Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Взатки. Работает ли этот ,,сЕрвис,, в Амeрике? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1848)

Рита С 03.01.2011 02:26

Это тоже симптом. Либо во мне есть частичка еврейской крови, либо у меня есть один друг, так он - еврей....либо начальник, либо сосе д. Нужно еще добавить, что несмотря на то, что он еврей, он все же хороший человек!!!! * Какой ужас!

Konsta 03.01.2011 02:29

Черта? осе?длости (полное название: Черта? постоя?нной евре?йской осе?длости — в России с 1791 по 1917 год— граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям(то есть иудеям )
Викпедия

Lena G 03.01.2011 02:32

Да-да,как в старом анекдоте :
- Ты кто по национальности?
-Еврей.
- Ну ничего,ты же не виноват...

Михаил Кант 03.01.2011 02:36

Это я к тому говорю. что при СССР евреев не преследовали. Более того. когда мой покойный брат работал в НАМИ я сам к нему привёл несколько человек - евреев по национальности. и он ими был доволен и они им. У меня в друзьях остался один такой - Коренфельд. Я ему в ВУЗе прикладную математику преподавал, он мне очень понравился. Я ему сказал. что если не хочешь идти на завод, а работать в НИИ, могу предложить брату твою кандидатуру. он до развала СССР там и работа. Потом из-за финансов уехал в США - сейчас в Бостоне живёт. Из отдела моего брата много евреев покинуло россию. И когда я работал в НИИ, то у нас тоже большая часть уехала за лучшей жизнью.

Михаил Кант 03.01.2011 02:37

даже знаю случай, когда зав лабораторией. кандидат наук стал в германии разносить питцу. Это его право. Я общался с немцами - в быту они так и остались антисемитами.

Lena G 03.01.2011 02:38

И когда я работал в НИИ, то у нас тоже большая часть уехала за лучшей жизнью.
да не за лучшей жизнью они поехали,а за ЖИЗНЬЮ!!!!!

Konsta 03.01.2011 02:40

Массовый выезд евреев в Израиль в начале 70х происходил не от большой любви к исторической родине а потому что только евреям было "разрешено" уехать из СССР. Большинство осело в Европе и США , хотя Израиль предоставлял поистине коммунистические условия для жизни. Советская пропаганда в те времена заклеймила всех кто хотел уехать - изменниками родине и отбирала гражданство и нажитое имущество вплоть до 1991 года. вывозить разрешалось одно обручальное кольцо и эквивалент 120 рублям (170 долларов по тому курсу). Начиная с 1991 года количество русских , покинувших страну значительно превосходило количество евреев.

Михаил Кант 03.01.2011 02:40

Среди русских граждан эмигрантов были единицы. Были - но очень мало. Мой лучший школьный друг - наполовину еврей (по матери), в Швейцарию уехал. Тоже на местный антисиметизм жаловался. Профессор - а местные друзья только русские. Но он не религиозный еврей, по-моему даже православный. Я никогда не интересовался его религиозными воззрениями и он моими. мы интересны были друг другу просто как люди.

Konsta 03.01.2011 02:54

Я общался с немцами - в быту они так и остались антисемитами.
_________
В быту они и русских не очень любят.

Анатолий Вайс 03.01.2011 03:00

Зато сейчас ,русских, и др. национальностей - граждан России эмигрантов, пруд пруди...,миллионы.Это что ,они бегут ot прекрассной жизни в России, от демократии в России,от ихней свободы. *А где же преславутый Русский патриотизм....

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT.