Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что мне не нравится в Израиле (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=463)

Extra 03.10.2011 20:49

как по мне ,родина- это там где человеку комфортно, спокойно и т.д...

(Y) и там, где ты чувствуешь себя дома...

aos 04.10.2011 02:58

ответила другу Алик Лившиц
чувство комфорта/дома/спокойствия может меняться со временем. значит ли ето что и родина должна меняться в соответствии с чувством. а насчет канадцев в цанханим- паспорта то канадские у них есть, отчего не попробовать? всегда можно купить билет на самолет если достало, даже в 60 лет, а вот иммигрировать неа

Extra 04.10.2011 03:36

ответила другу Светлана Сулимани
совершенно справедливо....
многие любят свой дом, где они выросли, но при этом живут в другух странах/городах.... а домой приезжают на каникулы и в отпуск...

Tatch 04.10.2011 06:00

ответил другу Yulya & Gregory K
Гриш, я высказал чисто свое субъективное мнение, я ему никому не навязываю, но да, если все выше перечисленные вещи меняются, то и родина тоже. есть только одно но.... каков процент вероятности, что все выше перечисленые вещи поменяются сразу, не считая военного положения?

Anton 17.12.2011 22:09

Лишнее доказательство тому, какие идиоты в Израиле занимают высокие посты,пусть даже эта должность - клоунская. Зарплата у этого говнюка настоящая.

Последний Пацэ 23.12.2011 19:07

Некоторые люди,считают Израиль своим домом,но при этом переехали в Канаду скорее всего из-за того,что не могли реализовать себя в Израиле,а человек который не может реализовать себя дома-это более чем странный человек ведь родные стены помогают.Значит уже Израиль получается вовсе и не дом.Хотя я знал много людей которым Израильский климат не подошёл,напрягала неспокойная ситуация в стране,а некоторые и вовсе по быстрому старались слинять с Израиля прижало,что то.............

Последний Пацэ 23.12.2011 19:23

Израиль хорошая страна,маленькая,красивая,тёплая.Израиль надо принимать,как любимого человека со всеми его минусами и плюсами и тогда всё будет хорошо и переезжать не надо.....

Tatch 24.12.2011 01:19

а позвольте вам задать вопрос, Женя. у вас дети, семья своя есть? в каких войсках вы служили в Цахале, если служили? легко так рассуждать, когда от тебя никто не зависит. а вот когда у тебя маленькие дети и в нескольких метрах от твоего дома падают ракеты, когда ты видишь ужас (в прамом смысле этого слова) в глазах своих детей и они боятся спать по ночам, *когда ты уходишь в бой с товарищами по оружию из 30 человек, а возвращаешься только в пятером и то потому что повезло и все это на твоих глазах происходит- обо всем об этом начинаешь рассуждать подругому и взгляд на все это очень меняется.
да и с любимыми, как вы провели параллель, тоже довольно часто растаются, по разным на то причинам.

Extra 24.12.2011 01:52

каждый выбирает для себя....
женщину, религию, дорогу.....
и страну тоже... и выбор этот очень сложный((

Последний Пацэ 24.12.2011 02:09

Алик я служил в Цахале.Там где я служил я думаю вас всех в этой группе не было,ну даже не в этом дело и истории про братьев по оружию ну очень трогают сочуствую,понимаю,но от этого страна хуже не стала-это ведь историческая родина,а Бегство из страны из-за ракет,которые падают вобщем не везде,оно остаётся Бегством,но это это не грех!Хотя я лично не привык бегать.А любимые есть у всех,просто разное отношение к ним,да и люди разные кто то лучше кто то хуже-это тоже одна из причин смены места жительства..........................

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT.