![]() |
Кузя, видела я такие квартиры, у них там потом копоть на потолке и стенах скапливается. И продать их потом невозможно, никто не хочет печное отопление хоть и дешевле (но дороже по итогу выходит).... Есть и которые газовыми печками отапливаются, тоже в старых домах, но там дышать нечем.... Мы покупаем уже готовые поленья, но только для камина, а камин только по праздникам разжигаем или когда друзья в гостях...
|
алина,я думаю,то,что ты видела,наверно была какая-то техническая проблема,так как у нас тут есть целая улица с такими домами,когда жильцам предложили реконструкцию,то они отказались,думаю,что у них копоти нет
|
Раечка,милая.....из личного опыта...когда пригорает свекла-или картошка на пюре-или режуться подряд пальцы-или падает пакет с продуктами в лужу-это первый сигнал к тому,что надо дернуть СТОП-КРАН......просто послать все далеко....сходить в кино...или выбирать три часа духи и не купить или купить....или,взяв выходной-проваляться с книжкой в тишине....любой метод скорой помощи себе подойдет....мы можем много-но многим платим....берегите себя!!!!!(F)
|
У меня никогда не было камина. Наверное нужно уметь с ним обращаться. Или просто набросать дрова и поджечь?
Вряд ли, его же чистят иногда. |
у моей прабабушки *, в Тбилиси . была старинная израсцовая печь.Она *ее не топила , но было чертовски красиво ..
|
Топить печь надо уметь.
Под Вильнюсом на хуторе мы топили. Но дрова я никогда не рубила. Когда нет мужской силы в доме и нужно делать что то из этой оперы-это тяжело. А просить неловко. Рая, как дела там, не молчите? |
Совету моей подруги на тему:
Если кто-то много работает и мало отдыхает, ему надо отдохнуть. На работе не дают отпуск? Нет отпуска, был потрачен на разные срочные дела? Пойдите ко врачу и честно скажите, дай больничный на два дня, устал. В конце или в начале недели, чтоб совместить с выходными. Если с врачом контакта нет, сообщите о дикой мигрени, разыгравшемся давлении, расстроенном пищеварении. Ни в коем случае не планировать испечь торт, сделать генеральную уборку или крупные покупки. Нет и еще раз нет. Макароны с сосисками, шницель с пюре, вафли из супера. Постелите свежую постель, если припрятали от себя новенький комплект постельного белья, доставайте, доставайте, самое время. Ваша цель - хорошо поспать, потом посидеть с книжкой, купите себе заранее дефективчик или душепищательный романчик - книжечку на несколько часов. Потом подарите кому-нибудь. Поставьте рядом коробку шоколада, черт с ней, с диетой, перерыв. Или ведро мытых яблок. Потом прогулка на часок. И снова валяться с книжкой, пока не заскучаете. На второй-третий день силы должны вернуться, так и быть, испеките тортик. Но недлинный. Если кто знает, что это помогает, купите себе все новые шампуни, мыло, духи. Новые запахи бодрят. Те, кому помогают пешие походы и джакузи в заключение, уже и сами знают, что делать. Но я не о них. Если усталость не прошла, мысли по-прежнему тусклые и жизнь тяжела, делаем проверку крови. Подсчет клеток крови, фолиевая кислота (хумца фолит), витамин Би-12, железо, гемоглобин, ферритин, трансферрин, Ти-Эс-Эйч и гормон щитовидной железы. Этим вы покроете самые распространенные причины усталости и быстро узнаете, нет ли тут зарытых собак, кошек, хомяков и т.д. А пока суд да дело, ешьте зелень, свежие овощи, фрукты, стейки или что там бюджет позволяет. Хорошая еда поднимает настроение и сама по себе, и с помошью витаминов, которые в ней содержатся. Если нет времени и настроения на базар и готовку, хотя бы примите курс поливитаминов. |
Еще можно встретиться с подругой. Подруга с шампанским - неплохое лекарство от скуки. Мне помогает.
|
А вообще, Юля, советы замечательные (Y) И про анализ крови тоже. Иногда проблема решается самыми обычными витаминами.
|
Добрый вечер всем. Иш. всполошились. Спасибо за внимание. Отвечаю по порядку * на все вопросы. Брикеты у нас тоже продаются, но я ими еще не пользовалась, знатоки утвердждают, что слишком дымоход засоряется. *Дрова у меня уже поколотые. Нашелся пару лет назад мужик и поколол. Но для того, чтобы угольхорошо разгорелся, нужны более тонкие *дровишки. вот я их и раскалываю потоньше. Топка для меня удовольствие маленькое, но необходимое. Альтернативы нет. Был еще котое на жидком топливе, но сейчас это очень дорогое удовольствие.Газ *оранжевая революция накрыла медным тазом. Но осталось потерпеть еще два месяца, а потом у меня будет санаторий. Очень даже замечательно. Палец прирастает. я его не смотрю- боюсь. только снимаю бинт и окунаю в зеленку.Ничего, и не такое прирастало. Что-то сегодня с Одноклассниками? Даже смайлов нет и тормозит.
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT. |