![]() |
.
Я останусь с тобой на ладонях заплаканной осени, Я последним лучом буду нежно скользить по щеке, По ночам над тобой расстилать звездопадные россыпи, И браслет из рябиновых ягод сомкну на руке. Я останусь с тобой теплым солнышком и паутинками, Что стремятся навстречу с ветрами, звеня на лету. И в глазах твоих тихою грустью, растаявшей льдинкою, Буду влажно сверкать, доверяя слезинкам мечту. Я останусь с тобой в каждой строчке и между, за гранями, На краю у рассветного неба в предверии дня, Это дивная осень с тобою бальзамом на раны мне, В ней никто никогда не отнимет тебя у меня.... |
В окно стучится... дождь бездомный,
Как гость непрошеный в ночи. Не приглашённый,.. и не скромный,.. Руками.. мокрыми.. стучит... Я... не даю... ему... ответа - Сегодня мне... не нужен... гость... А он,.. позвав на помощь... ветер, В окно бросает листьев горсть. Один,.. кленовый,.. пролетая, Прилип к оконному стеклу. И по прожилкам... я читаю Письмо... дождя: «Я... Вас... люблю!..» И... снова стук - сильнее,.. громче,.. Он ждёт,.. он... требует ответ... А... я... скажу: «Спокойной ночи!» И... погашу... повсюду... свет... Уйдёт,.. заплачет от досады, Намочит... крыши и ...асфальт. А... я.... шепчу... себе: «Не надо... Ночного гостя... в дом пускать». А утром,.. с мокрого карниза Мне... капля... капнет... на лицо... И я пойму,.. что... он... добился - Поцеловал,.. в конце концов!.. |
Бежим по жизни, не жалея сердца И хочется всё сразу и скорей, А нам в глаза б любимые вглядеться Чуть – чуть внимательней…чуть – чуть добрей! И, вырвавшись из замкнутого круга Забот и бесконечно сложных дней, Нам что – то тёплое сказать друг другу, А может быть…ещё чуть – чуть теплей! Любви навстречу распахнуть сердечко, И, не стесняясь нежности своей, Сомкнуть на шее тёплых рук колечко Хоть капельку…ещё чуть – чуть нежнее… Ценить у жизни каждое мгновение Ведь нет её дороже и милей! Любить друг друга до самозабвения, Насколько можно…и чуть - чуть сильней |
У осенней любви- запах дикого меда,
Поцелуи с горчинкой и цвет янтаря. Лето тихо ушло, засыпает природа, И крадется октябрь, виски серебря. Но погоды плохой у небес не бывает, И прекрасны все возрасты нашей любви. Пусть багряными листьями роща пылает, Я к тебе прилечу, лишь меня позови. Прилечу, чтоб сказать, что осенней порою Краски ярче, а чувства острее вдвойне. И осенней любви двери сердца открою, Вспыхну жарче, чем листья сухие в огне. Не грози мне зима, не пугай холодами, Танго осени кружит янтарным кольцом. Не стареет любовь, лишь взрослеет с годами. У осенней любви - юной девы лицо. И.Е. |
Как искушенье, с длинным носом зависть
Идет по жизни, разбивая в кровь Людские судьбы, оскверняя память, Копаясь в наших ранах вновь и вновь. Ты любишь - значит надо ей вмешаться, Убить два сердца, что в одно сплелись. Ты веришь - значит могут оборваться Надежды крылья, нас бросая вниз. Завистники, в чужих слезах купаясь, Черпают силу в горестях чужих, Живут они, страданьями питаясь, Как ядом, лестью приправляя их. Давайте же отбросим все сомненья И будем верить, помнить и любить Так, чтобы черный плен чужого мненья Не смел мечту в сердцах навек убить! |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT. |