![]() |
мне часто доводилось общаться с модярами я был водила(кочий)и если остановился у корчмы они считали за честь угостить.
|
В 1980 г в Будапеште походила всемирная выставка EXPO-80, что то типа нашей ВДНХ советских времен, мы в самоволке по форме на ней побывали...поразили павильоны наших идейных врагов-Форд, Мерседес, Сони,Панасоник...и тд, *в каждом павильоне давали журналы, проспекты, угощали кофе, сигаретами, пирожными, ... американцы, немцы, французы , японцы фоткались с нами- советскими солдатами на фоне своей продукции... прикольно было, жаль, что фоток не осталось
|
Нас с Москвы на самолете отправили в 14.00 и прилетели в Венгрию тоже в 14.00 - это почему-то хорошо запомнилось. Затем Дебрецен учебка. Марш броски до лагеря Хайду-хатхас тяжело было.Затем Эстергом. Помню большие батоны не как у нас и помню видел как мадьяры такие батоны у себя складывали как дрова,наверное кормили свиней. За забором дикий виноград,грецкий орех,обрикосы,персики. *(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*)
|
Да я тоже очень хорошо запомнил, вылетели из москвы в 22 часа и *прилетев спрасили у солдатов ск. времени,узнали что 22 часа. И как они стали у нас покупать часы, спрашивали -"Сколько они стоят в Союзе? Ну у кого по 7,у кого по10,у всех по разному. Вам все равно не разрешат носить, а мы купим дорого у вас, и давали 1 к 1 *от 7 до 15 форинтов. Потом уэнали что нас круто кинули ( 1 форинт стоил 6 коп) Это было первое с чем мы сталкнулись прилетев В Мезековешд, потом еще всякое было и смешное и грустное. Но эти 730 дней остались в памяти на всю жизнь!!! (Y)
|
про часы, это первое что мне предложил какой то прохиндей,как только я спустился с трапа, я даже не знал куда попал, знал что за границей. Потом сказали ЮГВ. Что это такое тоже из нашей команды ни кто не знал. Кругом валялись листовки " Солдат!!!Ты на ходишься на терретории ЮГВ....".
Потом этот прохиндей и сказал, что это Венгрия. *Покупал часы он у меня за 30 форинтов. Курс тогда был примерно 1-14. Народ с нашей команды шумел, продавай, продавай. *А я за год до этого был по путевке в Польше, и знал что денюшки везде разные. Как он меня не уговаривал, не продал. Потом эти часы через 2 года, изрядно потрепанные, *опять со мной в Союз прилетели. По моему и сейчас гдето валяются. |
привет всем югвшникам...!!! прочитал все и вспомнил себя приятно чертовски все это...много можно вспомнить. но нехватит места про все написать... помню как собирали улиток и мадьяры у нас их покупали... это было что то....а еще поразили фруктовые сады венгрии... такие большие груши и яблоки....да изобилие было и служба была класс!!!! *озеро балатон это вообще супер!!! вся европа там отдыхает!!! спасибо что создали этот сайт огромное!!!
|
Когда весной 1978 года приземлились в Венгрии и затем приехали на электричке в Будапешт-конечно же был поражен красотой этого города, его огнями и множеством светящихся магазинов и кафе.
Служил в Веспреме в разведроте. Город просто замечательный! Поразило множество диких животных в его окрестностях: косуль, кабанов и т.д. О службе- самые хорошие воспоминания. Было интересно. |
Всем привет. Может кто помнит собрание комсомольцев в Будапеште, помоему, в конце лета 89г. Главным комсомольцем ЮГВ как раз, стал офицер Афганец. И помоему один из вопросов собрания комс.группы сбор средств на инвалидные коляски. *Может у кого *фотографии остались.
|
Читали новости- опять мир , дружба- газопровод строим. * * А о *Венгрии приятные впечатления , хоть всякое бывало. *У меня отец вспоминает детство, и как во время войны чехи * * * * * * * * * * * ( формировалась бригада) вырубили сад, а самое сильное как *2ое солдат отобрали молоко *у мальчишек (три брата) А *отец (мой дед) в то время уже погиб на фронте. * * * * * *Так что и солдаты *и офицеры влияли на то как к нам относились. * *Но самое негативное впечатление от ЮГВ (не от Венгрии), от ЮГВ это когда в Мезёковешде на пересыльном *оФицерики *Обирали солдат- у кого *дезики, у кого то журналы или катологи , шмотки и т.д. . Это было мерзостно, Это в декабре 89 года- политика здесь не причём, уже невинность *СССРа голой Самантой Фокс не испортишь.В Киеве на вокзале вышли -этих Фоксов полуголых, как говорят в ОдЕссе, там есть
|
Ена пот киванок!! (Добрый день!) -всем, кому довелось служить в Венгрии, и особенно -в Таборфальве и Будапеште (Вечеш, Халоми утца(улица), в.ч.30248)!! * Служили с 1980по85. Это было начало лейтенантской службы, но впечатления остались только самые теплые, может потому что молодые были, и дети там родились, и дружно семьями жили, с некоторыми до сих пор дружим и поддерживаем отношения! Самые лучшие времена в моей жизни! До сих пор во сне снятся прогулки по Будапешту, с детьми, колясками!! Дочку в 2-3 года водили в мадьярский садик-ясли, так как поражала тогда ухоженность в садике, везде ковры, унитазики были детские, приводишь ребенка чистенького в платьице, переодеваешь полностью в одинаковые их комбинезончики, и забираешь обратно в том же виде. До сих пор не забуду воспитательницу-мадьярку Эрику, настолько милая, добрая женщина, были у нее в гостях, подарки ее до сих пор храню-салфетки, вышитые гладью, и красивая наволочка на подушку, сделанная ее руками. Помню дом, где она жила с
|
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT. |