэнис 22.07.2009 02:54

Таль, продолжаю для Вас. Всё нееврейское население (включая, друзов, черкесов, бедуинов и турков) на всей территоррии сегодняшнего Израиля, включая "Западный берег", перед еврейскими массовыми "алиёт", составляло, примерно, 350 тыс. человек. Никакого "палестинского", народа, естественно, не существовало. До создания государства Израиль палестинцами назывались еврейскии жители Палестины. Арабские националисты до Шестидневной войны, считали себя членами единой арабской нации, а "Палестину" считали частью Великой *Сирии и называли её Южной Сирией. Само название "Палестина" проишодит от имени давно исчезнувшего народа - Филистимилян. Когда римляне разгромили еврейское восстание Бар Кохбы, что бы стереть память о еврейском государстве, они его имя изменили на "Палестину", а имя Ерусалима - на Илия Капитолина.

Tal 22.07.2009 04:25

Дорогой Исраэль, какой смысл эти экскурсы в историю имеют для разрешения сегодняшнего конфликта. Скажите арабам запросто : Вас тут не стояло !, и все проблемы решены, не так ли ?

Израиль Ткакэнис 22.07.2009 04:53

Таль, а Вы не считаете, что для того, что бы решить проблему, надо понять её корни? Её истинную причину, а не выдумки про "кибуш", как причину израильско-"палестинского" конфликта?

Израиль Ткакэнис 22.07.2009 06:44

Таль, как дежурство прошло(F)(F)? Надеюсь - легко. Отдохните как следует, потому, что я от Вас не отстану! Завтра вечером у меня дежурство, и если не встретимся в "миюне", вечером продолжим. И так до тех пор, пока Вы мне не скажете, что на следующих выборах Вы будете голосовать за "Ихуд леуми"!(H)(H)(v)

Израиль Ткакэнис 22.07.2009 06:52

какой смысл эти экскурсы в историю имеют для разрешения сегодняшнего конфликта(E)
Те, кто не изучают историю, осуждены её пережить поновой. (У. Черчиль - перевод, вольный, мой).

Tal 22.07.2009 07:03

Израиль, перед тем как пойти спать, позвольте Вам напомнить одну пренеприятнейшую вещь. Сорок лет назад Вас здесь тоже не стояло ...

Израиль Ткакэнис 22.07.2009 07:09

Таль, Вы правы, но по одной простой причине: Дед моего деда жил в Хевроне и ездил молиться в Ерусалим. В одну из этих поездок его убили арабы, только потому, что он был еврей. Его похоронили на Масличной горе, а его семья осталась в Литве (и большинство - погибло в Холокост). Когда его внучки приехали в Палестину в начале прошлого века, они искали его могилу, но не нашли - её уже разрушили арабы.

Израиль Ткакэнис 22.07.2009 07:12

Спокойной ночи, Тали и сладких снов (можно - о мире во всём мире и об Утопии!(H)).

Авдеева 22.07.2009 07:24

Всем,доброй ночи!Какие же вы все умные и образованные!рада за всех вас!Но расскажите обо всем Обаме и его приятелям!Может быть он перестанет лезть в Иерусалим со своими советами,что ,где и как нам строить???

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT.