|  | 
| 
 У фанатично настроенных харедим своя идеология, совершенно далёкая от законов Торы. Для них нарушение шабата гораздо больший грех, чем убийство. И много тому было случаев. А чего они нам тут творили, когда стоянку хотели открыть для светских возле Старого города. Жгли баки с мусором, нападали на людей, закидывали полицейских камнями. Сложно сказать с кем страшнее сосуществовать с харедим или с арабами. И с теми и с другими мало не покажется. | 
| 
 А вот насчёт не убивать-я работала в нейрохирургии. В Судный день к нам привезли женщину без сознания с пробитой головой, она имела несчастье припоздниться и проехать на машине под мостом возле Нетании в неурочный час, и машина была закидана камнями. Верующими юношами. Осталась инвалидом, хотя и выжила случайно. ?????-это тоже идеология (это по поводу не убивать, слово другое, результат тот же). | 
| 
 Ирина К. я спросила вас об армии к тому, что если вы сами не служили, то и не попрекайте в этом других. Я вот тоже приехала не в том возрасте, но в лишкат гиюс пороги оббивала, пока не нашли мне подходящее место... Но это я просто для примера... Что касается определений, я не совсем поняла, что вам не понятно... Вы согласны, что любому слову находится грамотное определение, исключающее частицу "не"? Так вот, найдите (если он есть) синоним слову гой, не содержащий "не".... | 
| 
 Про то, что среди харедим есть много хулиганов, я знаю. Они есть среди всех. Я совершенно их не защищаю, но и правительство тоже их не жалует. Поэтому, совершенно не понятно, что вы пытаетесь доказать... Про харедим в армии - у меня для вас новость. Они таки есть там, если вы не знали. | 
| 
 Ирина Г. если вы работали в нейрохирургии, то вы можете очень много случаев рассказать, только какое отношение это имеет к антисеамитизму в Канаде? | 
| 
 "найдите (если он есть) синоним слову гой, не содержащий "не"....Русский,китаец,француз,украинец,поляк,неме  ц,швед.... | 
| 
 Мы уже давно съехали на обсуждение идеологии харедим. Или вы не высказывались на эту тему? | 
| 
 А по поводу антисемитизма в Канаде пока ещё не могу ничего сказать, я тут всего год (или уже год?), и ничего такого пока не замечала. | 
| 
 "найдите (если он есть) синоним слову гой, не содержащий "не".... Русский,китаец,француз,украинец,поляк,немец,швед.. .. :-O | 
| 
 Ирина Г. У вас в нейрохирургии среди пациэнтов были исключительно пострадавшие от харедим? Я харедим не защищала вовсе, с чего вы взяли? | 
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT. |