Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   131. БЛЮДА ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8701)

imported_Anna 06.05.2011 22:21

Я очень рекомендую ВИН-ВИТУ -это *концентрат из кожицы и косточек винограда типа Каберне (без спирта , сахара и консервантов) Не знаю есть ли в России, но на Украине можно приобрести в Киеве и Одессе. Очень хорошее средство для поднятия гемоглобина. И ещё для тех кто принимает препараты железа, их нужно принимать вместе с фолиевой кислотой для усвоения железа, она есть в свободной продаже в аптеке

Жамиля Охмэкав 10.05.2011 23:09

Людмила Губарева, а гречневую муку не надо варить в первом блюде? Надо добавить в уже готовое?(ch)

Ирина Кукамэнк 11.05.2011 04:40

Таитянский сок НОНИ.Читайте в группах или на сайтах TNI-самый полезный и ценный продукт питания.Содержит много железа .18 аминокислот .9 ферментов и 12 иридоидов

Галина Кудкяв 07.06.2011 05:00

Гемоглобин можно поднять только мясом!!! Красное мясо и печень, и лекарственные препараты с фолиевой кислотой, если уж совсем низкий ГМГ. *А все лимоны-гранаты - для повышения гемоглобина не работают, они только обогащают организм витамином С, что тоже хорошо.

Михайленко 07.06.2011 05:36

Очень хорошее *и простое средство,которое действительно помогает.Проверено не один раз,знакомая делала ребёнку после химии.Гемоглобин поднимается за две недели.
* * * * * РЕЦЕПТ
1 ЛИТР МОЛОКА
2ООГРАММ НЕОЧИЩЕННОГО ОВСА(У НАС НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ НА РАЗВЕС)

Михайленко 07.06.2011 05:45

Молоко вскипятить в казане,овёс хорошо промыть ,добавить в молоко.Дать ещё закипеть и уменьшить огонь до минимума(как на холодец),что бы только бульки были.Крышкой не накрывать.Всю смесь томить на огне,пока не останется примерно половина молока.Затем процедить,овёс выбросить,а молоко пить.Оно очень вкусное,напоминает топлёное.Можно из него деткам кашу варить.На день нужно два стакана-утром и вечером,поэтому я всегда увеличиваю порцию.Советую,не пожалеете.Просто и вкусно,а главное действенно!!!

Елена Вкэдн 08.06.2011 04:49

Меня в детстве от кашя таким молоком поили, но чтобы гемоглобин повысить.... впервые слышу, молоко с овсом лёгкие лечит, у меня гемоглобин 65, только системы железа курсами прокапываю, больше ничего не помогает, железо растительного происхождения у меня в организме не усваивается:-( , вот такие дела.

Галина Кудкявц 08.06.2011 23:26

Козье молоко... Овсяное молоко... Морковка, лимончик....
Люди, вы, наверное, не знаете, что такое ГЕМОГЛОБИН! *Это железодефицит крови! *Другими словами - изменение состава крови.
А исправить ситуацию можно только лекарственными препаратами и попутно правильным питанием, которое включает в себя МЯСО!!! Печень, брокколи, шпинат... И цитрусовые - для того, чтобы организм насыщался кислородом...
У меня гемоглобин падал и до 45... Я знаю что это не понаслышке...
Берегите себя! Следите за своим гемоглобином! Без него не жизнь! Развиваются очень страшные болезни. И старение быстрое...

Александра Судима 10.06.2011 20:32

А вот вам рецепт прекрасно подымает гемоглобин да и вкусный. Берем кишмиши грецкие орехи прокручиваем через мясорубку, добавляем немного мёда, перемешиваем и едим по столовой ложке каждый день. Объеденье..... :-)

Стеклова 29.01.2012 06:48

Только мясо,печень,сердце,кровяная колбаса,ливер.Из лекарств -альбумин и др., И чтоб усвоилось-больше гулять на свежем воздухе,даже с новорожденным не меньше 5ч. в сутки.

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT.