![]() |
Удивительно когда пишешь одно,а понимают совсем другое.Чтобы вести дискуссию,Галя (Батухина),надо попытаться слушать собеседника.
Я говорила о нас самих,а не об окружающих!!О собственном "обзывании" себя "русскими",о фразе "свои" по стране исхода. "Своей никогда не будете"?В каком смысле?Я всегда была "своя",и всегда такой себя чувствовала-еврейкой в еврейской стране. И "гордо поднята" у меня еврейская голова,а не "русская",русской никогда не обладала,ни здесь,ни в России. Кстати о "ментальности".После 20 лет в Израиле обратила внимание,что когда приезжают в гости друзья из Москвы,то у меня с ними уже во многом другая ментальность-бытие определяет сознание,другая жизнь,другие заботы,другие ценности. |
Рита
Я не задавалась целью в чем-либо вас переубеждать. Но вы как и Галя(Батухина) слышите не то,что пишут,а то что хотите слышать. Где вы рассмотрели у меня "комплексы"?Или "снобизм"?Сноб по определению "отделяется",его "не устраивает" уровень окружающих.Комплекс по определению ощущение какой-то "неполноценности",не соответствия,не "вписания". Так что думаю,именно этими двумя качествами я не обладаю,во всяком случае в контексте обсуждаемого вопроса. И опять-таки не видете разницы между Америкой и Израилем. Вы правы,в Америке ВСЕГДА узбек останется узбеком,а итальянец итальянцем,их дети и внуки тоже,хотя и будут американскими гражданами. В Израиле внуки и Гали Батухиной и мои и еврея из Марокко-цабры,евреи=местные. У всех(!),абсолютно у всех "местных" предки из разных стран,но сами они эти "местные" не узбеки и не итальянцы,они евреи(!),израильтяне,цабры. |
Боря
Партия это не землячество.Партия не должна "отстаивать интересы электората". Партия это в первую очередь полит.платформа...в этом ее определение. И именно поэтому не может быть "русских" партий,партий "пенсионеров" и проч. Этот путь пагубен в своей основе. |
Ах ,Алла ,читаю Ваши слова о том ,что партия - это не землячество ,у нее должна быть политическая платформа и думаю и о реальности бытия...О партии ШАС ,например ,чисто "земляческой" ,у которой нет абсолютно никакой идеологии и политической платформы,кроме "мудрого руководства Овадьи" ,которая всегда присутствует в любом правительстве ( как и Агудат -Исраель) ,которая готова голосовать за что угодно ,лишь бы это было оплачено... Конечно ,я согласен с Вами по поводу того ,какая должна быть партия в теории...Но ..Имеем то ,что имеем.. И согласен по поводу цабр..только вот смотрю на тех молодых сабр ,стоящих возле посольств Польши ,Румынии или каких других стран ,берущих паспорта Евросоюза в соответствии со своими "корнями" , молодых совсем мароккаи ,ценящих свою историю и едущих в Мараккеш на родину предков , и т.д. Конечно все сабры ,но помнящие ,любящие историю и традиции своей страны исхода или этнической группы ,можно и так сказать
|
Илана Дасковская,я думаю, по своему уровню,Алла вполне обойдется без"адвокатов",а мне ,о ее уровне,напоминать не надо,я еще вполне в состоянии,сделать это самостоятельно и не нуждаюсь в Ваших пояснениях.А если человек Вас об этом не просит,самостоятельно проявлять инициативу-это признак плохого тона.А Ваш пост я расцениваю,как"кинуть леща"А такие люди"раскидывающиеся рыбой" мне всегда были не интересны.Лесть,не приемлю,в любых ее проявлениях.Как правило,с подобной категорией людей у меня не бывает никаких точек соприкосновения.А если людей ничего не объединяет,то вести разговор не интересно-это пустая трата времени.И на этом я предлагаю закончить с Вами все обсуждения.
Галина, а о русских в этой теме,даже не ведется и речи и не надо делать вид,что Вы этого не понимаете.Оспаривать Ваше еврейство,о котором Вы постоянно пишите,никто даже попыток не делал.А это является подтверждением того,что все прекрасно понимают о каких "русских" ведется речь. Алла,я всегда считала и буду считать СВОИМИ,евреев,выходцев из России.Вот какие то особенные,теплые к ним чувства,как родные,хоть убей.И очень стыдно бывает за наших,которые из кожи вон лезут,пытаясь изобразить из себя аборигенов.Наблюдали случай.Ребята без языка,наши евреи,обратились на русском к женщине.Она окинула их презрительным взглядом и прошла мимо.Один из группы громко крикнул"ложись,камни"Она,бросила сумку,присела и закрыла голову руками.В сумке что-то разбилось, потекло.Она стала собирать,подскользнулась и упала.Зрелище было ужасным...и чувство стыда за эту дуреху.Знакомая,ответственный партийный работник,идейная,морально устойчивая,сбросила "личину"через три месяца,стала глубоко религиозной,ушла а ишиву.Жуткие метаморфозы.Радует только,что таких не большинство...Я согласна,"русских партий" быть не может,мы все евреи и должны быть"зачесаны под одну гребенку"Но реальность говорит об обратном...Поэтому приходится отступать от общих правил,отступая наталкиватся на "подводные камни" и здесь,только от каждого из нас зависит,сможет ли он сделать это достойно не теряя себя и не оказываясь в нелепых ситуациях.И опять согласна с Борисом.Боря,извините,но не я виновата,что мыслим "в унисон"(шутка) |
Галина, ну вы даете...
Причем тут оспаривание еврейства? Мне это в голову не приходило, кстати! Если вы и ваши родственники не почувствовали себя своими и должны были что-то доказывать, "высоко поднимая голову", то я просто обошлась без этого. Не приписывайте мне того, что я не писала, лично я писала именно об этом. Дпа, для меня "свои" - это те, кто мне близок, с кем я могу обсудить то, что меня волнует. Но это НЕ обязательно выходцы из России. Скорее - таких меньшинство. Но это просто у меня так сложилось. |
Галина Батухина,давайте я сама буду решать *когда мне проявлять инициативу,а когда нет.А Ваш менторский тон надоел ,простите.
|
Давайте жить дружно!Здесь все достаточно инициативные и каждый хоть как то добавляет в свои посты капельку менторства...;-) не проще ли просто добавлять к своим постам то это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...тогда ,и упрекать друг друга не в чем будет...Надеюсь,здесь в группе КАЖДЫЙ имеет право на СВОЕ МНЕНИЕ?Без модерских прерогатив...И еще...,мне кажется есть некое лицемерие,когда здесь пишут некоторые израильтяне,что не делят евреев на марокаи,эфиопов и т.д...Ребята,я 15 лет ,столько,сколько живет в стране моя дочь,езжу в Израиль...Я не все успеваю понять,но у меня все же есть и глаза и уши,и,надеюсь,хоть какое то понимание некоторых моментов жизни в Израиле...
|
Галина, во-первых,я не судья,что-бы давать....(шучу)Во-вторых,ВЫ не поняли,внимательно прочтите мою фразу" о оспаривании".О Вашем оспаривании *еврейства,речи вообще не ведется.Объясняю.Мы,оспаривая Ваше еврейство,должны были бы утверждать,что Вы русская.Вот тогда был бы уместен и понятен Ваш предыдущий пост,в котором вы с такой яростью "открещиваетесь" от всего русского и всего того ,что вас с этим словом связывало.В данном контексте,оспаривания нет и по этому ваш пост о русских просто не уместен.Ясно,что разговор ведется о "русских " в кавычках,о чем я и написала.И что-же я вам приписала?Мои родственники ,Галина,чтобы доказать свою состоятельность и ходить с высоко поднятой головой,очень много учились и работали,"пахали "день и ночь,причем начинали с самого низа.,хотя у всех было высшее образование.СВОИМИ же для нас,являются те,кто прошел такой же путь как мы,кто не прогнулся выстоял,которые друг друга понимают с полуслова и всегда протянут руку помощи , никогда не искали легких путей.И таких ,как моя семья,в Израиле большенство и такими СВОИМИ могут быть только НАШИ.Вы ,как пишете,обошлись без этого.Вот по этому вы и они,как черное и белое.
|
Илана,подобная инициатива(обсуждение личных качеств,рекомендации напутствия) уместны в постеле с мужем или близкой подругой,а рекомендации и пояснения постороннему человеку,всегда в обществе считалось дурным тоном. Так что Илана,Вы аудиторию попутали....А в отношении менторского тона хочется сказать"за что боролась,на то и напоролась"Хотите за собой оставить последнее слово нашего с Вами общения?Я вам предоставляю такую возможность.
|
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT. |