Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Еврейского народа не существует, утверждает Шломо Занд(cм. видеорлик в начале ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4735)

Iren Finkilst 29.05.2010 21:15

Дмитрий, а в каком формате вы предлагаете открыть дискуссию по истории еврейского народа?Тема очень интересная.(Y) Просто не очень представляю как это будет происходить.

Дмитрий Купчин 29.05.2010 23:19

Можно начать движение из замых глубин - кто что знает, что об этом думает. Понять или объяснить сейчас логику полудикого с нашей точки зрения союза племен очень сложно. Думаю, что здесь есть место для дискуссии, и не одной. В последнее время заинтересовался как раз этим начальным периодом нашей истории. Постараюсь выложить кое какие материалы. К великому сожалению эта стадия - самая спорная. Такие у них (у археологов - историков и исследователей Ветхого Завета) жаркие баталии ведутся, что большинство здешних форумов по сравнению с ними - детский сад. Впрочем, и это тоже весьма интересная тема.

Гинцбург 31.05.2010 05:50

Фраза "Пастернака не читал, но осуждаю"означает обсуждение предмета,представление о котором не имеешь.

Дмитрий Купчин 31.05.2010 12:26

Майя, да знаю я, что Гарри имел в виду. Ну пролистал, просмотрел я его книгу, Занда этого. А читать - времени жалко. Не Пастернак это, совсем даже наоборот.

Гинцбург 31.05.2010 19:01

Ваше право,и Ваш личный выбор-читать или нет.Но "передёргивать" зачем?не понятно:-O

Дмитрий Купчин 01.06.2010 01:39

И что я передергиваю? Что книга Занда - агитка, которую написал человек, не переваривающий свой совственный народ? Что его имя записано в пантеон евреев антисемитов рядом с Изей Шамиром? Чтобы понять, что это за произведение не обязательно его вдумчиво читать и конспектировать. Достаточно пролистать. Вы сами читали этот опус или хотя бы перелистывали?

Lisa 01.06.2010 19:28

Если он(Шломо) с таким именет это утверждает, значит его самого не существует !

Ущипнуть его надо за одно место или лучше не трогать, поздно !

Iren Finkilst 02.06.2010 04:34

Я читала эту книгу.Все не совсем так как вы говорите.Никакая это не агитка.Что агитка так это книга Шмуэля Каца "Земля Раздора".Шломо Занд историк, антисионист, коммунист, пропалестинец, атеист и это отражается, разумеется в его произведении.Вот что он пишет о себе:"Книга, которую вы держите в руках написана "профессиональным историком" Тем не менее автор взял на себя риск, который обычно считается недопустимым в рамках его профессии.Четкие правила игры, принятые в научных сферах, обязывают исследователя оставаться в уготованной ему колее, т.е. в области, в которой он является "настоящим" специалистом.Было бы гораздо лучше, если бы данную книгу написала группа исследователей, а не одинокий историк.К сожалению, это не произошло, ибо "преступник" не нашел себе "соучастников."

Iren Finkilst 04.07.2010 00:58

в 18:15 по 9-му каналу израиля будет интервью какого-то ученого, отвергающего теорию Занда

Юрий Мэвита 04.07.2010 01:39

Теория Шломо Занда, это одна из исторических версий, которая ничего не меняет в сегодняшней жизни. На мой взгляд акценты в этой версии, скорее всего, передернуты, но нельзя сказать, что это все ложь, от начала и до конца.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT.