Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РЫБНЫЕ БЛЮДА и из соленой рыбы тоже! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6580)

Eugen Gvof Ив 28.03.2009 15:38

Продолжение 2
Должна остаться цельная шкура с головой и хвостом по обоим концам...
Крупные кости отделить от мяса,мясо пропустить через мясорубку, туда-же кусок сала,лук, Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
отваренный рис..
Начиняем шкуру фаршем и зашиваем обычными нитками,дополнительно можно воспользаваться деревянными зубочистками.
В этоге должна получиться цельная рыбина,если она вам подмигевает,акуратно ударить тяжолым предметом по голове аглушив ее,иначе зеленые по судам затаскаютю

Eugen Gvof Ивг 28.03.2009 15:39

Если ваш супруг принес с рыбалки большую щюку или прошлялся всю ноч бог знает где и для отмазки купил ее в магазине,что с ней делать?Пусть рыбу гатовит сам!
* *Конечно-же ето было сказано мной в шутку но этот рецепт действительно требует мужских рук,здесь нужны ловкость и терпение,желательно этого не делать с пахмелья!
После того как рыба почищена и выпотрашена начинается самое интересное.юю
Неповредив шкуру перерезаем хребет в основании головы и хвоста,потом с помщю очень острого ножа из японской стали снимаем шкуру,нестрашно если этот процес займет больше часа и будут из кухни доноситься отчаяные маты,оно того стоит...

Eugen Gvof Ив 28.03.2009 15:52

пардон,апечатка праскочила,
отваренный рис дабавляется в фарш...

Это блюдо на сколько мне извесно не имееимеет аналогов во всем мире и незапатентировано так как я незнаю как ето делается.. :-)

ЛАРИСА МОКЫШИ 30.03.2009 04:36

В нашей семье рыбные блюда в большом почёте.А "Карп по-ростовски", рецепт которого я встретила в каком-то журнале, мы готовим особенно часто.Попробуйте и вы.Карпа чистим, разрезаем, оставляя голову и хвост, тщательно промываем.Натираем изнутри и снаружи майонезом, затем специями для рыбы(обильно!).Заранее готовим начинку: пару горстей свежей нашинкованной капусты, две головки крупно нарезанного лука перемешиваем с раскрошенным грибным кубиком. Фаршируем рыбу, зашиваем её или скрепляем края зубочистками.Ещё раз обмазываем карпа майонезом, помещаем на противень и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 50 минут.Несложно, красиво и вкусно!

Буду дагата 19.04.2009 18:33

А вот мой рецепт приготовления любой красной рыбы: На дноформы для выпечки выложить слой слоёного теста с бортиком.Слой нашинкованного полукольцами репчатого лука, феле рыбыкусками плотно один к другому, сверху опять лук. Заранееобжарить картофель-фри брусочками и грибы. Я жарила свежиешампиньоны. Слой картошки, сверху грибы и снова картофель.залить майонезом ( не очень много). И в духовку при180*С на60мин. Минут за 20 до конца выпечки посыпьте всё сыром.Очень вкусно!!!

Пацукова 19.04.2009 20:10

А я КАРПА делаю так:
начинка:лук+морковь+укроп+петрушка (чем больше.тем лучше)обжариваю на сливочном масле и начинаю животик и обязательно спинку.которую разрезать довольно глубоко.На противень в духовку ,залив предварительно майонезом и посыпав сыром.

ИРИНА ГИКМОМ 21.04.2009 23:01

СЕЛЬДЬ ЗАПЕЧЁННАЯ.
На одну порцию,1рыбка!
Св.сельдь выпотрошить,вымыть.Икру и молоки мелко порезать+мелким кубиком много лука+соль+перец+яйцо-хорошо перемешать.БЕРЁМ селёдочку спинкой вниз и наполняем брюшко начинкой,обмакиваем рыбку в льезоне,а затем в сухарях и укладываем на противень спинкой вниз,чтобы одна как бы поддерживала другую.И в горячую духовку на 25мин. Я,на дух не выношу жарен.сельдь из-за специф.запаха.НО у этого блюда БОЖЕСТВЕННЫЙ АРОМАТ! Даже на ПразднИЧНЫЙ
стол не стыдно поставить!

Бакшеева 22.04.2009 07:30

Семга с гарниром:
Выложить на противень заранее смазанный маслом стейки семги, для гарнира:отварить картофель для полуготовности(варите подольше), потереть его на крупной терке, в картофель порезать кубиками лук репчатый, помидор измельчить, потереть сыр на крупной терке, перемешать картофель, лук, помидор и сыр, заправить все жирной сметаной или сливками(сметану лучше valio), полученную массу выложить на стейки семги и дополнительно сверху посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке. Восхитительно вкусно, ваши близкие будут в восторге.Приятного аппетита!:-$

Буду дагат 22.04.2009 16:47

Семга со сливками:
Выдержать кусочки семги в маринаде из 50г. водки, грамм 150 апельсинового сока (свежего), лук, соль,перец по вкусу,оставить все это дело минут на сорок. Потом обжарить слегка, добавить сливок, тушить до готовности. На гарнир немного риса басмати,вареные брокколи и морковь, овощи заправить оливковым маслом с лимонным соком, все это под белое вино:-D

Маслова 28.04.2009 01:36

филе любой рыбы выложить на протвинь ,предварительно смазав специями.На филе выложить тертую морковь и порезанный полукольцами лук, Каждый кусок рыбы залить соусом - смешать майонез и кетчуп, поставить в разогретую духовку до готовности.Просто и очень вкусно.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT.