Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Люба Дэмэ 30.01.2010 15:43

Elli я Вас не обидела, мы жили в Германии долгое время, иммигрировали в Канаду...о каком национализме вы говорите...прастите, может я вас не правильно поняла...я поняла что вы долго жили в Казахстане, теперь живете в России и в России вы столкнулись с проблемами?

Элли Дэкк 30.01.2010 15:49

У меня много позитива,когда я с ними не общаюсь или общаюсь только с приезжими.А вообще вы лично за меня то что решаете.Вы что меня знаете?Я конкретно за русскую душу говорю и по этому вопросу у меня позитива не будет никогда.ЛИЧНО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. Не кичетесь своей душой,не выставляйте себя и все будет хорошо!Мне вообше до лампочки,какая там у них душа,целыми днями только ею везде и тычат.Успокойтесь,не только немцев,но и русских из других бывших республик тоже ненавидят.Они себя то все ненавидят.Ни с одной страны так не бегут.А в Россию ни с Европы,ни из Америки НИКТО не ломится.ПОЧЕМУ?????

Люба Дэмэ 30.01.2010 15:55

ну почему же?Из Канады люди возвращаются назад по каким-либо причинам в Россию, староверы жившие здесь из поколения в поколение покупают земли в России на 50 лет и едут туда..., конечно ето не та цифра по сравнению с той что едут сюда в Канаду..., но тем не менее ето факт-люди едут назад.

Элли Дэкк 30.01.2010 16:19

Да.....Мы общались с теми,кто назад вернулся!Они сто раз уже пожалели.Они пытаются обратно,но назад их уже не пускают.Да ладно.А казахи вообще боялись что-либо сказать!В их слушаля?Они себя всвоей стране не могли чувствовать хозяевами.Их постоянно тыкали иунижали.И теперьу них ТАКАЯ ненависть,что лучше туда не соваться!Хотя как слышали-немец,сразу улыбались.Уменя до сих пор есть друзья казахи.

Люба Дэмэв 30.01.2010 16:21

у вас неустроенность, проблемы с работой и с жильем...ето мое мнение. я душой не кичусь-ето вы глупости пишите. когда у человека неустроенность, человек думает что все ему обязаны помочь и криком здесь не поможешь. я сама из Молдавии, у нас жили все национальности, очень много немцев, евреев, украинцев..всегда все друг друга понимали и уважали...сейчас конечно все перевернулось как впрочем и везде, но уважение между людьми там есть...я сожелею что у вас сейчас проблемы и желаю вам в мире и разуме их разрешить

Люба Дэмэ 30.01.2010 16:27

но назад их уже не пускают...ето кого не пускают, почему должны пускать или не пускать...человек имеет гражданство и он вправе сам решать где ему жить...другое дело что если переселенец приехал в Германию с вызовом и не дождавшись своих документов уже в Германии решил назад "драпануть" тут уже другой вопрос. немцы(правительство) не любят когда их дурят, обманывают или хитрят.

Элли Дэкк 30.01.2010 16:28

Вы какой то странный человек-всегда говорите за других,материально я нормально устроена и тем более если вы из молдавии то о чем вообще может быть разговор??? кстати в россии к молдованам вообще отношение-тоже не позавидуешь и в Европу я хочу не по материальным соображениям,читайте внимательно предыдущие посты от 28 числа!!

Люба Дэмэ 30.01.2010 16:35

тем более если вы из молдавии то о чем вообще может быть разговор??? предположим в Молдавии я уже не живу вот как двадцать лет будет...только причем здесь из Молдавии или из Казахстана? Кстати и в Баварии есть жилье и жили там долгое время...

Элли Дэкк 30.01.2010 16:39

Вы или не понимаете или не видите о чем я пишу... а если вы 20 лет как находитесь за границей,то вообще не имеете ни какого понятия,о том что такоеСЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ

Люба Дэмэв 30.01.2010 16:49

Да,Елли, рассуждения у вас(извините даже не из аула или кишлака казахского), вы что же думаете что не жить в России или не находиться там каждый день ето говорит о том что не знать что там происходит. я вам уже расписала ваши проблемы и заметьте о материальных благах (ваших) я не сказала не слова. и если вам не нравится КАК ВЫ ГОВОРИТЕ СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ либо вы продолжаете жить с вашими проблемами либо вам нужно срочно сваливать оттуда. Только я очень сомневаюсь что вам будет по душе Германия, она тоже уже СЕГОДНЯШНЯЯ И ДАЖЕ НЕ ВЧЕРАШНЯЯ

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT.