![]() |
Елизавета Никищихина *умерла от голода . во время " гайдаровских реформ " ..Помните наивную помощницу профессора громова из фильма "Приключения электронника "?
|
Прочитала сейчас про Самойлову.Ужас как она выглядит и это из газеты 2007г.А когда-то была красавицей.Но не по сегодняшним, конечно, стандартам.
***********.utro.ru/articles/2007/10/18/688255.shtml |
Вот еще про Самойлову(2008г):
Звезда советского кино отказалась от приглашения на торжество из-за нищеты. Легенда советского кино - лента "Летят журавли" - вернулась в Канны. Актеры, сыгравшие главные роли в фильие, награжденном "Золотой пальмовой ветвью" на международном кинофестивале, получили официальное приглашение приехать в Канны спустя пятьдесят лет, пишет газета "Жизнь". Но Татьяна Самойлова, гениально исполнившая в нем главную роль, не смогла в этот раз полететь на фестиваль: "Я нищая пенсионерка, мне не на что..." В 74 года она живет на одну пенсию. - Хочу солнышка, тепла, света, океана, хочу моря, - сказала она журналисту "Жизни". - Но сейчас не на что... - Вам оплатят дорогу в Канны? - Никто мне не оплатит! Мне позвонила племянница и сказала, что деньги надо платить из собственного кармана и лететь надо с кем-нибудь, а мне не с кем лететь. А там они будто бы потом оплатят, но когда это будет! Это очень дорого для меня. |
Сейчас Самойлова очень одинока - единственный сын Митя живет в Америке.
- У сына мне делать нечего, он врач-нейрохирург, очень занят. Он мне просто звонит. Тоже с деньгами не очень хорошо. Татьяна Самойлова и Алексей Баталов не думали о славе, когда снялись у режиссера Михаила Калатозова и оператора Сергея Урусевского в фильме по пьесе Виктора Розова "Вечно живые". Но ленте с романтичным названием "Летят журавли" покорились не только Канны, но и весь мир. В фильме Баталов и Самойлова играют роли жениха (Бориса) и невесты (Вероники), счастье которых погубила война. В 1957 году критики обрушились на картину, называли ее слабой. А Самойловой вменяли в вину ее яркую внешность, голливудскую улыбку. Фильм посмотрел сам Никита Хрущев и героиню Самойловой назвал хлестким бранным словом. |
Но простые зрители по всему миру были в восторге. "Летят журавли" оказалась самой кассовой лентой из всех тогдашних лауреатов Каннского кинофестиваля. Единственный советский фильм, попавший в лидеры кинопроката Франции - пять миллионов четыреста зрителей. А в СССР картину Калатозова посмотрели тогда девяносто восемь миллионов человек.
Дебют в кино принес Самойловой мировую известность: она получила специальный диплом жюри и приз "Апельсиновое дерево", большую премию Французской академии кино за лучшее исполнение женской роли в нефранцузском фильме, премию Французской академии кинематографии "Хрустальная звезда". В двадцать три года она стала "советским достоянием". Татьяна имела все шансы стать суперзвездой: ее назвали "русской Бриджит Бардо", образцом красоты и таланта. Художник Пабло Пикассо захотел познакомиться с нею, нарисовал ее портрет. Великая итальянская актриса Джина Лоллобриджида вызвалась провести специально для нее экскурсию по Парижу. Самойловой предложили сыграть голливудскую Анну Каренину вместе с красавцем французом Жераром Филиппом. Татьяна с радостью согласилась, но руководство Госкино категорически отказало. И спустя полвека великая актриса оказалась забытой чиновниками. Татьяну Самойлову, принесшую славу и триумф стране, не отправили в Канны с почетом за государственный счет... (N) (N) (N) |
А сколько имен вообще кануло
Эх, страна страна, нарожала гениев, а что делать с ними ,не знает. А сколько в Париже на кладбище .. И все равно, будут люди к славе стремиться, даже зная,что дорога обратно ужасна иногда |
Главное . что это не была слава Герострата !!
Я вчера вспомнила такую актрису валентину караваеву .В 42-м она снялась у Габриловича в фильме "Машенька" .Фильм был культовым , актриса мгновенно стала очень любима и популярна . а потом трагедия ..Во время съемок что-то загорелось в павилионе , актриса получила сильнейшие ожоги , вылечить ее вылечили , а вот лицо осталось изуродованным на всю жизнь ..С большим кинематограыом пришлось попрощаться ..Но ее голосом *"заговорили " многие западные актрисы .Она стала непривзойденным мастером дубляжа ..Но мало кто знал . что у нее была самая заветная мечта -сыграть Нину Заречную в "Чайке" ..На протяжении 20 лет она сама шила костюмы , сама репитировала и разыгрывала сцены из спекталя ..Сама была единственным критиком и зрителем ..В итоге мечта превратилась в маниакальный психоз ..Актриса *умерла в глубочайшей нищете , в полном одиночестве и забвении ..С сшитой ей самой чайкой в руках .. Ее обнаружили соседи *спустя несколько дней ..Из квартиры доносился характерный запах .. |
Все это печально, но тем не менее в театральных училищах и во ВГИКЕ огромные конкурсы *и молодежь идет туда, вопреки всему. У меня пллемянница, ровесница моему младшему. * одновременно искали путь в жизни. Она хотела в театральный. А я с ужасом думала, что эта профессия только для очень одаренных счастливчиков. Остальным уготованы вторые роли в театрах, а может даже и не вторые, а "кушать подано" или массовка. Но тем не менее, поступила, закончила "Режиссет массовых мероприятий", кажется так называется. Мой сын- инженер- механик. пока что материально и морально у нее получше нашего. А главное, ей это нравится. И она счастлива.
|
я в юности тоже в " артистки "рвалась .Любила всех передразнивать и разыгрывать , а еще стихи читала ..Ой . от моего исполнения монолога Волконской из некрасовских "Русских женщин" пол школы рыдало .. Слава Б-гу ..разум победил и в артистки я не подалась ..Зато . лет 13-ть назад снялась в короткоментажке . в Израиле ..И окончательно поняла . что это не для меня ..репетируешь . входишь в образ ..а потом -" мотор" ...ты все забываешь и становишься жутко деревянной ..Но ничего отсняли и даже узнавали ..Как-то в магазине одна орет -Капара . иди сюда . здесь эта " руссия " из телевизора !! Ужас !!! Потом все забылось . а фильм я отцу отправила в штаты ..Там я с малым как раз снималась ..Пусть на внука любуется ..Все на этом моя любовь с искусством закончилась ..Началась другая ...
|
а я пофигистка
Рассказы пишу левым пальцем, а это работа кропотливая Татер похерила, решив, что не Комиссаржевская Так что юным надо сказать не бояться вторых ролей, слава этого не терпит:) имхо |
| Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT. |