![]() |
Они поступают согласно своим убеждениям и если в чем-то и ошибаются, то это заблуждение, а не злой умысел, лицемерие или наплевательское отношение.
Светлана, это по разному. Если израильское общество сумеет прикрыть кормушку, то жизнь покажет сколько там таких как пишите Вы и сколько таких, как пишу я. Но в Питерской ешиве набрана молодёж, которая не хочет и не может работать. И все они хазары, почти готовые к отправке в Израиль на содержание. |
Игорь, сторож отвечает за свою работу, несёт ответственость. Вот главная разница.
|
я считаю, что национальной одеждой называется та, которая ярко свидетельствует о национальности ее носителя. Поэтому и сюртук считаю национальной одеждой, при чем наиболее яркой, потому что в отличии от других одежд, которые евреи носили в разных странах и которые сейчас мало кто знает, сюртук, как еврейская одежда знаком подавляющему большинству.(E) Света, у евреев нет и не может быть национальной одежды.Так исторически сложилось.Евреи были рассеяны-они носили одежду, которая была принята в регионе проживания в их общине и это часто соответствовало национальной одежде народов этих стран с соответствующими отличительными изменениями.
|
Сюртук не национальная одежда евреев, она отличительная одежда ортодоксальных евреев.То что она знакома подавляющему большинству так это именно из-за резкого контраста, но носится она подавляющим меньшинством(евреев).
|
Леонид:"Никакая это не национальная одкежда, если она никогда не была принята большинством нации." Леонид, т.е. Вы считаете, что одежда может считаться национальной, только если ее носило подавляющее большинство народа? Ну что ж, это Ваше личное определение. Я с ним не согласна и не думаю, что Вы можете доказать, что оно более верное, чем мое. Лично я, примерно себе представляю национальные одежды некоторых народов, при этом историю их костюмов я не изучала *и не знаю, действительно ли большая часть этих народов носили эти костюмы или нет (думаю, что в большинстве случаев таки нет, поскольку обычно даже в разных поселках, областях, аулах и пр. различные общины одного народа одевались поразному, да и вариантов национального костюма у каждого народа минимум несколько), но если вижу человека в таком костюме, то знаю какой народ он сейчас представляет. Думаю, что Вы тоже это знаете и в этот момент Вас не посещают мысли о том, что костюм, который Вы видите и по которому определяете какой народ сейчас этот человек представляет, на самом деле не является национальным. Скажем, если Вы видите человека в грузинском национальном костюме, думаете ли Вы в этом моменте, что на самом деле этот костюм национальным не является, поскольку там в каждом ауле были свои наряды? Или все-таки Вы признаете, что этот костюм, который Вы идентифицируете, как грузинский, является грузинским национальным костюмом, невдаваясь в его историю?И еще, вне зависимости от Вашего мнения, другие народы таки считают сюртук нашей национальной одеждой. Они не только знают, что если человек носит такой сюртук, значит он еврей, но и когда изображают нас (например, ставят Шалом Алейхема или ставят какой-нибудь еврейский танец), то наряжают артистов в сюртуки.Леонид:"Национальность можно определить, извините, и БЕЗ одежды. По известному Вам признаку."Да, Леонид, это тоже национальный признак (хотя сейчас он наличествует далеко не у всех евреев, а кроме того случается и у неевреев). Ну и что? Когда я вижу современно одетого человека на улице я не могу определить его принадлежность к еврейству по этому признаку (ну не виден он мне), а по сюртуку могу. Поэтому и считаю сюртук национальной одеждой, потому что любой кто видит человека в одетого в сюртук сразу понимает что перед ним еврей.
|
Ирина:"Сюртук не национальная одежда евреев, она отличительная одежда ортодоксальных евреев.То что она знакома подавляющему большинству так это именно из-за резкого контраста, но носится она подавляющим меньшинством(евреев)."
Ирина, а если я попрошу Вас вспомнить украинскую национальную одежду, что Вам сразу прийдет на ум? Наверное, белая сорочка с вышивкой, вышитый передник, веночек... Правильно? Но ведь сейчас практически ни один украинец так не одевается. Почему же когда речь идет об украинцах Вас не смущает, что их национальным костюмом считается одежда, которую уже давно никто не носит, а когда дело касается евреев, то Вы утверждаете, что национальным костюмом не может быть то, что большинством народа не носится? |
Ирина:"Света, *у евреев нет и не может быть национальной одежды.Так исторически сложилось.Евреи были рассеяны-они носили одежду, которая была принята в регионе проживания в их общине и это часто *соответствовало национальной одежде народов этих стран с соответствующими отличительными изменениями."
Ирина, а у русских, поляков, грузин, китайцев и пр. есть национальный костюм? А ведь в Россия огромная и в каждой области были свои отличные от других костюмы, да и граничащие госсударства влияли. А у польшу постоянно делили и она принадлежала то одному, то другому гос-ву, которое соответственно влияло на их костюм. А грузины в разных аулах совершенно поразному одевались. А китайцы тоже очень различились в разных провинциях. И т.д. Получается, несмотря на это у всех есть национальный костюм и только у евреев нет? Я думаю, что у каждого из перечисленных народов имеется минимум несколько национальных костюмов, а у евреев их гораздо больше, поскольку как Вы правильно заметили, они перенемали манеру одеваться у народ, где они проживали, но оставляли при этом яркие отличия символизирующие, что это именно еврейская одежда. Мы очень богатый народ на национальные костюмы, но на данный момент, пожалуй самым известным, является именно сюртук, а остальные помнят восновном в странах, где они появились.А еще не нужно забывать о том, что были времена, когда евреи жили все вместе на Святой Земле и одевались примерно одинаково, почему же не взять эту одежду и не сделать национальной? |
Леонид:"Это лёгкий труд, т.к. это труд без конечного результата. Им не приходится как нам конкурировать за кусок хлеба."Леонид, во-первых, это тяжелый умственный труд. Если не верите, то попробуйте сами учить то что учат они каждый день с утра до вечера (более 8 часов в день). Во-вторых, не думайте, что за этой учебой никто не следит. Это обычно подконтрольный процесс. Во большинстве йешив есть машгиахи, которые следят за тем, чтоб ученики действительно серьезно учились, а не просиживали штаны. Во многих ешивах переодически устраивают контрольные. И если йешиботник окажется лоботрясом, то может и "вылететь" оттуда.Леонид:"Им не нужно думать про завтрашний день."
Еще как нужно и в плане учебы (чтоб не вылитеть) и в финансовом плане (ему или его жене или им обоим нужно зарабатывать на жизнь). |
Леонид:" Если израильское общество сумеет прикрыть кормушку, то жизнь покажет сколько там таких как пишите Вы и сколько таких, как пишу я."Нет, Леонид. Если это финансирование прекратиться, то мы сможем лишь оценить для скольких из них сумма пособия была критически необходима и потеряв ее они больше не могут позволить себе неработать.
|
ДЕНЬГИ ,ДЕНЬГИ И ЕЩЕ РАЗ ДЕНЬГИ *-вот что нужно харедим ,да и палестинцам *тоже. Поверьте что с ними можно решить все вопросы с помощью этих шуршащих и хрустящих бумажек . Те искренне верующие - да они есть ,но они где-то прячются или их где-то прячут .
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT. |