![]() |
Представления о том что анстралийский английский является наследием языка каторжан 18 и 19 веков могут быть только от *невежества. Соотношение каторжан и свободных поселенцев было всегда выше в сторону поселенцев, ну а штат Виктория к примеру имеет вообще весьма отдаленное отношение к каторжанам так как он почти весь был заселен свободными переселенцами. Та манера прозношения которая характерна для современных австралийцев поялась только после Второй Мировой Войны под влиянием американцев коих во время войны и в первые годы после войны было здесь много. Здесь же было мнго баз и госпиталей через которые прошли американские военные. Вот они и "подправили" бытовавший здесь до войны британский английский.
|
О чём вы все говорите! Английский он и в Африке английский, приезжаешь в любую англоязычную страну и, поверьте, достаточно одной недели на адоптацию языка. Через это время просто перестаёшь замечать их "другого" произношения. Взять любой словарик (составленый где угодно), транскрипция всё та же. Знаешь язык-поймёшь. Не знаешь-начинаешь отмазываться, что типа диалекты разные. Я в прошлом году звонила партнёрам в Китай, связь ужасная, язык у китайца тоже не ахти, но ничего, поняли друг друга, заключили сделку.
|
Esli chestno, bila v Tailande pochti mesaz no do cih por c trydom ponimay ih angliiski. No oni isklychenie :)
|
конечно исключение, не носителей языка очень трудно понять. Какая-то тетя учила их по-своему, как сама знала, но не факт, что она сама знает правильно.
|
Вы как-то упоминали, что Вам не понравились дикторы на австр. тв... "На вкус и цвет товарищей нет", но Вы, я надеюсь, заметили, что все австр. дикторы имеют превосходную дикцию, поэтому и понять их очень легко, даж тем, кто никогда не слышал австралийского английского
ххх согласен меня не дикторы поразили а диктьорши страшные как взрыв на фукусиме ххх конечно исключение, не носителей языка очень трудно понять. Какая-то тетя учила их по-своему, как сама знала, но не факт, что она сама знает правильно. ххх так эминранты же пишут что в австралии все пришле причем из разных мест |
Тут дело ни в том кто кого научил,а акцент....Если акцент поймёшь,можно и догадаться Ап чем речь. Я Китайцев сложно понимала по приезду и Индусов. :-D
|
Дарья, "наше все писателе" - недоучка. так что он может говорить не о языке, а только и визуальном ряде.
по тому же принципу нанайской песни и книгу пишет "что вижу, то и пою". неважно, что видит он весьма ограниченно, ведь лазит то, в основном, по помойкам. а помойка она и в Африке помойка. |
согласен меня не дикторы поразили а диктьорши страшные как взрыв на фукусиме
.................................................. .................................................. ............... Вадим, я и имела в виду женщин-дикторов... Это, наверное, на Вашем"олбанском" так можно говорить--дикторша, а в русском женщина тоже--диктор;-) !! |
в русском языке диктор? вы давно из россии мэм?
директорша дикторша давно уже в словаре вы может быть до сих пор считаете что кофе мужского рода? вы устарели вот что значит оторваться от корней |
по тому же принципу нанайской песни и книгу пишет "что вижу, то и пою
А что не вижу, то насочиняю! Писателе ведь, сказочник, фантаст! |
Оксана, дохый номер с ним говорить, сам себе поёт, как тоскливый дятел!
У меня брат(H) *сочинитель и сказочник, ещё в школе" Капитанскую дочку" читал *маме вслух и за тем пересказывал, так вместо ФЕЛЬДШЕР, читал ФЕЛЬДМАРШАЛ, причём раз пять подряд!(H) (H) (H) *Мы все дома ухахатывались, а он злился! На полном серьёзе! |
Я так вижу, что от русского языка останутся скоро одни ножки да рожки:-( :'( !!
Вадим, неужела не помните, что о кофе мы с Вами уже беседу вели? Кстати, мой родной--украинский. И в школу я ходила украинскую, где русский был вторым языком, а все основные предметы велись на украинском. Поэтому, если отстала от языковых изменеий не обессутьте... Про "канслершу" я слышала, а вот "дикторша"... согласитесь, что "дикторша" звучит как-то вульгарно*-) ? |
по крайнем мере мне за мою писанину гонорары платят на которые я могу по австралиям кататься а вы и дальше рассупонивайтесь в блогосфере между пошивом кожанных труселей для садо мазо ( я навел справки)
|
( я навел справки)
_________________ Человек с большими связаями!!!!! Контора однако!!!!!:-D |
Среди придурков свой человек. Помните, вадим писал про девочку, которая открыла этот форум? Мол ей не 30, как она указала, а 17. С ней-то всё понятно, но вот с ним более чем. Он либо больной на всю голову, либо ему лет 15.
|
Kstati Evgenii (Iznivite za transkript - na rabote net rycckogo), esli tyt yje vcpomnili moih "bobrov" - bil odin voproc na kotori vi mne ne otvetili. Y mena est para dryzei kotorie nedavno cdali test angliskogo i ycpeshno proshli. Y nih takaia je problema kak y mena - koshka. Oni daje ne podozrevali nackolko vce eto delo tajeloe (poetomy i nachali v otlichie mena c examena a ne proverki). Vobshem voproc takoi - Iz Anglii naprimer mojno pereehat v Avctraliy c karantinom v 3 a ne 6 mesazev. A ckolko vremeni nado bit v Anglii chtob schitalos chto priehali ottyda a ne iz Izraila? Ili takoe nevozmojno? I eshe - v kakoi strane krome Tailanda mojno provecti karantin?
|
про IELTS. Народ, если вы собираетесь сдавать IELTS и думаете, что знаете язык и с лёгкостью сдадите тестирование, советую вам не торопиться. Начала готовиться к тесту, купила Practice Tests. Буду надеяться, что мне показалось, но тесты действительно сложные, мне, прожившей в UK около трёх лет, они простыми совсем не показались!
|
Странно, а мне они показались намного легче чем GMAT или психометрия. Примерно науровне школьного экзамена (последнего)
|
Среди придурков свой человек. Помните, вадим писал про девочку, которая открыла этот форум? Мол ей не 30, как она указала, а 17. С ней-то всё понятно, но вот с ним более чем. Он либо больной на всю голову, либо ему лет 15.
ххх ога 15....а те тетя значицци голиков 50 не меньше |
а может мы лучше о гражданском праве поговорим, александра орлова?! коль уж вы завели речь о психометрии. или может лучше на котиках остановимся?
|
Вам действительно так неприятно или тяжело понять что для кого то его домашние животные могут являтся единственой причиной вообще не думать о переезде? У кого то проблемы с деньгами, с языком или с професией. А вот у меня такая
|
пожалуйста, я не хочу разводить здесь дисскусию а просто получить ответ на свой вопрос, как и многие на этом форуме
|
К сожалению больше ничего кроме того что уже написал о перевозе животных добавить не могу.
|
Александра, я как то уже писала Вам, что подруга моей sister-in-law, возит свою кошку по всему миру за собой. Уезжала работать в Англию- кошка поехала в Англию, потом обратно в Австралию, а теперь вот в Эмиратах живёт на 25 этаже. Ни разу её кошка не была накарантине в Таиланде. Думаю, что можно этого избежать. Я ещё раз поинтересуюсь более подробно и сообщу. Может и для Вас сгодится такой вариант.
|
Оксана - большое спасибо! Только страно потому что Евгений говорит что то другое. Если она сможет, буду рада есть написать...
|
Есть фирма которая занимаетсяа перевозкой животных. Связитесь с ними. Они Вам точно расскажут как это делается.
Хозяйку зовут Сойла Pet Carries Int. Е-мейл: soile@petcarriers.com.au Телефон: 61-02-45728722 |
Александра, Евгений НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЖИВОТНЫМИ. не нужно требовать от него ответов на все ваши вопросы.
|
И вправду! Человек говорит то, что знает, а она с сорказмом заявляет "Странно Евгений говорит другое". Он не на котах специализируется, на людях. Может попробуйте набрать Куклачёва! могу подсказать номерок.
|
Про IELTS, действительно не очень сложно, рано начала паниковать. Но всё ровно не рекомендую идти без подготовки. И готовиться надо не по школьным или каким-либо другим учебникам, а именно по материалам IELTS. Если в идиале знаете язык, рекомендую хотя бы ознакомиться со структурой теста.
|
Со структурой теста нужно обязательно ознакомиться. экзамен есть экзамен, не все зависит от уровня владения языком. Заявителям на визу рожденным в англоязычных странах можно не сдавать *IELTS и им автоматом засчитывают 6.0 но если им нужно для набора баллов повыше оценка то они должны сдавать *IELTS так вот у многих из них кто шли не ознакомившись со структурой экзамена не всегда с первого раза получалось сдать на 7.0
|
Дарья Викторовна-молодец! Правильное направление взяла! Спасибо Евгению Киселёву!
|
РБ - не англоязычная а АНГЛОЯЗЫЧЕСКАЯ *страна(fr)
ххх Александра! Евгений прав в Австралии особые правила Ни в одной другой стране вас не заставят показывать турснаряжение на предмет возможной грязи или требовать чтобы вы въезжали в идеально чистой обуви и одежде Австралия- страна на карантине-всегда. Она изолирована в плане микробов и насекомых поэтому опасается получить какую нибудь кошачью вошь от которой перемрут все кенгуру Это надо понимать- по всему прочему свету ездить с животненькими не в пример проще |
А почему бы и нет?! Это страна-заповедник! А у нас пофигу, грязный ты, чистый, коты, собаки с одной миски с бомжами едят. Класс! Во житуха! АНТИСАНИТАРИЯ полнейшая! Мы ходим по земле заражённой нуклидами, пестицидами и всякой прочей дрянью, но это наверное классно для некоторых. А Австралия оказывается "г" ведь там же чисто и приятно! У нас не только земля закакана, но и мозги в т.ч.
|
в австралии своя грязь, родная,австралийская, свои болезни, свои тараканы и больше всего австралы бояться что их личная грязь стане смесью из их грязи и грязи прочего мира
|
Да,да нечего,нечего тут нам заразу всякую привозить. :-P А вообще-то строго потому,что все очень быстро pаспространяется,расцветает,размножется у нас. ..ктиматические условия благоприятны..
|
Vadim - y mena net nikakih problem c tem chto Avctralia boitsa mikrobov. Eto ponatno. Ia toje ne hochy chtob moi koshki privezli virysi kotorie ybyt kengyry :) Eto moia problema i mne ee reshat. Eto ne znachit chto Avctralia plohaia strana...I vce chto zenno, dla nego ctoit tryditsa. Mne procto nyjno ponat kak mojno eto cdelat bezbolezneno dla moei cemie. Nadeys Olga mne pomojet. Kstati Eleonora - Evgeni otvechal mne na moi voproci, znachit on da v etom ponimaet. Na chto otveta on ne znal - on ckazal...
|
Сашенька, а может у Вас есть проблемы? животных можно называть семьёй только если Вы Маугли или, в крайнем случае, если у Вас уже есть семья! Но это отдельная тема, поэтому давайте вернёмся к началу темы и будем обсуждать, как достойному ЧЕЛОВЕКУ можно уехать в Австралию.
|
Дарья, а может у вас проблемы? Семья - это те кто с тобой живут, делят дом, приносят счастье, о которых ты заботишься. Дарелла когда нибудь читали? Или меня (и пару моих друзей) за достойных людей не считают и поэтому нам никуда уезжать нельзя?
|
Александра а скоко лет вашим кошкам? а то порка вы будете с документами на визу бегать и к отъезду готовиться не один год пройдет они перемрут естественной смертью а новых заведете там
|
Александра а скоко лет вашим кошкам? а то порка вы будете с документами на визу бегать и к отъезду готовиться не один год пройдет они перемрут естественной смертью а новых заведете там
Сегодня 01:19 __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________ Вот это- толковый совет от Мистера Должанского.(H) |
| Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT. |