![]() |
Некоторые из *носителей лапсердаков сами сделали все возмозможное , чтобы их чурались ... многих отталкивает *их нетерпимость к инакомыслящим *,вот и *вынуждены искать предпочтения в виде креста у кого-то на шее .В данном случае -это мысли в слух ..так сказать без привязки к какому-то лицу ... Ну . а еврей относящийся с презрением к своим корням *... *мне как-то такой не встречался ..даже самый далекий от традиций еврей так или иначе соблюдает элементарные обычаи ...
|
Не надо понимать всё так утрированно. Под "лапсердаком" я подразумевал иудейские ценности.
Еврей, к-й соблюдает самые элементарные обычаи (какие, кстати?) и предпочитает крест у кого-то на шее - нонсенс! Такого в природе не существует... |
Зинале, когда-то и к зараждающемуся христианству тянулось много евреев. Это ни о чём не говорит...
|
Вам рассказать каким способом оно расширилось? Да и когда к-во означало качество? :)
|
Жанна, если хотите что-то спросить, то сформулируйте вопрос. Я ведь не буду искать все Ваши посты где Вы называли меня Ильёй :)
|
Евгений , в природе существует много нонсенсов , но это еще не значит , что Вы сталкивались со всеми ...У Вас впереди еще много открытий ... :-)
|
Кресты не люблю,но это так сказать, личное ощущение, а лапсердак для меня символ галута, опять таки, личное ощущение.Иудейские ценности для меня это Тора, а не атрибуты одежды.
|
Зинале, сформулировать мнение - это ко мне? :)
И кто Вам сказал, что евреев становится меньше? Нерелигиозных - да, а религиозных - всё больше и больше. Кипу я не ношу - не религиозный. |
Еврей, к-й соблюдает самые элементарные обычаи (какие, кстати?) и предпочитает крест у кого-то на шее - нонсенс! Такого в природе не существует...(E) Почему же? Можно соблюдать свои обычаи и уважать чужие.Необязательно быть мракобесом и отгораживаться от всех людей высоким забором.У евреев есть миссия в этом мире и она не предполагает забора.
|
по-настоящему религиозный человек -не фанатик и мракобес *-никогда не позволит себе оскорблять чужую религию и обычаи ...Я м.б. повторяюсь , но это мое мнение .
|
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT. |