![]() |
Сергей, если "у них" нельзя, то это и обозначает именно то, что нельзя. Биодинамисты - они слегка не от мира сего, люди очень упертые. Ну не применяют они химии. И даже вино их не содержит сульфитов. Ну, а про ромашку, крапиву, навоз и коровьи рога Вы и сами наслышаны, я думаю.:-)
|
В Израиле тоже могут наказать если написал не то... Мы в чёрном безалкогольном пиве регулировали цвет пищевой краской, но потом из-за того, что написано "только натуральные продукты", пришлось перейти на экстракт солода, что в десятки раз дороже, но 100% натуральный.
|
A CO2 в такое пиво добавляем только выделяемый при брожении и очищенны заново, как будто есть разница между ним и тем, что изготавливают на заводе. Волшебное слово "натуральный"!
|
Тамара, в моём вине тоже нет сульфитов, мы тоже подкармливаем виноград навозом, и в период созревания винограда воздерживаемся по-возможности от препаратов. Виноградарством и овощеводством я занимаюсь уже четверть века. И ответственно Вам заявляю - биопрепараты эффективны только при благоприятной погодной обстановке. А она бывает далеко не каждый год. И тогда они- что мёртвому припарки! А продкормки микроэлементами? Ведь не в каждой почве есть то, что нужно растению. А способствующие завязи вещества, когда во время цветения идут дожди( последне, впрочем, больше касается столового винограда)? Лучше применить разумное количество "химии" и получить полновесный здоровый урожай со здоровых растений, где будут присутствовать все 600 Богом данных винограду природных химических соединений, чем вяло наслаждаться садо- мозохической эстетикой "страдания" винограда, глядя на чахлые растения с погибшим урожаем.
|
Наталья, не уподобляйтесь Хрущёву, разбрасываясь Крымом! Может, пригодится, винца напиться.
|
Марк, не берусь судить, в какой мере я разделяю Ваш скепсис, высказывая следущее: "биос" это "жизнь", символом и ярчайшим примером которой виноград является уже не одно тысячелетие, без всяких новомодных теорий, *что касается второй половины термина, то есть наше отечественное выражение "крутить динаму", сдирая лишнюю копеечку с перепуганного жизнью жителя мегаполиса за приставку "био". И, похоже, лет сто назад все виноградники были "биодинамическими"?
|
Примитивно мыслите, Сергей. У вас чуть что не по вашему,так "чахлые кустики". Нет бы бы поинтересоваться, а как работают другие, как выращивают? Может есть чему поучиться?
Вот выращивают люди виноград на каменистых склонах, на песке, и хороший виноград выращивают. И вина хорошие делают. И - как это невероятно - не в Крыму! И ведь как-то вырашивали до химии,растят без химии и сейчас. Трудолюбивы, наверно. Умный человек, не увидев, не судит. |
А я не рабрасываюсь Крымом. Мне он никогда не принадлежал. Дачи у меня там нет. Отдыхать нужно в других местах. Ну а если уж приспичит кому именно туда, нет проблем! Покупай билет и езжай наслаждайся по полной.
Но это не ко мне и вина лучше никакого, чем вот это вот (прости господи!) вино. |
Сергей, вы б уж разобрались, в чем разница между "био" и "биодинамическим". А говорите - читали тему:-O ?
Опять же, странно предполагать, что десятки (если не сотни хозяйств) открылись исключительно для того, чтобы "впаривать" свою продукцию жителям бывшего СССР:-$ . Вселенная, как доказали ученые, не заканчивается на Крымском перешейке / границе Украины / границе бывшего СССР (нужное обвести):-P . Правда, эти ученые не жили в Крыму(ch) ?! |
Эк Вас, братцы, понесло! Дык я ж и сказываю, что НИКТО в теме НИЧЕГО путнего и не рассказал. А я уж надеялся разобраться. И термин "отечественное", Марк, я применил только к выражению, а уж стремление "втюрить", "всучить" и "впендирить" - это, не спорю, всемирная торговая фишка!
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT. |