Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Groth 19.04.2011 10:43

Никто всех евреев не обвинял, а привели факты о евреях-предателях и евреях-пособниках. Они были. А вы пытаетесь стыдливо этот фактик прикрыть.
Не перекручивайте ваши слова... в начале вы обвинили всех... не полинюсь и найду ваши посты....
Идиотическая черта: как свои - так белые и пушистые, как немцы - так все фашисты. А накося-выкуся, Авива. *
и не надо мне приписывать то что я не говорила... могу повторить: но как везде в мире и среди немцев есть и были нормальные люди, с которыми приятно общаться.
Этой "полезной" миссией для земли Израиль вы занимаетесь? Может быть это вам и таким как вы Израиль должен сказать спасибо за то что Израиль теряет друзей в Европе? Поздравляю Авива, таки вы свою "миссию" выполняете на 5+. А как иначе? )))
А какое ваше то дело, какую миссию я выполняю... это от вашей большой "любви" к Израилю которую вы на протяжение мяесяцев здесь всем показываете?)))

Groth 19.04.2011 10:43

Дешёвый приём, Авива. Фу и фи. Взять и кинуть в лицо обвинение, навесить ярлык.

Какой же это ярлык, все на основание высказанного в этой теме....
Кстати, для привезенного ребёнком в Израиль человека вы ну слишком хорошо знаете богатый русский язык, включая обороты "ёлка в зад не колет" и иже с ними, могу покопаться, процитировать, если хотите )). Или это влияние среды, в которой вы выросли? )))

Это влияние от таких как вы и вам подобных совковых евреев в Германии с которыми по работе приходится сталкиваться)))

Groth 19.04.2011 10:45

Авива, ну вы прямо путеводная звезда Израиля в Европе, вы одна на коне, идейная борчиха, а мы конечно в дерьме, продавшиеся за кусок свиной сосиски )) А вам сосна между ногами не натёрла, когда вы на неё лезли, стараясь чего-то там не ободрать?

Кто же вам виноват? Каждый вибирает для себя)))
А по соснам я не лажу, только по скалам... но вижу у вас богатый опыт на счет сосен... хороше разбираетесь в предмете... видно не раз вам сосна между ног терла и трет)))

Groth 19.04.2011 10:53

Слушайте Авива. Повесьте себе дома дартс и играйте с друзьями, не шляйтесь по гэндэлыкам где собирается "шушваль" всего Берлина.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти )))

Volodya Kvivosh 19.04.2011 10:57

Авива, чтобы "..общаюсь среди немцев на немецком, которым владею довольно таки неплохо..", надо не один день его учить.., желательно с молоду, т.е. давно...
вы себе позволили это, как и пользоваться им, хотя наверное знаете, что более распространенный идиш был отвергнут, из-за напоминания немецкого...
Всёже, ещё раз, мне не понятны притензии к тем, кто отаборился не в Израиле, а в Германии....

Groth 19.04.2011 11:20

Володя, у меня талант к языкам... хватаю быстро... В Израиле есть Гёте институт, где я и изучала язык... признаюсь мне очень помогло то что с детства знала идиш.
А *притензий у меня нет к тем кто отаборился не в Израиле, наоборот... видя здесь некоторых особь, я даже рада, что им очень хорошо в Германии...

Игорь Шпэк 19.04.2011 15:15

Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась в понедельник с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером, президентом Европейского еврейского конгресса Моше Кантором и лидером немецких еврейских общин Шарлотой Кноблох, передает АЕН.
Основные темы обсуждения касались усиления антисемитизма в европейских странах, представляющего реальную угрозу для безопасности еврейских граждан.
Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо усилить меры по борьбе с разжиганием религиозной и национальной ненависти и ужесточить наказания экстремистам, проповедующим нацистскую идеологию и «джихад». * во как Меркель ненавидит Европу!!!!! везде ей рост антисемитизма угрожающего безопасности евреев мерещится!!!! *ану-ка расскажите ей новые германци какая она бяка!!!!!а ведь пользуется всеми европейскими благами и такая не благодарность, не порядочность!!!!

Игорь Шпэк 19.04.2011 15:23

Американский еврейский комитет (American Jewish Committee, AJC) вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель премию Light Unto the Nations Award. Сообщение об этом размещено на сайте организации. Немецкий лидер была награждена за вклад в защиту прав человека, а также поддержание устойчивых связей ФРГ с Израилем. Кроме того, она была отмечена за борьбу с антисемитизмом и отрицанием Холокоста в Германии. Церемония награждения состоялась в рабочей резиденции Меркель в Берлине 20 января. Меркель борется с ветряными мельницами( исходя из слов некоторых радетелей немецкого народа) или ходит с новыми германцами по разным улицам? так купите ей билет в гольф клуб -там другая германия!!!!!

Volodya Kvivosh 19.04.2011 16:50

Авива, "видя здесь некоторых особь..",;-) это правда, увы.. Я тоже, как и вы, предпочитаю на особи смотреть, а не всех в одну кучу...и по особенным особям, не сужу за Израиль или Германию....

Alina 19.04.2011 18:39

не вы ли желали израильтянам ракеты на их головы в этой теме....Опять дешёвый приёмчик. Кому я там что желала? *Цитату в студию, умейте отвечать за свои слова. *И вообще - никто не желал. А вот израильтяне (некоторые) желали евреям Германии прокатится в немецкие газовые камеры, от которых якобы "ещё идёт дымок и они готовы к приёму новых пассажиров". Было, авива?))

Alina 19.04.2011 18:41

... в начале вы обвинили всех... не полинюсь и найду ваши посты....Иди ищи. И без постов не возвращайтесь назад.

Владимир Шапик 19.04.2011 21:14

Алиночка,деточка,махни уже шнапсика некошерного и помассируй мозжечок.
Заговариваешься.
Говно твои немцы.
А вот евреи,там живущие - не все говно.
Авива-умница и интеллектуалка,чего и тебе ,Алинчик,желаю.
Кстати,девочки,насчет местечковости. Среди жителей центра России,не обязательно Москвы,всякие там Риги и Киевы считались национальной окраиной,глубинкой из-за явной провинциальности многих там живущих.Не всех,конечно,но - многих,особенно евреев,выходцев из местечек черты оседлости.

Владимир Шапик 19.04.2011 21:17

Что мы здесь и наблюдаем.Остервенело-тупорылое стремление навязать свою дурацкую точку зрения.Скучно с вами. Пойду мацу дожевывать.
Алинчик,скушай мацы,может,хоть чуточку просветлеет.

Евгений Гакфэм 19.04.2011 21:24

Неужели не надоело...или больше не с кем посабачиться....монологи ...монологи,по сути несколько человек не спорят,а грят друг другу - сам дурак.Тренинг печатания ...на клаве.(N)

Stoul 19.04.2011 22:35

Калиспэра, Вика. *Ти канис?)))
???? ????. ?????? ?????? ?? ??? ???? ???????? :-P (v)
Неа, Ксюш, каюсь, не читала. Но такой жанр надо наверстать. Что меня изумило в Греции, это то, что мифология, которая как мне думалось, осталась исключительно в литературе, там абсолютно жива...Эллада сохранила своё лицо (lo) . Молодцы какие...

Stoul 19.04.2011 22:43

"О... вас уже интересует моя зарплата.."- мой пост в студию, где я поинтересовалась, сколько вы зарабатываете. (ch) (C) *
"во первых я же на вас не похожа - помоями никого не полеваю, а высказываю свои наблюдения которые отличаются от ваших"- то-есть ваши истеричные реакции на всех и каждого, кто хоть пикнуть смеет, что ему и его семье во всех отношениях комфортно в Германии, это такие "наблюдения", да? А я вот например наблюдаю исключительно озлобленную, безнравственную климактеричку. Тоже наблюдение. Имею право. (ch) (F)
"Опять вы мерите всех своими мерками... *раз вы живете в Германии из-за денег... значит и другие..."- опять она выкручивается, как червяк *-) (C) ...я задала вопрос, почему вы живёте в Германии, если причина не финансовый аспект (как вы утверждаете). Отвечать будем, или кишка тонка?

Stoul 19.04.2011 22:47

У меня денег, куры не клуют , не забывайте я в Израиле с 1969 года, а тогда все с неба падоло"- ага, все, кто приехал в этот период, миллионеры, Так и запишем. ;-) (F)

"А мои предки кстати евреи. У вас как у Жириновского - папа юрист.."- а мой папа для начала очень хороший, интеллигентный человек. А кто вас создал такой высоконравственной, мне лучше не знать. (tr)
"Ой как заметила, уже потому как вы в этой теме раннее и обвенили евреев в том что они сами виноваты в Холокосте и спонсировали "- что, исторические факты, под линию партии и правительства не подошли? Ай...Но видите ли, мне в отличии от вас не платят за распостранение мифов о социальщиках и сосисках ;-) ($) , так-что пишу, как есть.

Stoul 19.04.2011 22:49

"Оказывается я задела вашу больную точку - я знаю,вы считаете культурными только рижан, все остальные "чмо""- хоть один мой пост в студию, где я утверждала, что исключительно рижане культурные, причём все скопом, а все остальные чмо. (ch) (C)
"Звезда вы наша - елка в зад не колет?"- а у вас что, комплекс неполноценности развился? Девочка, обрати внимание на тётю? Девочка обратила. Повесьте себе медальку и дуньте в горн.:-D (nt)
"А кто вам сказал что я здесь живу - нахожусь временно... " -и сколько лет вы уже "временно" тут желчью брызжете:-S *? И это бесконечное "временно" даёт вам право с вашей точки зрения на такие помои по отношению к стране и населению?

Stoul 19.04.2011 22:50

"вы же и израильтян и Израиль ненавидете (да вроде и всех евреев - кроме рижан) - но в отпуске там были... ужас какой , тратить деньги (которые вы так любите) в ненавистной стране..."- мой пост в студию, где я утверждала, что ненавижу Израиль и израильтян. Мой пост в студию, где я утверждала, что бесконечно люблю деньги. Выдавать желаемое за действительное, мадам, гадостная штука...а вам выкручиваться, как вошь на гребешке, ещё не надоело? *Ехали бы вы домой...(F) (so)

Stoul 19.04.2011 23:03

во как Меркель ненавидит Европу!!!!! везде ей рост антисемитизма угрожающего безопасности евреев мерещится!!!! *ану-ка расскажите ей новые германци какая она бяка!!!!!а ведь пользуется всеми европейскими благами и такая не благодарность, не порядочность!!!! * * Ah du meine Gute....Shpektorovsky....tun Sie doch bitte sich selbst und allen ein Gefallen (F) , fahren Sie nach Hause....Solche armselige hysterische Versager, brauchen in ihrer Umgebung weder europaische Juden, noch Deutsche, noch sonst irgend jemand...jammern Sie von Israel aus doch weiter...

Rais 19.04.2011 23:16

присоединяюсь к просьбе Жанны. Надоело читать. Хотя мне тут же отпишут, что никто не заставляет. Праздник *у нас, вы не забыли, господа евреи?

КЛЕЙМАН 20.04.2011 00:26

Что характерно. как только дается *достойный *отпор *якобы патриотам .начинается *крик о закрытии темы. но не *не ранее.

Oksana-K 20.04.2011 01:33

Что характерно. как только дается *достойный *отпор *якобы патриотам .начинается *крик о закрытии темы. но не *не ранее. *
Регина, совсем не потому. Характерно как раз другое. О закрытии темы просят старожилы этой группы, которым просто надоело по сотому кругу одно и то же обсуждать. Как Вы думаете, о чем почти три с половиной тысячи постов?
Помнится Вы предлагали задавать Вам вопросы о жизни в Германии. Я бы попросила рассказать о системе образования.(F) *Начните, пожалуйста, а кто-нибудь продолжит.

Нана 20.04.2011 01:35

И расскажите уже о социале, в котором все упрекают евреев из Германии.Что за социал такой, которого нет в других странах?

КЛЕЙМАН 20.04.2011 02:19

о социале. моя семья приехала 18 лет назад. год .пока учили язык получали пособие *. * * медицина и лекарства бесплатно. когда сняли квартиру получили * деньги на приобретение бытовой техники. * * пока не нашли работу оплачивал квартиру. *социал *платят не только .евреям а всем кто в нем нуждается. * * *может мне что-то неизвестно .в чем можно упрекать но и в Израиле *тоже есть помощь от государства. .

КЛЕЙМАН 20.04.2011 02:43

О системе образования. начальная школа *c1-4 класс. после этого распределение *кто переводится в школу обыкновенную .кто идет в гимназию *кто-то *реаль шуле *это ниже гимназии. гимназия кажется с 5-13 классы. *есть система проф. образования . *фирма берет ученика .где несколько раз в неделю он практикуется *и несколько дней *ученик ходит в школу. так з года. как правило фирма растит себе кадры и после *учебы *ученик остается работать.моя дочь прошла такой путь. * есть вечернее обучение для повышения квалификации . тоже 3 года. * по различным специальностям.

Stoul 20.04.2011 02:44

Ксюш, что тебя интересует из раздела "образование"? Школы, университеты? А то очень много получится...(ch) (C)

Stoul 20.04.2011 02:44

По поводу социала. Его просто не существует около 6 лет приблизительно. Есть всё ещё так называемая помощь по безработице. Она обеспечивает прожиточный минимум человеку, если он работу потерял, или если он уже в пенсионном возрасте, инвалид и.т.п. Такая помощь не оказывается молодым людям (вот не помню, то ли до 25, то ли до 30 лет). Не оказывается студентам. При потере работы данная инстанция проверяет, в какое количество фирм человек разослал резюме, насколько регулярно. Так-же будет предлагать работу. В случае отказа или неактивного поиска работы, отправляют на самые чёрные работы, дворником, стариков мыть и.т.п. При отказе и от этого, полностью лишают помощи. Получающий такую помощь не имеет права сменить город проживания. Не имеет права сменить без согласия инстанции даже квартиру. Катапультируется в "низы общества". Сама сумма помощи настолько минимальная, что долго прожить на эти деньги может только аскет или паразит хронический.
Вот, Нана...пущай завидуют. (pi)

Oksana-K 20.04.2011 02:52

Меня интересует, например, платное ли образование? Сколько учеников в среднем в классе? Сколько зарабатывают учителя? Могут ли родители выбирать начальную школу для ребенка или обязаны отдавать в своем районе? Могут ли дети выбирать предметы в старших классах по интересам? Какова система оценки знаний (пятибальная или стобальная система, а может какая-то своя)?
Ну хватит вопросов для начала. :-) (F)

Stoul 20.04.2011 03:07

"Меня интересует, например, платное ли образование?"- школы бесплатные, кроме частных.
"Сколько учеников в среднем в классе?"- примерно 20 человек.
"Сколько зарабатывают учителя?"- если получают статус "беамтер", то прилично, чистыми будут 3 тысячи где-то. Если нет, то очень по разному.
"Могут ли родители выбирать начальную школу для ребенка или обязаны отдавать в своем районе?"- могут свободно выбирать, в любом райoне.
"Могут ли дети выбирать предметы в старших классах по интересам?"- да. С 11го класса идут профилирующие предметы. Их преподают 6 часов в неделю. Так-же и другие предметы можно выбирать по вкусу, но есть целый ряд ограничений, обязательные предметы. С 7го класса можно выбирать в гимназиях между французским и латынью.
"Какова система оценки знаний (пятибальная или стобальная система, а может какая-то своя)?"- своя. До 11го класса, оценки от 1 (лучшая) до 6 (худшая). С 11 го класса, 15 пунктов. Там наоборот, 15, это лучший бал.

Alina 20.04.2011 06:30

"Опять вы мерите всех своими мерками... *раз вы живете в Германии из-за денег... значит и другие..."- я задала вопрос, почему вы живёте в Германии, если причина не финансовый аспект (как вы утверждаете).
Вик, у Авивы "высокая" тайная миссия: поливать евреев Германии грязью и вносить раскол между евреями разных стран. Ради такого "благородного" дела она бросила (прям как Штирлиц) любимую страну, родных и друзей и ВЫНУЖДЕНА, *общаться с "уродами в Берлинской синагоге" которых она презирает (но при этом повторяет как попугай их речевые обороты про ёлки в попе), а также с немцами во всех дешёвых кнайпах Берлина, составляя шифровки в центр об истинной сущности всех немцев, вылазящей после трёх бутылок пива ))) А по ночам ей снятся родные берёзки пески, жара и арабы, которые по долгу службы ей пришлось покинуть хоть и временно, но постоянно ))) Вот такая нелёгкая судьба, сложный путь усыпанный *ненавистными немецкими евреями и ненавистными немцами.

Alina 20.04.2011 06:57

Оксана, к сказанному Викой про учителей могу добавить, что они защищены государством от увольнения, имеют льготы (например более низкие проценты при кредитовании недвижимости и различные надбавки к пенсии, которая *и без того рассчитывается по более выскокому тарифу чем у "простых смертных").

Высшее образование почти бесплатное, в зависимости от земли. В нашей земле Северная Рейн-Вестфалия в прошлом месяце были отменены взносы за высшее образование (около 560 евро за семестр), то есть у нас высшее образование теперь полностью бесплатное. Кроме того студенты из малообеспеченных семей получают стипендии, покрывающие прожиточный минимум.

Alina 20.04.2011 08:09

Немецкий лидер была награждена за вклад в защиту прав человека, а также поддержание устойчивых связей ФРГ с Израилем. Кроме того, она была отмечена за борьбу с антисемитизмом и отрицанием Холокоста в Германии. Церемония награждения состоялась в рабочей резиденции Меркель в Берлине 20 января.Игорь, чё-то плохо она боролась, да ещё и в Берлине! Видимо не ходила по кнайпам, а тока по гольф-клубам всяким )) Авивы там при награждении не было, а то б она "наградила" ежовыми иголками в попу канцлера )))

Игорь Шпэк 20.04.2011 15:02

Кроме того, она была отмечена за борьбу с антисемитизмом и отрицанием Холокоста в Германии. *если борется, значит есть с чем бороться!!!! Вот человек борется, а некоторые истерички с претензией на высшее немецкое общество(которое им не видать как собственных ушей) доказываыт с пеной у рта -нет антисемитизма в германии!!!! "deutschland uber alles" *Sagen dass mir nicht, ich nicht zu machen ich werde mich wohin Ihnen sagen, zu gehen!!!!!

Volodya Kvivosh 20.04.2011 16:51

"..доказываыт с пеной у рта -нет антисемитизма в германии!!!! ", это вы о ком???

Борис Гамути 20.04.2011 17:22

– Свет надо тушить за собой в уборной, вот что я вам скажу, Пелагея Петровна, – говорила та женщина, перед которой была кастрюля с какой-то снедью, от которой валил пар, – а то мы на выселение на вас подадим! – Сами вы хороши, – отвечала другая. – Обе вы хороши, – звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню. Обе ссорящиеся повернулись на голос и замерли с грязными ложками в руках

Alina 20.04.2011 18:58

Меркель ни с кем и ни с чем не боролась, для вашего сведения. Просто она пару раз удачно высказалась на тему того, что иудаизм - принадлежит культуре Германии наравне с христианством (это во время скандала с книгой Саррацина). И что всей душой желает народу Израиля благополучия. Вот и весь её вклад.
Награду ей вручили аналогично премии мира, которую получил Обама авансом. Это политика и не более чем.
Вы лично сталкивались по отношению к вам лично с антисемитизмом в Германии, Игорь? Прошу ответить коротко, без размазывания соплей. Да или нет?

Alina 20.04.2011 19:03

Насчёт высшего общества Германии которое не светит - это вы вообще к чему? И что вы знаете об этом?

Игорь Шпэк 20.04.2011 20:56

у вас очень плохой немецкий.(E) (для работы зубным техником хватает)!!!! про высшее общество ето к Стоул.рассказы анегдотов -ето считается? да и помимо этого разговоры типа палестинцы правильно делают , что воюют с Израильтянами!!!!

Игорь Шпэк 20.04.2011 21:17

Chronik antisemitischer Vorfalle 2010 ***********.amadeu-antonio-stiftung.de/die-stiftung-aktiv/gegen-as/antisemitismus-heute/chronik-antisemitischer-vorfaelle/chronik-antisemitischer-vorfaelle-2010/

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT.