![]() |
В наши дни мода на чайный
гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого. Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь. Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее. Выращиваете, и пейте полезный напиток на здоровье!;-) |
У меня пока никокакого нету, дело в том что начались в квартире заводиться ( ДРОЗОФИЛКИ) это маленькие мушки ,поэтому пришлось избавться:-( *но есть у кого взять молочный и чайный гриб, а вот морской рис ДЕФЕЦИТ, ЕСЛИ кто может поделитесь пожалуйста,:-) :-$
|
DEVOCHKI U MENA GRIP OCHEN DAVNO I JA HOCHU SKAZAT,CHTO DERZHAT EGO NADO V 3X LITROVOJ BANKE SVERHU ZAVAZAT MARLICHKOJ.
|
Молочный гриб индийских йогов (растет до трех см) и чайный гриб.С удовольстием обменялась бы на рис!:-) .Живу в Хабаровске.
|
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ, БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА, И СЧАСТЬЯ В СЕМЬЯ, И ЛЮБВИ , ПОНИМАНИЯ.
|
Всем добрый день! У меня *уже все 3 гриба живут, сегодня чайный гриб и морской рис принесли(lo) *Теперь буду стараться за ними ухаживать , чтобы не пропали;-)
|
Недавно завела чайный гриб, много слышала о его полезных качествах, но как правильно за ним ухаживать- пока точно не знаю.:-)
|
у меня чайный гриб, лучше всякого лимонада, да ещё и лечит, ухаживать проще простого.
|
Добрый лень или вечер! Хотелось бы обзавестимь всеми этими продуктами,слышала что от них одна полезность! но где взять ? Кто поделиться? Я живу в Красноярске тел. 89509977337 Буду признательна!
|
Здравствуйте,помню в детстве у бабушки всегда был чайный гриб,года 4 назад муж сказал,что у него на работе стоит в банке какой то гриб и его хотят выбросить,вот так я обзавелась чайным грибом и не жалею,всем нравится,особенно 3летней внучке.
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. |