![]() |
А у наших соседей, в глубине двора огромное, метров 5=6 в высоту мандариновое дерево до недавнего времени было облеплено мандаринами, так сейчас ещё много сухих висит и вид у него такой жалкий!
|
две яблони каждыйгод ломятся от плодов Лили бы яблони на сидр пустила))) Кстати, не пил его. На что похож этот сидор, Лили?
|
Узбекские дыни - самые лучшие из тех, что я ела за всю свою жизнь! А аромат ... просто мечта!
|
уважаю етот напиток! Французы им тоже не брезгуют)) Особенно он популярен в северной части Франции. Любят его потреблять с галетами-ето наши большие блины из гречневой муки. Во внутрь заворачивают начинку,например из моря-продуктов. Очень даже ничего под Сидр. Только он так быстро ударяет в голову!)) 12градусов! Но и быстро выветривается!))
|
Классные ролики с Джони, я его видела когда-то давно, но совсем забыла о нём.
Мне вот кажется, что если Вадима постричь, побрить и причесать, так они будут как близнецы братья;-) :-D ! |
Особенно он популярен в северной части Франции. Да, на севере виноград - не фонтан, и вино из него самое позорное, а вот винопродуктам из яблок - там самый оптимум. Я так понимаю это что-то типа шампанского, только не на виноградной, а на яблочной основе?
|
а вот если перегнать сидр через дистилятор, то получаем кальвадос - яблочную водку (типа виноградной чачи, но с другой вкусовой отдушкой), которую потом выдерживаю в дубовых бочках и получаем ябочный коньяк - собственно это и есть кальвадос. Лили, как оно на вкус?
|
а если сидр смешать (купажировать) с кальвадосом, то получим борматуху под названием поммо
"Поммо, французский креплёный сидр Поммо, то есть французский креплёный сидр, появился, согласно преданию, ещё в XVI веке. Поммо получают путём смешивания (mutage) яблочного сусла (сидра до начала процесса брожения) и кальвадоса со сроком выдержки не менее года. Сусло и кальвадос смешивают таким образом, чтобы содержание алкоголя составляло 18% об. Затем поммо выдерживают не менее 14 месяцев в дубовых бочках, после чего разливают в бутылки. Во время выдержки содержание алкоголя падает до 17% об., а цвет становится янтарным или насыщенно-коричневым (в зависимости от срока выдержки). Во Франции поммо пьют как аперитив — перед едой." |
виноват, мешают не сидр, а сок для сидра (сусло). Хотя можно наверное и вино, почему бы и нет, все купажированные вина об барматухи до мадеры примерно так и делают
|
***********.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1349
***********.2bar.ru/2008/05/27/sidr/ |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT. |