Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

жанна кутм 21.09.2009 16:00

Вот видите, Надя, и с вами мы нашли общее. Мне тоже всё равно как у вас. Если человек не хочет понять о чём речь, то его не убедить. Цирк с вами и всё тут

Елена Дыса 21.09.2009 16:03

Мне в общем-то безразлична страна Россия, не люди там живущие
.
Жанна, поясните Вашу фразу пожалуйста. Что Вы имели вииду под "не люди там живущие"? Это было "нелюди" или все-таки "и люди, там живущие"?

жанна кутм 21.09.2009 16:04

Лена, ещё раз попробую. Если задаётся вопрос "почему вы уехали?" то у многих ответ один. Если вас этот ответ не устраивает, то это ваше дело или проблема как у Нади. При чём тут цирк, не знаю. Если вы посмотрите, то Надя написала что чётко прослеживается разделение (или что-то в этом роде) и привела фамилии людей с одной стороны и с другой. Может вам это ни о чём не говорит, но мне да. Вот и всё.

Елена Дыс 21.09.2009 16:08

Жанна, мне все равно, почему конкретно Вы уехали. Скорее всего, это было в те годы, когда я еще совсем маленькая была.
На мой взгляд, Надя фамилии привела по принципу "кто на чьей стороне", а не по принципу "евреи в одной стороне, мы в другой". Вы видите ненависть евреям там, где ее нет.

жанна кутм 21.09.2009 16:09

Нет, Лена, я именно имела в виду что очень бы хотелось чтоб жизнь людей была лучше. Не все мы нелюди!
.
Надя, я не ссорюсь, а просто пытаюсь объяснить очень простой момент из жизни вашей страны. Если вам, для вашего самомнения нужно победить в этой дискуссии, то пожалуйста считайте себя победительницей. (Я вообще не вижу как здесь можно победить или проиграть.) Вы правы, я большая девочка и мне не надо такой победы чтоб себя чувствовать лучше/увереннее. Я уже себя хорошо чувствую!

жанна кут 21.09.2009 16:19

Наденька, обида это такое чувство которое очень осложняет жизнь. Да и на кого обижаться то? И за чем? Что, от этого моя жизнь станет ещё лучше? Не думаю. Тем более что я не могу быть обиженной т.к. это унизительное чувство, а я очень горжусь тем что принадлежу к великому народу! Так что не очень вы хороший психоаналист!!! Мы можем услышать только тогда когда пытаемся слышать других, а не только себя как это делаете вы. Не надо сваливать на других свои проблемы!!!
.
Лена, мы видим ненависть там же где и вы видите нашу ненависть к вашей родине. Так что мы квиты на данном этапе. Договорились?
.
А вам не кажется что автор темы в названии выразил его личное сомнение в правоте своего поступка по отношению к его Родине?

жанна кутм 21.09.2009 16:40

Да, Надя, с вами вести беседу просто ... Вы сами то читаете то что пишите? И при чём здесь Израиль? (или это опять вы к тому мальчику возращаетесь? Уже нудно) Речь не о нём. С вашей Родиной нас, между прочим связывают могилы наших родных и близких. Но этого вам не понять. А мне действительно спать пора. Утром на работу, на благо моей страны!!! Спокойной ночи.

жанна кутм 21.09.2009 16:48

Таня, душа у него болит почему? Россию, между прочим, другие тоже не очень жалуют и не согласны с её внешней политикой. Если душа болит, пусть делает что-то чтоб улушить или ситуацию в стране, или как её воспринимают другие. Поставив вопрос именно так, он добивается только обратного.
Надя, я всё это понимаю. Только не могу понять как такие патриоты как автор темы могут жить вдали от! А о благодарности стране - мой дед воевал и был ранен несколько раз, дошёл до Германии, муж сестры моей бабушки воевал, был ранен. Дяди моих родителей погибли. Мы учавствовали на равне с вашими родственниками в достижении этой победы.

Mike 21.09.2009 21:59

вот мне нравится статья Толстого про патриотизм.
Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным идурным, а главное— безнравственным». Он полагал, что патриотизм снеизбежностью порождает войны и служащим главной опорой государственному угнетению.

Светлана Гэмм 21.09.2009 22:44

Патриотизм это не так уж плохо, думаю не одна стран на без него не смогла. Дело в том, что есть разные виды патриотизма. Есть патриотизм (как у меня к Америки), который мне никто мне не внушал и появился он у меня, когда сама убедилсь, насколько человек может быть свободен в этой стране, насколько это свобода и возможности могут повлиять на улучшение его жизни. А есть Ура-патриотизм, который внушают - не важно насколько люди несчастны там, неважно сколько недостатков, все равно должны любить, т.к. наша Родина или Дом Родной...

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT.