![]() |
Глупо… стучаться в закрытую дверь –
Голос… до крика… И в кровь… все ладони… Глупо… рвать вены осколком потерь… В сердце врезая слова ?б у д у _п о м н и т ь…? Буду, поверь!... Да и можно ль забыть Нежности бархат… по краю улыбки?… Порвана жизнь, словно тонкая нить… Плачет душа окровавленной скрипкой… А на ладонях… тепло твоих рук… Все еще дышит дрожащею лаской… Помнишь, мечтали прожить без разлук?... Нет… я не верю теперь больше в сказки… Мне тишина стала вечной тюрьмой… Хочется сердце заставить не биться!... Небо!... Раскрой мне объятья… Раскрой!... ………………………………………… Но не взлететь в небо раненой птицей… Дождь… или ангелы плачут в ночи?... Слезы-хрусталь опуская в ладони… Глупое сердце… ну что ж ты кричишь?!... Мне ведь ни капли… ни капли - не больно............ |
Для души....
Одурмань меня,опои, Обогрей молодым теплом, Укради меня,уведи- Слишком шумно за эти столом! Я сейчас хочу тишины, Тёмных окон и нежных рук, Лишь на час меня укради,- Окуни в свой волшебный круг... Чтобы двери все на замок, Я хочу в твой уютный мир, Чтоб не ждал гостей твой порог, Чтоб без нас прошёл этот пир. Заблужусь в осенних лесах, В тихой музыки для души. Растворюсь,как воск на свечах,- Ты вернуть меня не спеш Подари мне всего лишь час Заблуждений или безумств, И никто не осудит нас За избыток мыслей и чувств! Я хочу сейчас тишины, Тёмной ночи и нежных рук, Одурмань меня,укради, Уведи в свой волшебный круг. (С.Доровских. Свидет. о публикации № 11008115781) |
Я пытаюсь понять кто ты есть для меня?
Почему по ночам я тоскую? Почему же душа просит снова огня И надежда безмолвно танцует? Почему моя жизнь изменила свой бег С той поры, как позвал в *притяженье? И улыбка твоя и пленительный смех- Легкий флирт на экране вечернем. Тонкий шелк, как волна, облегает мой стан И спадает легко на колени - Почему по утрам синеглазый туман Размывает твой образ весенний? Каждый раз я молюсь, перед тем как уснуть, И прошу у небес снисхожденья, Почему ж не могу отыскать я твой путь? Ты являешься лишь в сновиденьях… |
Хочу бокал янтарного вина любимых глаз…
Глоток…. Что б раствориться… Глоток…. Что б стало все, как в первый раз, Когда хотела я в тебя влюбиться…. *** Глоток вина из яда и тоски, Желанья, страсти, грусти необъятной, Желанной, томной, трепетной любви, Бессонной ночи и огней закатных… *** Глоток любви бодрящего вина Мне подари…. Дай мне им насладиться… Дай утонуть…. Дай умереть мне…. Да… Я так люблю… и страшно возвратиться *** В далекий мир, где без тебя весна…. В мир, где дожди тебя мне рисовали На темных стеклах…. «Он найдет тебя!» Мне птицы по утрам во след кричали… *** И ты нашел…. Ты научил любить…. Ты научил скучать и торопиться Жить крохотным мгновением любви…. Любви, которой суждено разбиться…. *** Янтарное вино любимых глаз Испив до дна, я улыбнусь несмело…. Я не могу жить дальше без тебя!!!! Услышать сердце я своё посмела.. |
Я хочу тебя очень... До слез...до мороза по коже...
До искусанных губ... до скулящей от боли тоски... Но живу как жила, улыбаюсьслучайным прохожим, И мечтаю ... несбыточно ...просто коснуться руки. Я хочу тебя так, будто жизни осталось - неделя. Будто несколько дней... и уже ничего не успеть... Я с ума не сошла, просто нервы давно на пределе... Легче вспыхнуть - и в пепел... чем долго, мучительно тлеть. Я хочу тебя... я по тебе невозможно скучаю... А тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты. Каждый вечер свиданья во сне я с тобой представляю, За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды... Подожди, нам обоим...обоим нужна эта встреча!.. Дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать... Я хочу тебя очень!.. От этого время не лечит. Только я и сама ничего не хочу забывать... |
Не делай больно памяти моей,
глухими телефонными звонками взрывая тишину пустых ночей. Тебе ответит длинными гудками динамик трубки. Обожгут твой слух протяжные сирены-позывные... Не муж, не близкий, не родной, не друг. Мы - параллельно! Мы теперь чужие. Разбилась чашка и не склеить вновь! Невидимою струйкою сочится из трещин - шрамов бедная любовь... Прошло. Не сохранить и не напиться! |
Трудно жить с тобою без тебя...
Трудно быть с другим, но не любя... Не вернуть ,что было...не вернуть Бьется сердце в ритме :"Не забудь..." Не забыть его любимый взгляд, Помнить, как минуты вдаль летят. У порога тихое "Прощай...", И последние его: "Не забывай..." Лезвие воспоминаний "не забудь" Режет сердце, подступает грусть. Мы другим давно принадлежим, Только ты не стал, увы, чужим. Треугольник проклятой любви Душу вновь в тисках своих сдавил... Трудно жить с тобою без тебя... Трудно быть с другим, но не любя... |
Мне казалось-расстаться просто,
Раз любовь больше в нас не живёт. Обойду этот угол острый И за счастьем умчусь вперёд. Мне казалось-осталась в прошлом Наших чувств золотая нить. Не любить нам друг друга больше И в одном измереньи не жить. Мне казалось-тебя забуду Без обиды и без следа. И не свяжет нас больше чудо В этом *мире уже никогда. Мне казалось...Но сердцу больно, Мы расстались,но ты в душе. Как сказать мне тебе:"Довольно! Наигрались в чужих уже!" Мне казалось,что время лечит, Что поможет тебя забыть, Но забыть о себе мне легче, Чем возлюбленной бывшей быть. Мне казалось-расстаться просто, Отпустить и родиться вновь, Но мне снится ночами остров, Где осталась моя любовь... |
Я виновата... в том, что не твоя...
Что не твои в объятьях кружат руки... Что бродим мы по краешку разлуки... Судьбу ругая и благодаря... Прости меня за то, что не твоя... Я виновата... что хочу к тебе... Таю в себе запретные желанья... И позволяя сердцу ожиданья, К тебе летаю по ночам во сне... Я виновата... что мечтаю о тебе... Я виновата... что дышу тобой... Закрыв глаза стираю расстоянья... И где-то за пределами сознанья, Мы вдруг замрем, накрытые волной... Мне больно от того, что ты не мой... Я виновата... что дыханье затая, Считаю дни до нашей новой встречи. И нежность рук твоих укроет мои плечи, Мы будем вместе в лабиринтах бытия.. |
Я грусть в глазах прикрою тушью,
Улыбку блеском нарисую. Мне без тебя на свете душно, Я по тебе еще тоскую. Никто не видит этой боли, Умело прячу боль от взглядов, Но сахар присыпаю солью, Всё не пойму:"Кому так надо"... Железной леди днём являюсь, Восторгов зависть ходит рядом. Лишь по ночам я открываюсь, И "одинокость"травит ядом. Я грусть в глазах прикрою тушью, Улыбку блеском нарисую. Мне без тебя на свете душно, Я по тебе ещё тоскую... |
| Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT. |