Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   НЕ УМЕЕТЕ ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ? ответим и подскажем... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8779)

Грузевич 03.11.2010 14:47

я ищу рецепт торта,а вот названия незнаю.видела фото в инете,а название не запомнила.суть его такова-выпекается бисквитный лист(С какао)и режется на полоски,потом полоски промазываются кремом и закручиваются по спирали.помогите!!!!!!подскажите!!!!если не трудно,то лучше в личку!

Полночь 04.11.2010 01:19

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Вот решила и я обратиться за помощью - в одном из рецептов приготовления торта, его необходимо в конце покрыть тонко раскатанным марципаном, а как его приготовить ни слова. Не поможите???

imported_Camilla 15.11.2010 18:17

Приготовить крем: в кастрюле из молока и сахара сварить сироп, как только он закипит, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, взбитые яйца и довести до кипения. Теперь остудить и добавить масло. Все хорошо взбить. Теперь поделить крем на 2 части (большую и поменьше). В большую добавить какао, а в меньшую – 0,5 плитки белого шоколада (растопить на водяной бане) и добавить в оставшийся крем. Теперь каждый корж пропитать пропиткой и смазать кремом с какао. Верх последнего коржа залить глазурью. Для глазури: какао, сахар, молоко и масло довести до кипения. Получается основание для дома. Теперь делаем крышу: арахис жарить на сковороде, очистить, поломать на 2 половинки. Печенье поломать на кусочки размером чуть больше половины арахиса. Сгущенку взбить с маслом и все перемешать. Эту массу выложить на коржи и сформировать крышу. Верх залить белым кремом, не забывая смазать бока. Из половинки плитки черного шоколада сделать окна, а остальную половину порезать ножом и выложить по краю крыши. Остатки белого шоколада также порезать ножом и выложить на верх торта. Торт поставить в холодильник на ночь.

imported_Camilla 15.11.2010 18:17

приготовления блюда:Приготовить коржи: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао, снова взбить. Теперь насыпать муку и в последнюю очередь - соду, гашенную в 1 ст. л. крутого кипятка. Все перемешать, вылить на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в духовке на среднем огне. Готовый корж остудить и порезать ровно по середине. Получается 2 прямоугольника. Теперь каждый разрезать по горизонтали. Получилось 4 коржа.

imported_Camilla 15.11.2010 18:19

ТОРТ " СНЕЖНАЯ ИЗБА"
Необходимые продукты:
Для коржей:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
какао - 4 ст. ложки
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
Для крема:
сахар - 8 ст. ложек
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
какао - 3 ст. ложки
масло - 400 г
Для крыши:
печенье типа "К кофе" - 600 г
арахис - 200 г
молоко сгущенное вареное - 1 банка
масло сливочное - 1 пачка
Для пропитки:
вода - 1 стакан
варенье любое - по вкусу
водка - 1 ст. ложка
Для глазури:
какао - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки
масло - 1 ст. ложка
Для оформления:
шоколад белый - 1 плитка
шоколад черный - 1 плитка

imported_Camilla 15.11.2010 18:22

Для крема смешать сметану и творог, добавив по вкусу сахар. Творог использую для загущения сметаны и снижения калорийности торта.
Из остывших бревнышек собрать торт. На корж-основу нанести *слой крема, затем выкладывать 5, 4, 3, 2, 1 трубочки, каждый слой промазывая кремом. *Получившуюся крышу обмазать со всех строн кремом. Если остались вишни, то их можно положить в промежутки между трубочками. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Торт в разрезе

imported_Camilla 15.11.2010 18:23

С вишен сцедить жидкость.
Большую заготовку для коржа-фундамента *раскатать в пласт размером с будущий торт. У меня он примерно 20 на 30 см.
Каждое *"бревнышко" раскатать в полоску шириной 5-6 см и *длиной, равной длине будущего торта (у меня 30 см). На середину полоски выложить начинку - вишню или другие ягоды и фрукты, соединить края и аккуратно защипать. Свежее тесто лепится очень легко, но в этот раз мне пришлось оставить его на несколько часов в холодильнике. Перестоявшее стало несколько жестковатым и края защипывались плохо, но это никак не отразилось на вкусе. У меня кроме вишни, был замороженный с лета крупный чернослив, его я положила *не размораживая, только нарезала полосками. Выпекала трубочки в разогретой до 170 градусов духовке минут 15 (у меня электроплита) до золотистого цвета. Противень ничем не смазывала, коржи и трубочки не прилипают.

imported_Camilla 15.11.2010 18:24

Приготовление теста. Растопить на водяной бане масло, добавить сахар, мед, яйца, соду и прогревать, размешивая *до получения однородной массы. Снять с водяной бани. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 18 равных кусочков. Из 15 сформировать заготовки-"бревнышки" для избы, 3 оставшиеся скатать в большее, которое пойдет на выпекание фундамента избушки. Тесто накрыть, чтобы не высыхало, и дать остыть.

imported_Camilla 15.11.2010 18:34

ТОРТ"ИЗБУШКА"
1-ЯЙЦО,МАРГАРИН -150 ГР,1,5 СТАК.- САХАРА,3 ЛОЖ СТ- МЕДА И1ЧАЙНАЯ Л-. СОДЫ.СМЕТАНЫ- 600ГР.НЕЖИРНЫЙ ТВОРОГ ИЛИ ВАНИЛЬНЫЕ СЫРКИ-400ГР.( САХАР О ВКУСУ В ТВОРОГ,ЕСЛИ СЫРКИ МОЖНО НЕ ДОБОВЛЯТЬ0,СВЕЖАЯ ВИШНЯ-800ГР,ВОДКА-200МЛ.

Горбова Смив 16.11.2010 19:01

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить почки свинные. Нужно ли их в чем -либо отмачивать, чтобы не было запаха?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT.