![]() |
29 ноября 1988 ждали двое суток самолет,должен лететь на Одессу * а попал на Ульяновский рейс, с Ульяновска на Москву потом на Кишинев,шмон капитальный что в ВНР что в союзе,по дороге поменяли у проводника жвачку на водку,дома был 3 декабря,хотя с Одессы 4 часа на автобусе *СПАСИБО РОДИНЕ
|
12 ноября 1973 самолетом в Киев , а оттуда поездом Киев-Баку в г.Махачкала. Из Махачкала такси в г.Каспийск. Сколько лет прошло, а все помнится до мелочей!
|
Май 1990, шмон начался прямо у ворот части,но ничего кроме дембельских альбомов не трогали,ехали всем призывом,поэтому никаких проблем на аэродроме не было.Не признавали ни офицеров ни другого быдла.Так получилось что нас первым же самолетом отправили в Союз.В Мезиковешдте отбирали только баллончики с дезодорантом,поэтому мы поливали друг друга,вокруг стоял такой аромат.Приземлились в Ленинграде,там выдали по 100 рублей,очень большие деньги по тем временам.Позвонили Косте Голицину в Москву(в 89ом увольняли студентов,Костя нашего призыва,проводили его как настоящего дембеля). Как до Москвы доехали помним отрывками,а в Москве нас встретил Костя и мы на такси поехали в Измайлово. Гульнули три дня.Весело было.Первыми проводили нас с Андреем Носенко на Уфу . Очень тяжело было расставаться,слезы текли сами по себе.Да,армия не вся жизнь,а на всю жизнь.
|
дмб 85 октябрь * проводили *официально под словянку *а реально (досих пор мороз *коже ) наруках загруузили в урал *и самое главное завели его *с толкоча !!!! * потом *аэродром не помню как он назывался " реально мы уходили *первой командой нас провожали полканы из политодела *шмона небыло вообще!!! самолет как всегда опоздал сидели (верней стояли так -как все были ушитые )почти сутки *когда прилетел борт была классическая процедура молодым кидалили поясные ремни с пожеланием( вешаться) полет прошел быстро приземлилесь и Ростове на дону *это мой практически город я там загончил *1 курс РУИ *но стал создавать волну ДОМОЙ !!!! КУПИЛ БИЛЕТ НА *АВТОБУС НА АВТОВОКЗАЛЕ С ФОТОГРАФИЛОВОЛСЯ С КАОЙТО МАРТЫШКОЙ В (МОМЕНТАЛЬНОМ *ФОТО) *И ПРИЕХАЛ ДОМОЙ !ДОМА ПЕРЕОДЕЛСЯ *В ФИРМЕННЫЕ ДЖИНСЫ *КОТОРЫЕ БЫЛИ ЕЩЕ ДО АРМИИ *САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ КОГДА ЗАХОДИЛ ДОМОЙ МОЙ ДЯДЯ СПРОСИЛ ТЕБЕ ЧЕГО СОЛДАТ? *ДОМА НАКРЫЛИ СТОЛ *ВКЛЮЧАЯ МОИ КОНФЕТЫ ВИШНЯ В КОНЬЯКЕ *СИГАРЕТЫ *(СОПИАНИ) И СОСЕДКА СВЕТА НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ!!!
|
ноябрь 90-го .демобу встретил в белоруссии,заслоново.от туда как порядочная сволочь на волге домой в пензу .ехал домой с офицером ,начальник гсм.не доезжая пензы полетел генератор и мы встали.но времена еще были советские инам помогли без вазмездно .время было уже поздновато темнело,адо пензы еще 100 слишним км.умоего офицера родня в пензе *он сними созвонился и всретилиони нас
|
там не много посидели,стало светать.и мы всей гурьбой рванули ко мне .немного посидели,а дальше не помню.в общем *мало кто *на демобу на машине *приезжал
|
Мне запомнилось одно, когда стюардеса обьявила что перелетаем границу ссср это было такое что слёзы пошли.
|
добирался и туда и обратно можно сказать отлично с энгельса в мезекевешт ночью был в части и обратно арт полк кечкемет всю ночь в паравозе и к обеду улетели на энгельс притемком приземлились до21ч ждали погранца шмон денгьги и до полуночи был в саратове *76 78 осень
|
У дома родного ты счастлив и нем, и навряд ли завидуешь тем другим у которых два года еще в переди. Кечкемет- автобат 56664 4 рота осень. Пока не проводил друзей до дома.. Домой попал только через 17 дней. Кечкемет-Туртас(Тюменская область). Все не опишешь, но ДЕМОБУ прошел еще раз с удовольствием, друзья с которыми ни когда не встретишься.Призывались с Костромы 96 человек, а батальен 300. Как говорил комбат Крымов"ох уж зта Кострома"
|
ноябрь88г из Хаймашкера до Будапешта потом на поезде Будапешт-Андижан(Узбекистан) *оттуда на автобусе до Оша (Киргизия)
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT. |