![]() |
многие немцы мечтают жить именно в Баварии из-за самого высокого уровня жизни.Это не совсем так. Дело в том что баварцы это как закрытое акционерное общество. У них всё своё, например у баварцев свой немецкий. Например швабы - жители юго-востока земли Баден Вюрттернберг - со своим швабским диалектом могут не понять немца говорящего на баварском диалекте. Я ни швабского ни баварского например не понимаю. И многие немцы если и понимают, то говорить не могут. Переезжают в Баварию те кто делает карьеру например. Многие немцы в течение рабочей жизни переезжают из города в город, где найдут работу или делают карьеру с более высокой должностью или переезжают в филиалы своих фирм в других городах. Я думаю это также одна из причин почему 60% немцев живут не в собственном жилье а в съёмном - ведь в любой момент надо быть готовым сняться с места и переехать. Они очень мобильные, не прирастают к одному городу, оседают на одном месте ближе к пенсии. Это отличительная черта от нас, жителей бывшего союза. Мы как раз наоборот стараемся окопаться в одном месте и никуда "не рыпаться".
|
А цел еще...где то...ближе к Ессену солдат?Мы когда то гуляли у него по шляпе...и в 84...вокруг было много американских баз.
|
какие сейчас в Германии основные политические партии? Канцлер Меркель - в какой из них? И на какой основе проходят выборы в странеМеркель представительница христиан-демократов, партии победившей на прошлых выборах в парламент. Но в настоящий момент христиан демократы сильно сдают позиции. Например на земельных выборах в Северной Рейн Вестфалии победили социал-демократы. Недавно в Габмурге и в Райнланд Пфальце победила коалиция социал-демократов и зелёных, это был удар для Меркель.
В кратце и упрощённо можно сказать что христиан-демократы - это партия представляющая интересы крупного капитала, работодателей. А социал-демократы - интересы рабочих и служащих. Эти две партии - самые крупные и постоянно конкурируют между собой, то выигрывая то проигрывая. Например предыдущий канцлер Германии Герхард Шрёдер, который был до Меркель, был социал-демократом. |
На Октоберфесте ,когда находишься среди пьяных в меру и не в меру баварцев ,то видишь совершенно другой народ : раскрепощенный и гостеприимный и даже по пьяной лавочке я от них не слышал того о чем вещает СовИнформБюро *,в лице израильтян зачем то живущих в Германии .
----------------------------------------------------------------------------- Ну нося на шее крест - думаю нигде не услышите... *магендавид (такой же величины как ваш крест) в такие заведения надевать пробовали? *Не подумайте что чем то укоряю... я знаю что вы не еврей ... просто ради интереса. Кроме всего, Октоберфест уже давно посещают не одни баварци... последнее время на этот праздник, туристов со всего мира собирается больше чем местных баварцев... Да и в тесный контак в этих огромных "цельтах" не войдешь, как в нормальной немецкой кнайпе... там стоит такой гам, все поют, орут, раскачиваются, играет музыка во всю мощь - слова не разберешь... * да и время на разговоры нет - надо пиво пить...)))) |
Мы как раз наоборот стараемся окопаться в одном месте и никуда "не рыпаться". :-D
А как же выражение "Еврей счастлив в дороге"? |
да и время на разговоры нет - надо пиво пить...))))
Авивуш, ты тоже пиво пьешь? ;-) (B) |
Ну нося на шее крест - думаю нигде не услышите... *магендавид (такой же величины как ваш крест) в такие заведения надевать пробовали?
Хочу Вас порадовать или огорчить,не знаю , но вот тот хлопчик ,что со мной на фотографии ,а по совместительству еще и мой сын носит звезду раза в два больше моего креста и верите ,даже рядом с наци пройти не боится ,а уж среди нормальных людей ... |
ты уже затрахала своими немцами..(E) Виктор,почему бы и не ...узнать как живут наши соплеменники....даже в Пейсах...это лучше чем...плеваться друг в друга.
|
Мой племянник носит на толстой золотой цепочке огромную звезду Давида и никто его не трогает.
|
Мои в Германии больше симпатизируют социал-демократам. Родственники как по отцу, так и родственники по матери в один голос говорят, что Меркель им не нравится.
|
Мой племянник носит на толстой золотой цепочке огромную звезду Давида и никто его не трогает.
.................................................. ............. Не знала что Миша ваш племянник...)))) |
даже рядом с наци пройти не боится ,а уж среди нормальных людей ...
.................................................. .................................................. ..... Да и я не боюсь... но реакция не у всех одинаковая на магендавид... |
Прочитал...почти все,конечно Германия редкая по своей организованности страна...но везде хорошо где нас нет.Германию знаю с 73 года,Западную...было ...и есть немало друзей,и они все разные...например в 84 возил нас водитель,звали Макс...попал в 45 в плен ,забрали в Гитлерюгенд в последние дни войны...до 53 был в Сибири в лагерях,но русский знал не очень...зато матершинник был(Y)
|
Да и я не боюсь... но реакция не у всех одинаковая на магендавид...
Дык она во всем мире не у всех одинаковая .Я слышал даже в Израиле . |
Авивуш, ты тоже пиво пьешь?
.............................................. Бывает... но больше красное вино "Мерлот". |
Меркель неоднозначный персонаж. С одной стороны приятно что она женщина заняла пост канцлера, утерев нос мужикам. С другой стороны она уроженка ГДР, физик по образованию, отец её был священнослужителем. В ГДР она считалась аутсайдером, это не могло не повлечь за собой ряд комплексов.
Как политик она слишком обтекаемая. И говорит обтекаемыми неконкретными фразами. Когда начался кризис социал демократы предложили ввести налог на товары люксус-класса чтобы латать дыры в бюджете. Это предложение было отклонено. А вместо этого Меркель взяла и отменила часть льгот для пенсионеров и для детей из малоимущих семей, залатав бюджет за счёт слабых. |
Дык она во всем мире не у всех одинаковая .Я слышал даже в Израиле .
Я в Украине носила, а в Израиле сняла. Чо выпендриваться? Кругом все свои. |
Я в Украине носила, а в Израиле сняла. Чо выпендриваться? Кругом все свои.
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
А вместо этого Меркель взяла и отменила часть льгот для пенсионеров и для детей из малоимущих семей, залатав бюджет за счёт слабых.
Это не только в Германии. У нас такая же практика наблюдается. Отнять у слабых. (N) |
Виктор, а Вам кто из нас больше нравится? Я или он? Как-то Вы к нам обоим неровно дышите...(tr)
--- Оксана, не могу вас двоих разделить - вы для меня прямо твикс, сладкая парочка (F) * Виктор,почему бы и не ...узнать как живут наши соплеменники....даже в Пейсах...это лучше чем...плеваться друг в друга. Евгений, и я о том же толкую. :-) --- Евгений и Оксана, было бы логичнее, если бы вы обратились с этим к Шапиро (это его пост вчера 01:11). Особенно учитывая, что вы оба модераторы. |
Скажите, а как вам давался язык? Я понимаю, что сейчас после 15-20 лет жизни там немецкий "от зубов отскакивает". А когда только приехали, нелегко было, наверное? Особенно тем, кто не знал идиш.
|
Оксана, давайте про мужиков поговорим ))
Немецкие мужчины в основной своей массе занимаются домашним хозяйством наравне с жёнами, гладят свои рубашки сами и могут самостоятельно приготовить ужин на всю семью. Некоторые берут больничный по уходу за заболевшим ребёнком, если жена зарабатывает больше. Принято проводить выходные с семьёй но не дома а активно, что-то делать куда-то ехать. |
Язык ? Так это ж точно одесский сленг. А если серьезно -язык тяжелый и если бы в свое время не мотал на ус ,как дет с бабкой переходили на швабско-еврейский ,то наверное не выучил бы никогда .
|
Особенно учитывая, что вы оба модераторы.
Виктор, вот станете, с Б-жьей помощью, модератором, тогда и покажите нам мастер-класс. (v) А мы Вам будем советы давать, как правильно людям рты затыкать модерировать. |
Вообще то есть в природе три немецких языка : это хохдойч или литературный немецкий ,диалект конкретной земли ,а то и города и язык канцелярии ,который и сами немцы разбирают с трудом . ;-)
|
Из диалектов я понимаю только платт дойч (кёльш) - диалект кёльнцев и райнландцев. А бюрократический не понимает никто. Даже немцы.
|
Немцы трясутся над своими жёнами, носят их на руках и дуют им в разные места, потому что женщин в Германии численно значительно меньше мужчин. Более разбалованных мужчинами тёток чем немки я не видела *в своей жизни.
|
если бы в свое время не мотал на ус ,как дет с бабкой переходили на швабско-еврейский ,то наверное не выучил бы никогда :-D
Во-во, Миша, на мой взгляд, язык супертяжелый. То ли дело - иврит! Говорят, что иврит евреи не учат, а вспоминают.))) |
женщин в Германии численно значительно меньше мужчин.
Это еще почему? Куда женщин подевали? Обычно как раз наоборот, женщин больше. |
Оксана, язык необходимый для каждодневного общения и общения по работе - то есть активный язык - приходит со временем если здесь живёшь и знаешь азы немецкой грамматики. Плюс большинство из нас училось по какой-то специальности здесь или получало высшее образование на немецком. Более сложный язык - это язык художественной литературы, здесь сложнее, без сто грамм не разобраться. Иногда такие завыверты читаю что нужно три раза фразу прочитать.
|
В Израиле антисемитизма сейчас больше чем в Германии, это моё мнение(E) Как это понимать?
|
То ли дело - иврит! Говорят, что иврит евреи не учат, а вспоминают.)))
Древний язык не может быть тяжелым ... |
А почему в Германии много турков? Есть специальное решеие их пускать? Если нужны рабочие, почему бы не принимать из Восточной Европы?
А мы Вам будем советы давать, как правильно людям рты затыкать --- Оксана, договорились. Приму с удовольствием (F) Вот только люди здесь при чем? Мы же говорим про "агнца божия" - это то ли козел, то ли баран. |
Более сложный язык - это язык художественной литературы, здесь сложнее, без сто грамм не разобраться. Иногда такие завыверты читаю что нужно три раза фразу прочитать.
Почему ? Как раз литературный очень понятен . Вот канцелярит -это ужас . И кельш до меня никак не доходит ,хоть нигде проблем нет. |
Спасибо вам, что терпеливо отвечали на мои вопросы.
Пора спать. Всем спокойной ночи и шабат шалом. (S) (lo) (F) (F) (F) |
Да ...на на чем оно основано...касательно Израиля,по части немцев...у меня тоже свое мнение...по части антисемитизма...а я их знаю совсем не плохо.
|
Спасибо за вопросы Оксана ! Schlaf gut !!!!! Wir sehen uns morgen !!!!(v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
|
Виктор, турки живут в Германии с конца 40-х годов прошлого столетия. Они (и ещё португальцы и югославы) были приглашены в Германию после второй мировой войны на восстановительные работы (рабочих рук не хватало, германия была в развалинах). С тех пор они здесь и обосновались, привезли себе из Турции жён и вывезли всех родственников.
|
Евгений, основано на том что в Германии терактов против евреев никто не проводил, во всяком случае пока что. А в Израиле проводили.
|
А почему в Германии много турков? Есть специальное решеие их пускать? Если нужны рабочие, почему бы не принимать из Восточной Европы?
Сейчас именно так и делают . Дело в том что турок пригласили после войны виду недостаточности рабочей силы и надо отдать должное первому поколению этой эмиграции -отстроили они Германию основательно . А вот потом ... А потом началась цепная реакция ,они начали вызывать родственников ,зачастую из деревень , где кроме ислама никаких новостей и началось ... |
| Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT. |