![]() |
Одессита после поездки в Париж друзья просят поделиться впечатле-
ниями: - Ну как там в Париже, рассказывай. - Ну что вам сказать? Помните, у Жоры на кухне "Джоконда" висела? - Помним, конечно. - Так вот, теперь она в Лувре! |
ОДЕССА.....
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТ В АПТЕКУ И ОБРАЩАЕТСЯ В ОТДЕЛ: ШЕПОТОМ, ОЧЕНЬ СТЕСНЯЯСЬ: - МЫ С ЖЕНОЙ ОЧЕНЬ МОЛОДЫ И НЕ *ХОТИМ ЕЩЁ ДЕТЕЙ.... - ВАМ ЧТО ПРЕЗЕРВАТИВЫ? -.....ТИШЕ ПОЖАЛУЙСТА..... НЕТ, ЖЕНА СКАЗАЛА, ЧТО ЕСТЬ КАКОЕ ТО СПРИНЦАВАНИЕ.... - ЭТО В ДРУГОМ ОТДЕЛЕ..... - НО ТАМ ОЧЕНЬ МОЛОДАЯ ДЕВУШКА, А *Я СТЕСНЯЮСЬ....... - ХОРОШО, Я ЕЙ СКАЖУ НА ЛАТЫНИ!!! -САРОЧКА.... , ГИБ МИР ЦВЕЙ *ПИЗДАМОЙКЕС!!! |
- Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает Энштейн!
- Да? Это что, знаменитый аптекарь? - Да нет, это знаменитый физик! - А что он изобрел? - Теорию относительности. - И что, ее можно мазать на хлеб? - Ну, как тебе объяснить... Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то вся эта вечность тебе покажется одним мгновением. А если тебя посадят голой задницей на раскаленную плиту, то даже это мгновение покажется тебе вечностью. - И что, он с этими двумя номерами будет выступать у нас в Одессе?.. |
И опять этих шуточек...
> > > > > > > > Сидят два старых еврея, > > > беседуют за жизнь. На кухне > > > хлопочет жена одного из > них. Разговор зашел о женщинах, > > один > > > полушепотом, доверительно > > > спрашивает: > > > - Сема, а скоко у тебя > > всего било женщин? > > > Сема задумался и гордо, > > > полушепотом отвечает: > > > - 25! > > > Из кухни слышен голос > > Сары: > > > - Сема, тебя спрашивают > > не сколько раз у тебя было, а > > > сколько женщин! |
> > > - На скамейке у дома сидят
> > два старых-старых еврея и разговаривают: > > > Сёма, я тебе сейчас > > расскажу одну вещь, но ты не поверишь... > > > -- Почему? Я поверю. > > > -- Иду я мимо универмага, у витрины стоит > > > необыкновенной красоты девушка. Мы > > > познакомились. Нет, ты мне не веришь... > > > -- Я тебе верю. > > > -- Так вот, она оказалась телеграфисткой. Я > пригласил её в ресторан. > > > -- Я тебе верю, верю. > > > -- Мы заказали шампанское, потом коньяк. А потом она > > > пригласила меня к себе домой. У нас с ней было четыре раза. > > Нет, я вижу, что ты мне не веришь... > > > -- Я тебе верю. Я только не верю, что она была > > > телеграфисткой. > > > -- Почему? > > > -- Потому что, последний раз, когда ты мог, телеграфа ещё не было |
> > > Араб на улице выбивает ковер.
> > С ковра пыль во все стороны, > а араб еще сильнее его бьет. Мимо проходит еврей и спрашивает: > > > - Что, не заводится?.. > > > > > > > > > > > > Встаёт старенький еврей с кровати на которой > > спит роскошная молодая женщина > > > .....подходит кзеркалу....долго разглядывает свои > морщины.. обвислые щёки...одутловатое в оспинах лицо......долго разглядывает себя...и говорит: > > > - И это же надо так любить деньги.. |
Представление " Красная Шапочка " в одесском театре.
Сцена: домик бабушки, в постели волк. Красная Шапочка у постели задает ему вопросы: - Бобе, бобе, таки зачем тебе такие большие ущи? - Tаки шобы лучше тебья слишать, мейдале! - Бобе, бобе, таки зачем тебе такие большие глаза? - Tаки шобы лучше тебья видеть, мейдале! - Бобе, бобе, таки зачем тебе такой большой нос? Пауза - ДА ТИ НА СВОЙ ПАСМАТРИ ! |
Г Е О Р Г И Й Г О Л У Б Е Н К О
Отъезд коммуниста Давным-давно, когда никто в Одессе еще и не слышал про эту самую заграницу, а у некоторых еще даже не было приглашения, Боря Брант, скромный закройщик одесского ателье "Счастье", сел однажды утром и написал сразу два заявления. Первое - в партком, с просьбой принять его в ряды Коммунистической партии Советского Союза, а второе - в дирекцию, с просьбой уволить его с работы в связи с отъездом на постоянное место жительства в государство Израиль. - Ты что, Боря, с ума сошел? - спросила его жена, имея в виду первое заявление. - Нет, пусть они мне объяснят! - упрямо ответил Боря, и жена отошла, безнадежно махнув рукой, так как знала, что если уж Боря хотел, чтобы ему что-нибудь объяснили в этой стране, то он обычно шел до конца, то есть аж до тех пор, пока ему, наконец, действительно не объясняли, после чего он на некоторое время успокаивался, лечился.. |
Собрание, на котором клеймили Борю, было обычным. Сначала его долго
обзывали крысой, бегущей с тонущего корабля. Но потом представитель райкома товарищ Коноводченко сказал, что про тонущий корабль - это, пожалуй, слишком, и в протоколе записали, что Боря бежит как крыса с нашего быстроходного лайнера. Потом выступал ветеран ВОХРа товарищ Шварц, о котором в городе ходили слухи, что в свое время он был единственным участником еврейских погромов не с той стороны, и говорили о том, что в 29-м году его родители уезжали на жительство в Палестину и на него уже был куплен билет, но он как комсомольски настроенный пионер героически спрятался... Впрочем, его выступление Боря почти не слушал. Но когда поднялся секретарь партийной ячейки старший закройщик Кац и заявил, что перед отъездом Боря просит принять его в партию, из чего следует, что их бывший товарищ не только негодяй, но и сумасшедший, Боря не выдержал и начал выяснять интересующий его момент: |
- А почему, собственно, нет? - спросил он. - Нет, вы мне все-таки
объясните!.. Партия у нас какая, интернациональная? - Ну... - подтвердил товарищ Коноводченко. - Так почему же тогда здесь я могу бороться за ее идеалы, а в Израиле уже нет? Я, между прочим, всегда сочувствовал большевикам, а сейчас так просто глубоко сочувствую!.. . - Издеваетесь? - поинтересовался товарищ Коноводченко. - Ну почему же? - искренне огорчился Боря. - Скажу вам больше! Здесь нас, большевиков, пока еще, слава Богу, никто не притесняет... А там я же буду, так сказать, на переднем крае борьбы! Так что туда вы, по- моему, вообще должны посылать лучших из лучших! - Та-ак... - сказал секретарь партиной ячейки Кац. - Интересно... Но тогда почему же ты думаешь, Боря, что это должен быть именно ты? В таком случае среди нас есть и более достойные кандидатуры.. Про себя я уже молчу, но вот, например, товарищ Шварц... |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT. |