![]() |
Надя ,ну во-первых,уехали не потому что хотели уехать,а потому что вынудили уехать, и не из России, а из СССР,а кто-то уже и из новообразованных республик,где места для нас не было,так как мы не были,как сказал Майк,национальными кадрами. Поверьте, ни я ,ни моя семья не собирались уезжать,пока всё чаще и чаще не стали слышать: - Езжай свой Израиль,езжай свой Америка,я тут хозяин,на моей земле живёшь и т.д. Я уже не говорю об угрозах...
|
Борис, у всех свой опыт наверное.. бытовой антисемитизм меня не особенно смущал.. ну обзывали жидом, ну я дрался.. только характер закалялся :). Намного хуже государственная версия..
При принятию на работу, в универ и так далее.. Я на примере своих родителей и дедушек/бабушек это видел больше.. мне всего один раз довелось на своей шкуре проверить. Я надеюсь что все изменилось конечно с тех пор.. хотя кто знает, евреев то в России совсем мало осталось |
А почему Сталин был плохо? Разве люди не лучше стали жить при нем, чем до него?..Разве Россия не стала при нем сильнее, мощнеее...такие же аргументы, как тут привводят, чтобы показать, что Путин это хорошо? Какая же разница?
|
Лена!Когда заговорили про национальные кадры я вспомнил , как когда я жил в Кишиневе там нац. кадры были молдоване.А все остальные - были не нацкадры.
А потом в конце 80-ых началось "Чемодан,вокзал,Россия!" И "Ешь молдавский виноград?" |
и меня дед ветеран войны, патриот Родины.. негативно относился к моему даже временному отъезду в Америке
это не патриотизм, это ксенофобия. |
хотя патриотизм и ксенофобия может быть одно и то же..
неуверен... или патриотизм подразумевает ксенофобию. |
А кто же мне скажет о Сталине? Майк, Надя, как же это отличается? Или только будет отличаться, когда 30 миллионов уничтожат?... а если немножко тут, немножко там, жить можно?...главное, чтобы GDP рос и деньги были в резерве...так?
|
понятно, Надежда....надежда умирает последней...никто на сложные вопросы не хочет отвечать...у меня было бы отвращение к человеку, который с тоской вспоминает о Сталине, о Сов. власти, как это делает ваш президент...но, наверно, поэтому он не мой президент...
|
ой, какая терпимость...и совсем на Вы-Мы не переходим...интересно только чтобы вас слушают...а вы тут кого-то спрашивали или с вами интересно?...да, ладно, живите себе там...в чем вы только тут людей хотите убедить?...непонятно...(tr)
|
Гера,:-D:-D :-D , его звали Сергей.
Вечная память ему в этой группе...(md) (md) (md) |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT. |