![]() |
Сергей, так хочется сказать, что "у вас негров вешают"?
Нет. Вторжение в Афганистан аналогично, пожалуй, Гранаде. В Корее была даже санкция ООН (и воевали там формально не американцы, а войска ООН), во Вьетнаме - просьба законного правительства Южного Вьетнама. Даже Ирак 2003 и то выглядит легитимнее с формальной точки зрения. |
1. В настоящее время бОльшую часть сельхозпродукции в США и Канаде производят не фермеры, а напрямую агрофирмы - на своих полях. "Независимые" же фермеры действительно полностью от них зависимы, как в своё время мелкие нефтепромышленники от Standard Oil Company Рокфеллера. Более того, в Канаде ВСЯ фермерская зернопродукция подлежит продаже государству по фиксированной (государством) цене. И чем это принципиально отличается от совхозной системы???
2. В войне прав всегда победитель. Войска *же сверхдержавы, застрявшие в 2 маленьких странах на целых 7 (!) лет всем своим боеспособным составом (и лишившие тем самым своё государство начинать какие бы то ни было другие войны - в Иране, например) - победителями не являются. |
Юрий Шалак> С формальной точки зрения, развязавшие войну в Ираке является преступниками по причине ненахождения там "оружия массового поражения".
Вполне вероятно, что Обама первым же указом выдаст Буша Гаагскому суду - он такой, он сможет... (H) Кстати, это сильно повысило бы международный авторитет США и нанесло бы сильный удар по Республиканской партии... |
Светлана Хавуля> Однако, Гитлер тоже "пытался жизнь наладить" на оккупированных территориях, но это ему не помогло... ;-)
|
Для кого жизнь наладить он хотел? Для немцев? Истребляя славян и другие национальности?
Мы же не хотим создавать 51-й штат в Ираке |
В наше постколониальное время совсем не нужно создавать ещё один штат - им же всем придётся велфер платить! (dt) Достаточно установить стабильное марионеточное правительство, контролирующее ситуацию... А вот с этим, как видно, проблемы...
|
Извините Светлана,но если бы я к Вам пришел в дом порядок наводить без приглашения,что бы вы на это сказали.? Или Вы ко мне,а еще рассказывали бы как мне жить правильно.
|
А при чем тут оружие массового поражения? ОМП было поводом. А формальное состояние войны - фактом. С 1991 года там было перемирие. Придрались к формальным нарушениям условий перемирия - и замочили в сортире.
А на счет Обамы... Не будет он президентом... Демократы прос...ли такую ситуацию, которую им еще лет 100 не подарят. |
Ну наверное, если вы вначале будете мне угрожать и другим людям мешать, то наверное прийду и расскажу что вы не правы. *Один раз мы уже приходили, но не понял товарищ, пришлось повторить визит. *Кто-то же должен следить за порядком.
|
Юра вы гений. Из-за таких точек зрения я и начал эту беседу. Хотя обидно что республиканцы останутся у власти не потому что народ понимает что хорошо для нашей страны, а из-за скудности выбора.
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT. |