![]() |
дети от смешанных браков могут
иметь проблемы -это только в израиле, в Ванкувере к этому относятся очень терпимо и стараются не лезть в чужие отношения с богом, родителями и детьми,просто стараются всех любить одинаково... многие христиане делают обрезание из-за сексуальных проблем,чтож им всем теперь ехать в израиль??? |
У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
Интересно только, что при этом идёт ссылка на каббалу (собственно прямым образом к Торе относящейся...)(ch) Маленькое и очень важное ещё пояснение: еврей остаётся евреем, даже если к сожалению перешёл в другую религию. А теперь по теме. Те для кого понятно почему важно оставаться евреями смогут воспитать детей так, чтоб и они понимали эту важность. |
предположим что вы правы и ваш ребенок женился на том на ком вы хотели и таки убедили. несчастен в браке,развод,дети развода и т.д. короче жизнь под откос-что тогда? кому стало хорошо от того как вы "поработали" над своим же ребенком?
Не предположим. Предположим лучше что вы воспитали своего ребёнка с пониманием его роли как еврея, что дали ему соответствующее образование, были с ним откровенны и близки всегда, готовили его к пониманию важности выбора спутника жизни, и когда время пришло-ваш ребёнок встретил свою половинку и создал еврейскую семью. В итоге-он(она)-счастлив, спутник жизни-счастлив, а вы-родители, с Б-жьей помощью, имеете свой нахас от еврейских внуков. Такой сценарий, на мой взгляд, очень даже приемлем. |
Хотя я абсолютно неверующий человек,но надеюсь что со временем9к пенсии)прийду к религии!
Лучше б конечно ещё до пенсии... Но мысль-(Y)(H) |
Imagine there's no countries
It isn't hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace (J. Lennon) |
Я человек верующий хотя не принадлежу ни к одной религии или, что тоже верно, принадлежу ко всем религиям одновременно. На мой взгляд, приняв какую-то конкретную религию, человек ставит себя в определенные рамки и живет в них, будучи закрытым для понимания того что не входит в концепсию этой религии.Вот это все свое мы и пытаемся передать нашим детям, возмущаясь когда у них существует свой личный взгляд, отличный от нашего, включающий и выбор спутника.
|
Маша, а что вы будете делать если в один ужасный день ваш ребёнок полюбит христианского или мусульманскогопарню/девушку ?
Вот вы,ваше еврейское воспитание итд, а тут на тебе : " Мама ,познакомься ,это Ибрагим/Кристиан/Кристина ! " |
А кто вообще сказал, что евреи - лучше всех? Кто себе возомнил, чтотолько евреи имеют право решать, связывать ли свою судьбу сгоем/гойкой, или нет?....С какой это больной головы считается, чтоевреи - высшая нация и только их мнение важно?... От каких это комплексов идет такое?
Евреи - не были, не есть, и не будут народом от Б-га. Никаких причин нато - нет. И по возрасту, и по культуре, и по традициям, и даже по религии, им далеко до многих других, более древних наций. Бог - един на всех и нет религии или философии, способной обьяснить и связать элемнты божественного начала в людях. Евреи обьявили патент на Б-га! Смешно, ей-ей... Кто мы такие, что бы сказать, что мой ребенок никогда не будет встречаться с человеком другого образа жизни. От лукавого все это, и от гордыни, замешанной на лжи и комплексах... |
Ув.Ma.Bac. вы хотя бы снимите свою одежду харедим, и оденьте что-то более привлекательное, а потом пишите свою сионисткую пропаганду...
Или вам уже известен промысел божьий,может быть женясь на неевреях, мы увеличиваем поголовьем с точкой в сердце и со слезой во взоре... Кроме того большинсво полукровок ведут себя гараздо с меньшим антисемитизмом, шовинизмом и хумусным патриотизмом... |
сионисткую пропаганду...
О, что вы, Лёва! :-OВ чём вы усмотрели сионистскую пропаганду?*-) Я призвала Вас к сроцному возващению в Сион? И почему для того чтоб высказаться по теме мне нужно снять одежду? (md)(не поняла, одежду снять с харедим тоже?)Это ж не стриптиз бар-а форум.;-) По поводу избранности евреев: евреи -избранная нация, что абсолютно не значит-самая-самая. Кроме того, никем они себя сами не провозглашали. (Подробности-см. Тору). Ребята, не партесь. Кому не важно с кем будут встречаться их дети-тому неважно. Кому важно-тот знает почему. А копья на форуме по этому поводу ломать-бесполезно. |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT. |