Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Смена вероисповедания... и наше отношение к этому (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4546)

Аlexander 17.11.2010 18:20

Тем что консервативные Евреи не соблюдают Заповеди Иудаизма. *Как бы на бумаге они пытаються быть Модерн Ортодоксы но на практике они Реформисты. *А Реформисты вообще далеки от всего. *Такой клуб для людей с еврейскими предками.

гриша ккам 17.11.2010 19:02

...ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ, УЛЬТАРА ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ,ХАСИДЫ,ЛЮБАВИЧИ,КОНСЕРВАТИВНЫЕ, НАКОНЕЦ РЕФОРМИСТЫ, УЛЬТРА РЕФОРМИСТЫ И ЕЩЁ МНОГИЕ КОТОРЫХ Я ДАЖЕ НАЗВАНИЙ НЕ ЗНАЮ....
------------------------------------------------

В том большинство бед ИУДАИЗМА! Разбилась монолитная религия на СЕКТЫ!
Уж много развелось (простите за слово развелось) равинов, считающих СВОЕ понимание исполнения религиозных традиций, правил, обрядов самым правильным и верным.
На деле -выкручивают религиозные законы ,порой ,навыворот. *Не взирая на уроки цивилизации , время , зависимость ВСЕХ людей от плодов цивилизации... *
Порой такое напридумают - волосы дыбом становятся.
С другой (опять простите) объявят достойного ,в прошлом, человека, страдающего старческой дименцией , великим мудрецом, и его бред выдают за великие достижения в трактовании ЗАКОНОВ. *
А людям (свободным от внушения) порой становится даже не смешно! * ГОРЬКО!
Я понимаю, моя нынешняя писанина может возмутить и обидеть многих религиозных людей.
Но я тоже верю в Всевышнего - просто иногда думаю над прочитаным и об услышаным.

Iren Finkilst 17.11.2010 19:05

Гриша, всегда были секты.Давайте вспомним историю 2000-летней давности.Победили фарисеи.

Аlexander 17.11.2010 19:13

Гриша, значит вы думаете а другие не думают? *А немножко поскромнее можно? *Может все таки все думаю в рамках своего воспринятия, знаний, культуры и множества других факторов и то что образуються разные направления и школы мысли вполне естественно и нормально и не в них проблемы а в том что некоторые думают что только они думают??? *Может или не может?

Svetla 17.11.2010 19:13

Гриша, религиозные тоже думают над прочитаным и услышаным, не только Вы. Просто оценивают немного по другому. Вы оцениваете некоторе постановления лишь с внешней стороны, а религиозные оценивают его больше изнутри, с точки зрения того, насколько оно согласуется с Торой, им это важнее.

Аlexander 18.11.2010 02:41

Ада, вам же сказали что чистота должна быть до омывания рук и до окунания в Микве. То что вы додумали очевидно ни когда причиной не было так же как запрет свинины не связан с отсутсвием холодильника и крайняя плоть с инфекцией (тем более что тогда это было намного более опасная процедура чем любая инфекция) но вам не нужны ответы каких то людей. Вы постоянно общаетесь с Б-гом. Это мы у вас должны ответы искать.
:)

Аlexander 18.11.2010 02:45

Кстати, секта и направление это совсем не ондо и тоже. *Есть множество направлений которые являються религиозными, а именно, они вся связывают человека с Б-гом, а есть секты, типа клубы, *секта по шахматам например, очень еврейская секта, но религией не пахнет так жа как у реформистов.

Аlexander 18.11.2010 02:47

Мне кажеться что очень многие просто обиженны религией или религиозными. *Не знаю как это пояснить. *Но реальных знаний нет, а только такие истории как: *мне религиозная сказала или какой то религиозный вот что делает...

гриша ккам 18.11.2010 03:00

Дорогие *мои, если свободномыслящий человек не понимает смысла того или иного действа его 1. нужно убедить!...2. можно заставить!...3. объявить чужаком ... *4. предать обструкции!... 5. казнить или уничтожить... *И так далее ,до бесконечности.
Кто выбирает метод воздействия? * Кто будет судьей?... *И кто назначит судью?
Кто измерит "праведность "того или иного человека?
Это не "школы". *Если ТОРА написана Всевышним - трактовать по своему разумению ЕГО(!) заповеди -не имеет права НИКТО!
Иначе, все что говорят о ТОРА- слова трактователей. *Значит разговор о Б-жественном *происхождении ТОРА *( прости меня Всевышний) -ЛОЖЬ!

Аlexander 18.11.2010 03:12

И основа вашей логики заключаеться на чем именно? *Сам Б-г заповедовал постоянно изучать Тору. *Вы думаете это лишь зазубривание буков и слов??? *Даже в самой Торе есть примеры где нужно было самому принимать решения на основе того что было сказано до этого. *Метод выводов в Иудаизме это не значит что каждый может гнать какую то ерунду. *Так же как в научном мире например, если человек с физикой не знаком то разве его слова будут иметь какой либо авторитет? *Ну а люди которые занимаються Торой серьезно ничего не придумывают. *Гриша, вы возмущаетесь, но пока что не понятно о чем.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT.