Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Владимир Шэндэмь 25.06.2010 19:57

Повторю что изучение Торы без Устной Торы приводит в основном только к созданию ложных идей и сект.
************************************************** *************************************
С этим трудно поспорить. (Y)

Лойтерштейн 25.06.2010 20:08

Владимир , а что стало с евреями , которые не пошли за Эзрой?
Как и когда они согласились *с трактатом Эзры? *Они стали христианами , сектантами , или они продолжали оставаться евреями в изгнании?
Я спрашиваю потому, что мне знакома отличная от ныне принятой *точка зрения на причину , по которой появилось галахическое постановление о передаче еврейства по маме, исходящая от религиозного еврея.

Аlexander 25.06.2010 20:10

Владимир, Ишмаель и Эсав были Евреями, но дети их Евреями не стали потому что они взяли жен которые не присоеденились к семье Аврама которая образовала корень еврейского народа. *Тоже самое с Кторой, которая не стала Еврейкой но родила Аврааму множество детей после Сары. *Сара четко говорит, сын Хагар не унаследует с моим сыном и Б-г говорит Аврааму, "слушай все что говорит тебе Сара жена твоя." *Тоже самое мы видим с Ривкой когда она говорит Ицааку отправить Яакова искать жену среди своих родственников т.к. "если он возмет жену как те что взял Эйсав то зачем мне жить?"

Аlexander 25.06.2010 20:12

Нонна, про изнасилованных это еще одна версия основання на невежестве. *То что это говорят религиозные люди ничего не говорит. *Большинство религиозных не являються авторитетами или даже знатоками Иудаизма. *Обычные Евреи всегда были простыми соблюдающими людьми и в их искренности тоже свой блеск и красота которую обучал ценить и учиться у их простоты отец Хассидизма, Баал Шем Тов.

Лойтерштейн 25.06.2010 20:26

Александр, вы полагаете, что тот , кому доверили хранение Торы милллионного города был невежественнее Вас?

Аlexander 25.06.2010 20:42

Нонна, о чем вы говорите? *Какой город??? *Наоборот, я и говорю что все Законы были с самого начала а то как они применялись выводят когда на то появляеться нужда.

Лойтерштейн 25.06.2010 21:43

"Нонна, про изнасилованных это еще одна версия основання на невежестве."Александр , ко мне эта версия пришла от хранителя Торы города Челябинска, *с того времени . как синагогу закрыли и до смерти.Сомневаюсь , что этот человек был невеждой в вопросах Торы и Галахи. Возможно , пару поколений спустя появится новый взгляд *и тогда нынешние вероучители тоже станут невеждами в глазах новых иудеев.

Аlexander 25.06.2010 21:50

Нонна, ни каких новых версий я не знаю. *А версий людей которые как вы пишите охраняли ключи от Синагоги конечно могут утвеждать все что угодно. *Вы пишите популярные сплетни которые с Иудаизмом имеют столько же связи как секс через простынку и т.п.

Аlexander 25.06.2010 22:26

Про ключи? *Из того что вы написали. *Таких сторожей Синагог много по всему миру. *Часто они даже не Евреи. *Бывают Арабы, бывают Немцы... *Мне знакомый из Германии на дня рассказывал как нашел какую то крепость в Германии оказалась древняя Синагога, немец за всем следит, пускает людей посмотреть, рассказывает истории, признаеться в любви к еврейскому народу...

Лойтерштейн 26.06.2010 01:25

Александр , Вы не знаете о чем говорите, и приводите, уж простите ,не самые умные сравнения. Хранитель свитков Торы во времена гонений и охранник синагоги - музея это одно и тоже?

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT.