![]() |
Борис,с Вами трудно не согласиться.
И слова Жаботинского сегодня как никогда верны. |
3.сегодня действительно все изменилось. Все ненавидят всех. Ненавидят руских украинцев негров арабов немцев поляков. Попробуйте сказать кто сегодня кого да навидит? Так чт господа мы с вами не одни в этом списке. Что с этим делать? Да опять же наплевать на всех---живите и радуйтесь жизни!
|
Вспомните как у Булгакова-----разруха начинается с нас самих. Это очень актуально и сегодня.
|
Благодарю Вас Илана однако буду рад если ктото попробует меня переубедить в обратном.
|
Не странно ли !!!? 15 миллионов евреев в мире (цифра приблизительная, но близка к *официальной) ВЫЗЫВАЮТ *РАЗДРАЖЕНИЕ У ВСЕГО МИРА. *
Может быть, наше вечное желание, вопреки предупреждению наших пророков и мудрецов, БЫТЬ. КАК ВСЕ НАРОДЫ МИРА, нежизнеспособно??? *А мы, таки, хотим быть, как ВСЕ. И не желаем *посмотреть на антисемитизм, как на *индикатор нашего неверного *позиционирования в мире.? *Ведь иудей – это не нация. Это *духовное состояние, которое переводится, как человек объединенный. Вот, если мы станем едиными, тогда нас можно будет назвать иудеями. А пока Мы разрозненны - мы - ГОИ, т. е такие же, как все народы… *Увы))) |
Вы меня, Илана, удивили своим вопросом… До такой степени, что, несмотря на свой принцип не включаться в уже начаты разговор, *в этот раз я своему правилу решила изменить. Объясню почему. *На мой взгляд, Вы ограничиваете проблему евреев только террором. А ведь террор в последнее десятилетие *усилился по всей планете. Относительно евреев больше подходит *известное явление – АНТИСЕМИТИЗМ. Похоже, нам от него никуда не деться. До такой степени им пронизан мир.
|
Не поняла ,какой мой вопрос Вас,Людмила удивил,и что общего между словом еврей и словом объединённый.
|
Может Вы заметили,что слово еврей употребляется только русскими(это и есть русский перевод от народа,который говорил на иврите и от слова иврит и произошло слово еврей). И , может тогда станет понятно, почему этого слова нет в святых источниках.
Нигде в Израиле этого слово нет в принципе ... На иврите и национальность пишется словом"иегуди",что тоже имеет духовный смысл от слово "единство". Знать материальную часть недостаточно-надо ещё понимать,что имел в виду Тот, кого нам всем недостатет))) |
Людмила ,не совсем понятна Ваша мысль..Действительно что исторически еврей и иудей почти неразличимы между собой ,но также можно говорить о тождестве понятий "исраэли" и "йегуди" ,то есть все те ,кто жили в иудейском царстве,в древности это тоже было одинаково..Тем не менее еврей- это национальность ,а иудаизм - вероисповедание ... И значение слова "еврей" - "пришедший из другой страны" ,так называли израильтян другие народы...
|
Борис, у всех людей разное миропонимание. Вы очень прямо и точно высказали свое отношение к жизни "... плевать на все кризисы! Важно для меня чтобы в моей семье не было кризиса, а это значит следить за своим здоровьем и иметь возможность заработка." Я вам этого желаю от души! Но лично у меня другая жизненная позиция. Я вижу, что нерешенные проблемы захлестнули наше общество. Мне больно, что народ секторально разделен, что у детей нет будущего, мирное небо только снится... Я понимаю, что счастье моих детей и внуков зависит не от них самих, а от всего общества. Мы все здесь высказываем свое отношение к жизни. Это очень своевременно. Благодаря хоть виртуальному общению мы сможем услышать друг друга. И попытаться понять.
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT. |