Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Svetla 01.11.2011 08:04

Ну тогда почему мы обсуждаем страшных досов вместо того, чтоб обсуждать выдвинутое мной предложение о том, как улучшить положение некоторых нерелигиозных граждан (о которых тут помоему уже все давно забыли)?

Tal 01.11.2011 08:04

А мне так показалось, что Светлана просто завидует нерелигиозным. Они в субботу могут и на море, и к друзьям, и поразвлечься, а если захотят - поработать за двойной оклад, и получить выходной посреди недели. А религиозные, как собаки на цепи, привязаны в субботу к дому. Жалко их по самое нимагу . Им самим плохо, так они хотят, чтоб ВСЕМ было плохо.
От зависти всё. От чёрной зависти.

Tal 01.11.2011 08:09

Лично я очень люблю работать в субботу, ночную или утреннюю смену. Эти смены обычно намного спокойнее, и оплачиваются намного выше. Утром в субботу муж едет на велосипедный трек. Дети спят допозна. Пока туда-сюда, уже и три часа дня, и я возвращаюсь домой... Зато есть выходной или два в середине недели, который я могу потретить на шопинг, косметолога, сидурим, спортзал, да и просто - отдых и сон, пока муж на работе, а дети в школе. Чем плохо ?

Svetla 01.11.2011 08:09

Опять. Очередной зашедший участник в тему обсуждает что угодно только не саму тему.

Svetla 01.11.2011 08:10

Почему просто не написать открытым текстом "плевать мне на тех, у кого есть проблемы!"?

Tal 01.11.2011 08:13

Те, кто не хочет или не может работать в субботу, могут заявить об этом работодателю при приёме на работу. Не вижу проблемы. Со мной работают и религиозные медёстры, и светские, предпочитающие быть в субботу дома. Свои условия работы они обговорили зарание,и не жалуются. Не надо выдумывать проблему, там где её нет, Светлана.

Svetla 01.11.2011 08:22

Таль, нет у меня проблем ни с работой ни с выходными. И условия у меня замечательные. И смены подходящие. И выходные дают когда попрошу. И на общение с мужем и детьми хватает времени. Я удовлетворила Ваше любопытство? Можно теперь поговорить о другой категории населения у которых действительно есть проблема? Кстати, я говорю не о медсестрах (у них хотябы скользящий график работы), а представителях других профессий. Ознакомьтесь с первым постом.

Tal 01.11.2011 08:33

Я ознакомилась с первым постом, и опять не поняла проблемы. Те кому не подходят условия работы ( как работа в субботу ) - могут искать другое место. Если бы вам поставили обязательным условием работать в субботу, или ходить в мини-юбке - вы наверняка бы тоже отказались от такого места, и пошли бы искать другую работу. И нашли бы того работодателя, кому бы ваши требования подошли. То что люди ищут место работы в соответствии со своими требованиями ( зарплата, условия, выходные, близоть к жилью и пр. ) - это нормально. Не надо делать из этого трагедию. Кому-то нравится работать в субботу, кому-то - нет. Пусть каждый выбирает место для себя, без обязаловки.
Вы, религиозные, привыкли навязывать всем и вся свой образ жизни. Остановитесь уже наконец, и оставьте нас в покое.

Tal 01.11.2011 08:39

Ещё раз перечитала первый пост. У кого есть проблемы работы в субботу ?

Таксисты - по большей части работают "на себя", и решают сами , когда им работать, когда нет. Среди таксистов немало религиозных.
Футболист может не принимать участие в субботней игре, и вообще может пойти работать тренером.
Артист ? Сколько спектаклей вы видели дбём в субботу ? Я - ни одного ...
Экскурсоводы прекрасно работают в середине недели. Ваш приятель может передать субботнюю экскурсию своему коллеге. но дело в том что он сам ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЕТ.

Igor Shti 01.11.2011 09:20

Господа, я что-то вас всех не понимаю. Да вы правы, что есть много профессий, где люди находятся в худшем положении по отношению к остальным гражданам. Но я не понимаю, почему вы все так резко против того, чтобы хоть части из них попробовать помочь улучшить их положение.(E) Света, все очень просто-негативная реакция у господ от зависти.;-) И еще потому что форум и обязательно надо доказать, что черное это белое.Вот если бы на работе предложили выходной среди недели, все бы с радостью согласились,а тут предлагают гипотетически, поэтому народ без сожаления отказывается от лишнего дня отдыха.Все сознательные-думают о потерях для бизнесов и государства.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.