Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интересно, а смог бы еврейский народ сохраниться если бы не ТОРА? Неужели это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4569)

Вася Супэк 23.03.2012 05:56

:-D :-D :-D (Y)
это точно !!! Хотя, на сколько это соответствует тому, что от нас требуется, в первую очередь, как от народа Израиля, это конечно БОЛьШОЙ вопрос !!!
Сегодня 11:18
------------------------------------------------------------------------------
Леночка,насколько я понимаю,народ Израиля живет в Израиле.Евреи,живущие в Германии,могут,конечно ,отождествлять себя с народом Израиля,но они,вообще-то,в основном - народ Германии.Вы не находите?
Даже когда Сталин говорил "Мы,русские..." это в такой степени диссонировало.

Кира Гэакг 23.03.2012 07:10

Вася...не согласна с Вами, что народ Израиля только тот, кто живет в Израиле...в данном случае важно не место проживания, а сама суть...смысл понятия "народ Израиля". Можно проживать в Израиле, а к "народу Израиля", как таковому...абсолютно никакого отношения не иметь... тем более, что у самих израильтян по нескольку гражданств на каждого человека имеется...да и Вы сами, видимо, родом не из этих мест?;-)

Кира Гэакг 23.03.2012 07:24

...а вот, что от нас требуется, в первую очередь, как от народа Израиля, это конечно БОЛьШОЙ вопрос !!!

Вася Супэк 23.03.2012 07:31

Кира,насчет нескольких гражданств - перебор.Не у многих.
Я,как и Вы,как и полстраны-не из этих мест.Но это ни малейшего значения не имеет.
Значение имеет,что я - в этих местах.И эти места меня вполне устраивают. Посему могу спокойно ждать визита машияха.
Он же сюда придет,не правда ли?Вроде как -не в Германию?

Кира Гэакг 23.03.2012 07:44

Вася, если Вы внимательно прочитали все выше написанное, то "машиах" рассматривается, как некая сила...от слова "лимшох"- тянуть...процесс, по-сути *сказку про "Репку" напоминает... Как не странно, но в Германии тоже такую сказку знают...да и где ее только не знают...

Iren Finkilst 23.03.2012 08:18

Леночка,насколько я понимаю,народ Израиля живет в Израиле.Евреи,живущие в Германии,могут,конечно ,отождествлять себя с народом Израиля,но они,вообще-то,в основном - народ Германии.Вы не находите?(E) Вася, народ Израиля-это просто евреи,без привязки к *географии.Это азбучная истина.Весь народ еврейский, произошедший от Иакова, это бней Исраэль, ам Исраэль

Семен Памэ 23.03.2012 12:28

а *кровавый *путь *самосовершенствования *и *познания *не *хотите? *а *без *царя *в *голове *жить *умеете? *нет !!!!! *тогда *ждите *ДЕДА *МОРОЗА *МАШИЯХОВИЧА>

Lena Monylov 23.03.2012 17:51

Вася, народ Израиля, являлся *изначально группа людей, которые устремились к творцу *ИСРА-ЕЛь. Это качество передается по наследству, но спит в человеке, пока он не устремиться сам туда же , куда и его предки, начиная с Авраама ( который был Вавилонянином, а не Изралитянином) . Так что к месту нахождения это не имеет никакого отношения ;) Еврей, он и в Африке еврей ;)

Igor Shti 23.03.2012 18:07

Но Машиах имеет отношение к тому ГДЕ проживает еврей.Пока он (еврей)живет в диаспоре, значит Машиах не пришел.

Вася Супэк 23.03.2012 20:26

Вася, если Вы внимательно прочитали все выше написанное, то "машиах" рассматривается, как некая сила...от слова "лимшох"- тянуть...процесс, по-сути *сказку про "Репку" напоминает... Как не странно, но в Германии тоже такую сказку знают...да и где ее только не знают...

Сегодня 01:44
-------------------------------------------------------------------------------------
Кира,помимо "вышеперечиленного" на трепологическом сайте ,на эту тему написаны тома в течение тысячелетий.Причем ,написаны ребятами поавторитетней очередного московского рава *или даже участников форума :Рамбамом,Раши,Виленским Гаоном,Акивой...Еще перечислить?Мнения у них,увы,не совпадают.
Так что ,если Вы рассматриваете Машияха ,как тяни-толкай - флаг Вам в руки.Можете продолжать в том же духе.Мы с Любавическим Ребе думаем по-другому.(md)
С Вашего позволения....

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.