Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   CАМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5254)

Lady In Red 04.12.2010 05:33

Прибывающие в Израиль пожарные из разных стран, сразу включаются в борьбу с огнем. Израильские ВВС осуществляют координацию их работы, предоставив им полную свободу действий. Самолеты, прибывшие с Кипра, из Греции и Великобритании тушат пожар морской водой, пополняя баки у берегов Хайфы. С пожаром борются также 90 болгарских пожарных, прилетевших рано утром.
Из Нью-Йорка вылетел Боинг со средствами пожаротушения, предоставленными мэром Майклом Брумбергом. Самолет по дороге совершит посадку во Франции, где будет загружен дополнительно. Локализовать пожар пока не удается, - этому мешает сильный ветер, который к тому же все время меняет направление.

Lovelykitti 04.12.2010 06:23

Возможно нам нужно помолиться чтобы Творец этого мира потушил этот огонь....Пожар тушится и будет потушен ЛЮДЬМИ. Героями. И тушить его будут и в субботу тоже. Только за героизм и самопожертвование людей Бог наградит их и позволит потушить пожар. Никто не должен делать за нас НАШУ работу. Если евреи будут работать на благо народа и страны, защищать ее , служа в израильской армии , уважать друг друга независимо от взглядов и образа жизни, то Бог нас вознаградит . А если при этом (но не вместо этого) кто-то еще и молиться будет за еврейский народ - поклон ему и благодарность

Lovelykitti 04.12.2010 06:32

Господа! Большинство, наверное, уже сделали то, что я хочу предложить, но все же озвучу.
Если у вас есть родственники,друзья , знакомые в районе бедствия или вокруг, больные астмой, другими заболеваниями, с грудными деьтми, старики - позвоните им и порекомендуйте на время пожара переехать в безопасное в медицинском смысле место или пригласите к себе на время. Это минимум, что можно для них сделать.Прошу прощения, если этот пост когоьто покоробил

ladysite 04.12.2010 18:35

в последнее время ,я пришла к выводу, что нашему государству, как светскому, НЕ выжить. Но, и тот религиозный, завравшийся, обваровавшийся, ПРОДАЖНЫЙ ,НАГЛО-ХАМОВИТЫЙ(мягко сказанно) ,вариант, котрый представляет религиозная часть нашего правительства, да и не только правительства, к сожалению таких большенство, я не хочу, однозначно. Они ничем не отличаются от нашего светского правительства. Они ещё хуже, потому, что они спекулируют самым святым ,что есть у нас.

ladysite 04.12.2010 18:40

Молиться надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО !НО, нужно делать это разумно и ИСКРЕННЕ, не отбрасывая в сторону ,реалии нашей жизни.

Lady In Red 04.12.2010 20:23

Трагедия, которая разворачивается в эти дни на Кармеле, стала настоящим праздником для израильских арабов. Пожар стал для них очередным поводом "отметить" смерть десятков евреев весельем и насмешками.
Как сообщает "Радио Хайфа", арабы северных деревень Израиля, которые пока что не затронуты огнем, бурно отмечают самую страшную природную катастрофу за всю историю Израиля. На улицах и из домов слышны звуки празднования, улюлюканий и поздравлений.
Более того, молодые израильские арабы продолжают празднование пожара не только в своих домах и деревнях, но и социальных сетях. Они выкладывают фотографии пожаров, обугленных тел и сгоревшего с людьми автобуса в социальной сети Facebook и активно выражают друг другу свое одобрение, нажимая Like.

Авдюничев 04.12.2010 22:38

Твари поганые. Для таких мне огня не жалко, пусть он их заберет с собой. Знаю, что грех так говорить. Но надеюсь б-г меня простит, ведь это не люди.

Lady In Red 06.12.2010 20:43

По сообщению пресс-службы больницы РАМБАМ, сегодня утром префект полиции Хайфы Ахува Томер, которая пострадала при пожаре в автобусе у тюрьмы Дамор, скончалась от полученных ранений. Состояние пострадавшей оставалось крайне тяжелым на протяжении четырех последних дней; существовала опасность летального исхода.
Префект Ахува Томер была первой женщиной-полицейским, которая занимала столь высокий пост в правоохранительных органах. На протяжении многих лет Томер была префектом полиции города Нагария, а затем заняла аналогичный пост в полиции Хайфы.
Два высокопоставленных офицера, находившиеся в салоне автомобиля, за рулем которого сидела глава хайфской полиции, также погибли. Героическая женщина получила множественные ожоги, у нее было повреждено более 70% от общей поверхности тела.
Машина префекта Томер следовала на расстоянии считанных метров за автобусом, в котором в четверг днем погибли 40 служащих и курсантов ШАБАС.
В реанимационном отделение госпиталя находятся еще двое офицеров полиции и ШАБАС, которые пострадали при пожаре у тюрьмы Дамон. Общее состояние офицеров продолжает оставаться крайне тяжелым.

Lady In Red 07.12.2010 05:43

АХУВА ТОМЕР- ДЕВОЧКА ИЗ РОССИИ -ЛЮСЕНЬКА,ПРИЕХАЛА В
ВОЗВРАСТЕ ДВУХ ЛЕТ СО ЛЬВОВА.

Авдушев 07.12.2010 21:04

Лара откуда-то скопировала:
По сообщению пресс-службы больницы РАМБАМ, сегодня утром префект полиции Хайфы Ахува Томер, которая пострадала при пожаре в автобусе у тюрьмы Дамор(E)
Перестаньте читать и копироват русскоязычные тексты !
Не было "пожара в автобусу" - лес горел.
И начальник полиции Хайфы, Аува Томер ?"? не в автобусе ехала, а в машине.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT.