![]() |
Мне кажется, здесь люди разделились на 2 лагеря.Те кто за революцию и те кто против, левые-правые.И в упор не слышат друг друга, а на самом деле и те и другие высказывают отдельные правильные мысли.Если их объединить, получится что-нибудь толковое.Центристом надо быть.Да, палаточники наивные студенты, но требования(некоторые) справедливые и пора нашему правительству почесаться.Безусловно, под шумок студенческих революций левые пытаются сместить Биби, ну и что?Протесты тем не менее справедливые-по крайней мере, насчет квартир и повышения цен.
|
Ирина, требование понимания, по-моему, требование чрезмерное после фразы:
а разве Вы не слышали чего хотят ВСЕ протестующие? (Ваш пост 08.09 21:30) Но отвечу: НЕТ, я не слышал, чего хотят ВСЕ протестующие. Поскольку ВСЕ протестующие так и не смогли вразумительно сформулировать чего оно хотят и против чего протестуют. Ну а уж фраза Вы не лукавьте,ведь понятно,что разговор не идет о богатых - это ужe абсолютное хамство. Какое Вы имели право обвинять меня в "лукавстве"? И с чего Вы вообще взяли, что "разговор идет не о богатых"? На Ротшильд в палатках бедных не было. Палаточный протест - не протест "бедных". "Бедных" на Ротшильд не было. "Палаточники" бедных не любят. Так что если Вы хотите, чтоб с Вами разговаривали в тоне, который Вам нравится, уважайте собеседника сами в первую очередь. Поскольку как аукнется, так и откликнется. |
Harry, невозможно быть центристом. Не приемлют революции центристов. Любая революция создает такую турбулентность в обществе, что поднимает все противоречия, все шлаки, все отбросы. В том числе и человеческие. Любая революция (если она не научно-техническая или там сексуальная, например) приводит к насилию. И побеждает тот, кто насилие в состоянии возглавить и контролировать и либо направить его в нужное (ему) русло, либо уничтожить встречным насилием. (Это общая схема, в каждом случае она, естественно, решается немного иначе) Ценстристы обычно сметаются и уничтожаются первыми, поскольку оказываются между двух огней. Предотвратить революцию можно только выступив ПРОТИВ революции как таковой.
Да кстати, Ирина, "преобразовать" - означает "работать". Причем очень тяжело, поскольку нужен и план "преобразования", и средства на "преобразование", и время на "преобразования" (хотя и можно отнести время к средствам, но время все же несколько своеобразно). Ничего этого нет в понятии "получить". Посему я и выделяю два возможных подхода - "заработать" и "получить". |
За круглыми столами мера ТА освистали * * * * * * * Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи прибыл на мероприятие "1000 круглых столов" в тель-авивском музее искусств, и был встречен возгласами "Хульдаи, уходи в отставку!" Данное мероприятие проводилось в качестве продолжения паласточного протеста, под лозунгом "Из палаточного городка - на городскую площадь 2011, протест шагает вперед". Аналогичные мероприятия проходят в 40 населенных пунктах по всей стране. Организаторы этих своеобразных симпозиумов заявили, что их цель - вынести на обсуждение основные проблемы, находящиеся в центре обществнного протеста, а затем - сформулировать "волю народа". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2011-09-10/43216.html
|
Есть такой блогер - Александр Этерман. Вот его статья, посвященная протесту:
********eterman.livejournal.com/89533.html При том, что я стою на абсолютно других политических позициях, конкретно в этой статье есть несколько очень интересных пунктов. |
Harry, невозможно быть центристом. Не приемлют революции центристов.(E) Я сказал что некоторые требования справедливые, но я не за революцию.У центристов есть оттенки, у левых и правых их нет.
|
У центристов есть оттенки, у левых и правых их нет.
Что такое "левые" и "правые"? Во всех "направлениях" есть "оттенки". Мы же не говорим о радикалах? В обычной жизни мы имеем весь спектр взглядов. А ду-полярным мир становится только во время революций, когда все делятся на революционеров и контрреволюционеров. |
ну обычно в революциях любого рода участвуют радикалы, вернее они их организуют.
|
Радикалы организуют революции? Не готов согласиться полностью, но даже если и так, то тогда мою позицию можно сформулировать как "не позволить радикалам довести ситуацию до революции".
|
радикалы это не обязательно те кто громит посольства и жгут флаги.Это подогретая слепая и тупая толпа.Согласен с вашей позицией-ничего хорошего не будет в результате "физической революции".Да и не до этого нам сейчас.
|
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT. |