![]() |
Представляете что тогда нужно нам если даже после открытых чудес нужно было указывать верить не верить??? (E) А что после открытых чудес народ не сомневался и не роптал и не сделал себе золотого тельца?Знаю что ты скажешь, что это был "эрев рав".А как же царь Менаше который правил 55 лет и который был отпетым язычником?
|
Ирина, давайте вы не будете предполагать что знаете что я думаю. *Неся, обычный соблюдающий Еврей соблюдает все Заповеди обычно и если он считает себя после этого Цаддиком то по моему он болен на голову. *Ирина, насчет веры на основе увиденных чудес, я и поясняю что такай вера не имеет стабильности и потому считаю что люди должны разобраться в том что такое вера и Заповеди прежде чем решать что актуально, что не актуально.
|
Ирина, вы сами доказываете насколько понимание Заповеди Верить не может быть какой то догматической, слепой верой. *Даже если со всеми открытыми чудесами было не достаточно то как это может относиться к нам??? *Или же ваше понимание не соответсвует смыслу написанного. Одно из двух.
|
А где я предполагаю, что знаю что ты думаешь? (мы на ты):-P Здесь только мои предположения и что думаю я.
|
Значит, или первая Заповедь не актуальна и не разумна и вообще не понятно кто автор этих Заповедей или же эти Заповеди таки от Б-га записанные Моисеем полностью в соответсвии с событиями описанными в Торе и остаеться лишь понять как эти Заповеди таки да актуальные а не продолжать утверждать как они не актуальные или не рациональные.
|
Irene Bareket
Представляете что тогда нужно нам если даже после открытых чудес нужно было указывать верить не верить??? А что после открытых чудес народ не сомневался и не роптал и не сделал себе золотого тельца?Знаю что ты скажешь, что это был "эрев рав".А как же царь Менаше который правил 55 лет и который был отпетым язычником? Сегодня 20:11 Извини, я по привычке со всеми на вы. *Наверно нужно переходить со всеми старыми знакомыми на ты... |
Вера всегда слепа и догматична если она твердая, без сомнений.А какой иначе может быть вера? Она или на основании доказательств или просто так. Ты веришь в инопланетян? Я не знаю-я их не видела, а в то что про них пишут, не могу взять на веру, т.к. свидетельства людей, с которыми я не знакома, не могут быть для меня доказательствами.Со мной они в контакт не вступали.
|
Даже если не рассуждая и не сомневаясь принять то, что все заповеди б-жественны и все происходило именно так, то это не исключает неактуальность половины заповедей в наше время.Я об этом, а не о том, кто во что верит или не верит.
|
Ирина, я не вижу смысла в слепой вере и потому вовсе не важно какие актуальные а какие нет. *Меня намного более интересует вопрос того что люди таки считают что вера это догма и если так то я не вижу ценности в их соблюдении. *Лошадь ведь бежит куда ей скажут с закрытими глазами но я лично не скотина и не думаю что Б-г ожидает от человека поведения коня. *А вот если человек начинает разбираться что же такое на самом деле это Знание или Вера то вопросы о актуальности упрощаються т.к. все они Законы Б-га и просто зависит от ситуации когда они актуальны а когда нет. *Вообщем, лошадинная вера по моему не стоит обсуждения а если это все что вы подразумеваете под верой и религией то я лично не хочу обсуждать какие то более практические аспекты.
|
Здесь о заповедях, а не о вере.Что ты пыташься здесь доказать и с чем споришь? Неважно как человек верит -слепо или через знания.Это специфика, не имеющая отношение к теме.Посмотри еще раз на вопрос темы! Сейчас актуальны заповеди Храма? нет! Заповеди про рабов? Нет! 181 Дв. 21:1-8 Проламывать голову телке, если в поле был обнаружен труп человека, и неизвестно, кто его убил актально? 226 Шмот 21:20 Казнить мечом за определённые преступления
227 Шмот 21:15 Казнить удушением за определённые преступления 228 Ваик. 20:14 Казнить сожжением за определённые преступления 229 Дв. 22:23-24 Побивать камнями за определённые преступления 230 Дв. 21:22 Вешать тела некоторых из казнённых по приговору судаЭти заповеди актуальны?????? если ты считаешь себя образцом верующего,неслепого, догматика,перечисли те, которые выполняешь ты! |
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT. |