![]() |
Нонна, да вы что / ? откуда дезинформация ? Вас к стенке,( как вы написали" присоеднинение к иудаизму"), за это не поставят и из страны в Сибирь не вышлют. Двери открыты, как и *информация по иудаизму,все на ладони. Все зависит от желания самого человека и так во всем .
|
Вот кто то может обьяснить мне вот такое противоречие.... Мы привыкли к тому что еврейство идет и определяеться по материнской линии и много-много раз приводили все обьяснения по этому поводу....Но как быть с вот этим:
-все повеления Всевышнего идут в основном по мужской линии, например, при переписи населения женщины вообще не учитываются, также при распределении наделов по коленам, при передаче наследства в семьях – только по мужской линии -......чтобы боялся ты Б-га и соблюдал все Его установления и Его заповеди, которые я заповедую тебе, - ты, и твой сын, и сын твоего сына все дни твоей жизни”. -Да будут эти слова, которые я заповедую тебе сегодня на твоем сердце. И повторяй их своим сынам, ... Когда ...спросит тебя твой сын.... То скажи своему сыну Заметье - везде разговор идет только о сыновьях! |
Продолжение предыдущего поста....Значит мужчина ,даже если он ребенок смешанного брака - всё равно определяющее звено в еврействе? Нет? А почему тогда:Ибо он отвратит... ..... они станут служить чужим богам”. А если не отвратит, то запрет не имеет категорического значения, ибо сын не еврея будет иметь ментальность и душу еврея... Я не знаю точно откуда это ,но мой коллега утверждает что из Дварим ( 7 ....) Значит ли это что гены вообще не имеют никакого значения? Достаточно того что ребенок воспитываеться в еврейской среде?
|
Вот ,кстати ,коллега опять подкинул... Утверждает что это тоже в Дварим... Если кто знает поточнее - подтвердите или опровергните...
“Когда ты выйдешь на войну против своих врагов и увидишь среди пленных красивую женщину и возжелаешь ее, и захочешь взять ее себе в жены, то приведи ее в свой дом, ... и пусть сидит в твоем доме месяц и оплакивает своего отца и свою мать, а затем войдешь к ней и станешь ее мужем, и она будет тебе женой”. Тогда вопрос: нахрена все эти разговоры о гиюрах? Захотел -захватил, вошел и стал мужем! И дети ведь от таких браков тоже евреи? |
Ничего нового Эзра не придумал а лишь напомнил ассимилированным Евреям о Запрете смешанных браков со всеми последствиями.
************************************************** ************************************* Алекс, Эзра - в самом деле ничего не придумал, на основе его Трактата, был принят Закон Алахи, позволяющий определение еврейства. Еврейство передаётся через мать, а продолжение рода по отцу. |
Нонна, нет в Израиле Иудаизм не Закон и потому Гиур такой же сложный как в Диаспоре.
Борис, я написал что колено таки определяеться по отцу но только когда жена и дети пирнадлежат еврейскому народу или по рождению или по Гиуру. *А Наоми было два сына и оба взяли себе Маовитянок в жены. *Только вот после того как Наоми решила вернуться в свой народ одна вернусаль к Моавитянам а другия, Рут решила присоедениться к Еврейскому народу. *Так же если Еврей имеет отношения с Нееврейкой которая не желает стать частью еврейского народа то ее семейный статус на нее и ее детей не распостроняеться. |
Владимир, то что смешанный брак в Иудаизме не легален и запрещен делает постановление Эзры очевидным, просто еще раз, пока Евреи жили между собой а не в изгнании этих проблем не возникало на массовом уровне т.к. все жены из Неевреек которые создавали брак с Евреями присоеденялись автоматически к еврейскому народу потому что еще раз Законы народа были Законами Иудаизма и тот кто хотел жить среди Евреев был вынужден становиться как минимум Гер Тошав а уже если желал создать брак с Евреем или с Еврейкой то проходил Гиур. *Как и многие другие Законы Иудаизма которые появляються когда появляыеться ситуация их требующая. *Так например с появлением машины появились Законы о машинах в Шаббат не смотря на то что запреты на ношение, активацию инструмента и разжигание огня который в моторе машины это все старые Запреты с самого начала. *Так и тут, когда появилась нужда пришлось пояснить Закон.
|
"Вас к стенке,( как вы написали" присоеднинение к иудаизму"), за это не поставят и из страны в Сибирь не вышлют"
А что , есть сейчас тоакой закон в России в Сибирь посылать за присоединениек иудаизму, или к стенке ставят там за это? * Или в какой-то другой стране есть такой закон? Поинтересуйтесь статистическими данными , Лиза, сколько потенциальных геров приступает к учебе и скольким удается стать герами . |
Борис, я много раз говорю что на поверхностном чтении Торы в Законах Иудаизма не разобраться более чем можно разобраться в законах уголовного кодекса прочитав конституцию. А насчет "красивой женщины" во время войны то во первых этот Закон существует как предвращение насилия во время войны а во вторых женщина имеет право отказаться от этого союза после этого месяца позора который намерен заставить солдата подумать стоит ли ему с ней связываться вообще. Это один из Законов намеренние которого предвращает проблемы а не ради того чтобы это выполнить. Есть и другие примеры подобных Законов, и вообщем наказния в Иудаизме тоже не указание к действию а предвращение нарушений. А на практике наказания практически не вероятны так же как и то что солдат возьмет красавицу и будет держать ее дома месяц неухоженной и т.д. Повторю что изучение Торы без Устной Торы приводти в основном только к созданию ложных идей и сект.
|
Алекс, очевидно, что спрос вызывает предложение...
Но как бы там не было, Алаха - появилась позже чем Тора. И определение еврейства согласно Алахи идет по матери, на основании этого Закона. |
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT. |