Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Рекомендации и советы для тех, кто в Аргентине новичок (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3332)

Вип-Плюс 25.03.2009 18:00

Кать, меня и в России, и вот на Украине (сейчас *здесь живу) окружают только хорошие люди, но все это путем тщательной селекции происходит.

А вот если брать народ на улице - очень тяжело привыкать заново к нашей агрессивности после той же Аргентины.......Это уже в аэропорту ощущаешь. Про общение на улицах арг. даже писать рассказы хотела. Конечно, я была туристкой , но мой опыт - все равно опыт.......

Кстати, и ребята из Сноу Шоу Полунина тоже говорили, что такого удовольствия от страны мало где *получали....Контактность, неозлобленность........

Баунти 25.03.2009 21:36

Андрей, я не вижу разницы между глаголами хаять и критиковать, плакаться, выражать недовольство ( или не довольствие?), если это разные вещи, значит мы друг друга не поняли

Xirurg 26.03.2009 03:10

Что пишет толковый словарь и словарь Даля: :-D
Ударение: ха?ять несов. перех. разг.-сниж.
Высказываться крайне неодобрительно о ком-либо, о чем-либо; ругать, бранить.
ХАЯТЬ - что, кого, сев. вост. осуждать, ХУЛИТЬ, порицать; корить, бранить, поносить, не одобрять, порочить.
Аргентинцы любять и уважают свою родину..., а как видно из словаря, это разные вещи с мною наисанными: "Критикуют, плачатcя, выражают не довольствие " В отличие от Русских, любой Арг., где бы не жил всегда стремитcя "на зад", на Родину! (v) К семье, асаду, вину своей футбольной команде... :-) Или вы не видели чемп. мира 2005, как Арг. зарубежом болели на стадионах? :-D Патриотизм очень cильно развлен в их сознание..., хотя на первый взгляд и не заметен... . И нац. гимн Арг. все, даже с малого возраста знают наизусть, в отличие от многих наших проживаюших в России, которые понятия не имеют о его тексте. (H) (v)

Xirurg 26.03.2009 03:20

Валерий Кривошеев! (Y) (v) Согласен с вами на все 101%... :-D Помогаешь, помогаешь, а в ответ и спасибо не скажут... :-(
Именно по-этому рус. женщины стараютcя выскочить быстрее замуж, за Арг. ребят, (от них теплом и добротой веет), а Русские, проживающие тут, практически с другими русскоговорящими и не общяютcя... (H) "Чем дальше, спокойне спишь"... Многие из нас за столько лет проживания так изменились в лудшую сторону..., что стали на 50%, по крайней мере Аргентинцами. И это сильно заметно в разговоре даже на сайтах и в разных группах. (v)
Страны разные, менталитет тоже, культуры и обычаи, климат и история... Вот по-этому многое написанное "режит слух" как одним, так и другим... :-) Хотя есть небольшой % Рус., которые так и остались "Советcкими" даже проживя много лет зарубежом! Кним подходит хорошая фраза, из К/Ф Место встречи изменить нельзя,- "Горбатого, могила исправит!" :-D (H) (Y) (v)

Баунти 26.03.2009 03:23

Упс, спасибо за разьяснение, но у меня все равно мозгов не хватает увидеть разницу, я уже 11 лет почти не говорю по русски и нюансы в языке, хоть и родном, к сожалению, теряются по крайней мере у меня.

Для меня персонально сейчас все равно на каком языке говорить: испанском русском или английском, но чувствую я лучше castellano

А хаять в моём понимании было то же самое что критиковать, а оказывается есть разница

Баунти 26.03.2009 03:26

Пока я Андрею отвечала появилось куча сообщений

Мой предыдущий пост был для Андрея

беатриса 26.03.2009 03:33

Добрый вечер Екатерина.. Возвращаться к тому, что уже сказали за меня нет смысла.. *Добавлю, что набиваются в друзья, а может этот человек действительно видет в вас друга, и вы торопитесь показать своё Я... Я случайно обрела своих подруг, они живут гораздо больше чем я, но скажу им СПАСИБО, потому что они лучшие.. (F) И поверьте мне, живя тут, зная что есть так же русские семьи, у меня нет желание заводить подруг, но я с уважением отношусь к ним, когда мы встречаемся.. теперь по поводу вашей племяницы.. Катя.. если вы будете вывозить её, то потребуется разрешение от родных, вы я так поняла адвокат и должны знать такие вещи.. Как и разрешение на любую операцию.. Хотя она будет стоит не меньше чем в любой стране, Только если у вас есть *медицинская страховка.. Там несколько планов, есть и семейный план. * Тогда вам будет легче. * Я просто от души желаю вашей племяицы выздоравления... Всего вам доброго:-)

беатриса 26.03.2009 03:36

Добрый день Андрей. Во многом вы правы, только наши девушки не потому выскакивают замуж за аргентинцев, что теплом и пониманием от них веет. Мне знакомы русские семья, и там так же веет теплом не меньше)) так что я вам скажу.. как жена аргентинца :-D лучше наших мужчин увы нет, но вы же понимаете, что "Любят не за что-то, а вопреки чему-то"-))) Всё просто... :-)

Вип-Плюс 26.03.2009 04:27

Андрей Гриценко - светлый человек. мне очень приятно "слушать" его. во многом согласна (во всем сказать не могу, бо не жила в аргентине столько). Но вот первое и основное . что бросилось в глаза во время моего пребывания в вашей стране -

Вы знаете, но за 10 лет в стране не встретил ниодного Аргентинца, чтоbj "хаял" свою страну! Критикуют, плачатcя, выражают не довольствие - это да! А хаять... не встречал. К тому же и к критике со стороны иноcтрац. относятcя положительно, весь вопрос как её приподнести, в какой форме и на сколько она конструктивна... - это Гриценко А.

Подписываюсь под каждым словом !!!

Вип-Плюс 26.03.2009 04:32

Подписываюсь под каждым словом !!! я общалась только и исключительно с коренными аргентинцами. Действительно - абсолютный респект неподдельному гражданскому самосознанию. Люди, с кем общалась *- от 75 до 5 лет. Критикуют, обсуждают, думают (!) о проблемах, но ни одного горбатого слова *в адрес СТРАНЫ !!! А мы (простите, ВЫ все - *тоже МЫ) объдиняемся по принципу "против кого дружите".. ("

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT.