![]() |
Мне так странно это писать, но я более ни менее согласен с Контанистовым. Сам работал здесь в индустрии ветряной энергии, которая соперничала с европейскими компаниями, которых поддерживали государства ЕС. *В результате американские компании развалились в середине 90-х из-за дешевых цен на электроэнергию, а европейцы пережили этот период из-за гос. вливаний.
|
Мне вообще непонятна суперлиберальная позиция США. Тут много писалось о том, что США планирует завалить газом ЕС. Это в теории. А по факту:
|
Американская дочерняя структура российского газового монополиста "Газпрома"(Gazprom Marketing and Trading USA - GM&T USA) подписала контракт на постоянную поставку газа на электростанцию “St.Francis” в штате Миссури (США).
Компания GM&T USA рассматриваем газовые электростанции страны как важную возможность роста поставок российского газа в США. Электростанция в Миссури потребляет до 86 миллионов кубических футов газа в сутки. Поставки "Газпрома" начались 1октября с.г, и этот контракт рассчитан на период до августа 2034 года. |
Сегодня 18:59
длинный пост, но согласна по всем пунктам. Себя надо защищать.Америка вона кака большая, сожрёт Европу, не подавиться,тем более там у неё под боком Южная Ам,есть куда расти. |
Мне вообще непонятна суперлиберальная позиция США. Тут много писалось о том, что США планирует завалить газом ЕС. Это в теории. А по факту:
Сегодня 19:31 а по факту ЕС компании кинулись в Азию, Ливию:-$ |
Ну да. Сейчас всё в Ливии будет получено на халяву. Россия имела та контрактов на 10 миллиардов - всё пропало.
|
Себя надо защищать.Америка вона кака большая, сожрёт Европу, не подавиться,тем более там у неё под боком Южная Ам,есть куда расти
|
Логично. Но только в США в отношении самой себя так не поступают. Азиатская промышленность полностью уничтожила многие отрасли экономики США. Я даже не говорю про пошив. Вся электроника выпускается в Китае - начиная от часов и калькуляторов кончая самым современной техникой - ну хоть теми же айпадами и прочим.
|
Николай Демидов
21:41 Значит и в Америке и во Франции и в Германии живут -поживают этнические русские-предатели? Их миллионы, напомню. И всех, с их разными судьбами, -под одну гребенку? А вот еще - китайцы. Их в Америке и Европе - десятки миллионов! Но на предателей они не похожи: свято блюдут свои традиции, язык, культуру. Держаться друг за друга, много работают. Грязью друг друга не поливают. Давайте вот об этом подумаем: о русском, а точнее российском менталитете. Я думаю там надо искать многие ответы на наши с вами вопросы. |
Давайте вот об этом подумаем: о русском, а точнее российском менталитете.
Я уже сегодня один раз думал. Второй раз очень не хочется. *Лимит, знаете ли, исчерпан. |
Азиатская промышленность полностью уничтожила многие отрасли экономики США.
----- я б так не переживала. В своё время Япония росла, росла,а потом раз, ввели квоты и Японский рынок, с тех пор, и не поднялся. Уверена, может в начале след года, но Обама что-то такое учудит, может не так жёстко, но чтоб свои раб места создать. Аналитики вообще считают, что к лету он может сбить безработицу на 7-7.8 пр |
Давайте вот об этом подумаем: о русском, а точнее российском менталитете. Я думаю там надо искать многие ответы на наши с вами вопросы
------- Есенин, милый, * * * * *изменилась Русь! но сетовать, по-моему, напрасно, и говорить, что к лучшему,— * * * * * * * * * * * * *боюсь, ну а сказать, что к худшему,— * * * * * * * * * * * *опасно... Какие стройки, * * * * *спутники в стране! Но потеряли мы * * * * * *в пути неровном и двадцать миллионов на войне, и миллионы — * * * * * на войне с народом. Забыть об этом, * * * * * память отрубив? Но где топор, что память враз отрубит? Никто, как русскиe, * * * * * * *так не спасал других, никто, как русскиe, * * * * * * *так сам себя не губит. Но наш корабль плывет. * * * * * * * Когда мелка вода, мы посуху вперед Россию тащим. Что сволочей хватает, * * * * * * * * * не беда. Нет гениев — * * * * * *вот это очень тяжко. |
В Китае от голода при Мао под 100 миллионов померло - а его даже американские китайцы чтут чуть ли не за бога.
|
Во-певых, к чему это?
Во-вторых, кто конкретно его возвеличивает? Те, с кем я имею дело и здесь и в Китае, его ненавидят. В-третьих, чья бы корова мычала. На себя и Сталина посмотрите. |
Не понял. *Кто куда возвращается? *И даже если возвращаются, какое отношение это имеет к Мао?
|
Таки абсолютно все! *Какая точная информация.
А что говорить о тех десятках людей, работающих в моём отделе в Шанхае, которые ни разу не были в Америке? *(и уж поверьте, я знаю что говорю - я плачу из своего бюджета за каждую их поездку в Америку). *А всего только в нашей компании работают несколько тысяч китайцев, большинство из которых здесь в Америке никогда не были. И также что говорить о трехстах тысяч китайцев, только живущих в Сан Франциско, и не собирающихся ехать назад на "родину"? *А таких здесь миллионы. Что за безапеляционность такая! |
Я не говорю что все вернуться. Я говорю о том, что все вернувшиеся долго жили в США. И вернулись не из альтруизма.
|
Абслютно все инженерные кадры КНР долгое время работали в США. И вернулись.
Заходят Василий Иванович с Петькой в подвал. Василий Иванович и говорит: - Тьфу, блин, темно - как в жопе негритянки! А Петька мечтательно так: - Да-а Василий Иванович, всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали... |
Это хорошо, что Индия купила американские вертолёты. В своё время пакистан купил американские самолёты. а потом ввёл санкции - отказал в поставках запчастей. Перевоспитал. Пакистан переориентировался в бронетехнике на Украину. думаю, что должно наступить и перевоспитание и в Индии. Это нормально. Думаю. что в случае какого-нибудь инцидента США начнёт разруливать очередную проблемму, введёт санкции и Индия снова развернётся к России. Тем более, что теже вертолёты Россия может продать в Пакистан - купят. В своё врмя Иран имел на вооружении американские вертолёты - Ирак - МИ 24. В военном конфликте американские попадали. МИ 24 сохранились.
|
Тем более что США закупает МИ 8 (МИ 17) для военного контингента в Афганистане на 300 миллионов долларов. Почему Апач собственный не продают?
|
Не для контингента, а для афганской армии. Вспомните, когда начались переговоры о покупке, сопоставьте с другими переговорами в то же время и найдете ответ на свой вопрос
|
Я думаю. что внешняя политика, слава богу, не на кавказе определяется. А очень прагматичными людьми, для которых главным критерием являются деньги и безопастность
|
Фактически - торговыми партнёрами. опастность отношений в том - что товарооборот никакой.
|
Сирия - на вряд ли. Во-первых там нефти нет. Во-вторых в бюджете США циклопическая дыра в 3 триллиона. Откуда деньги на 4-ю войну.?
|
ООН заблокирвало официально любой вмешательство - РФ и КНР использовали право вето.
|
Думаю - там будут стимулировать что-то оранжевое и пытаться столкнуть сунитов и шиитов как в Ираке.
|
Они потребляют 40% мировой нефти, хотя составляют 2-3% численности населения земли.
|
Да в США нет общественного транспорта - местами нет даже тротуаров. Дома в основном одноэтажные, большие фанерные. такая размытость приводит к тому, что до работы 40-50 км туда-сюда каждый день жена+ муж. И большие фанерные дома требую серьёзного отапления - плохая термоизоляция и очень большие объёмы нагреваемого воздуха. богатые ещё и бассейн круглосуточно греют - обычно длинная дорожка на одного человека.
|
Всё это приводит к огромным затратам нефти. Отсутсвие налогов в бензне порождает автопром делать большие машины с огромным расходом топлива. Популярны джипы больших размеров с непомерным апетитом. думаю. что 300 миллионов предпринимателе из Китая создадут серьёзную конкуренцию пролетариату США, покупающим бензин. Китайские предприниматели уж точно в массе своей богаче пролетария США. По-видимому бензин будет дорожат.
|
/Мой знакомы с женой в Бостон каждый день 70-80 км. в один конец ездит - у него пассат, у жены Гольф
|
фанерные дома имеют теплоизоляцию, и их теплопроводность намного ниже, чем у каменных полуметровых стен зданий советского периода. и отапливать их в разы дешевле.
|
основные теплопотери идут через стекло *- если имеете минимальное техническое образование. Потому на руси их маленькими делали. Причём от количества камер это практически не зависит
|
Второй источник - подкровельное пространство. там стоит тепло-пароизоляция. Но если она пар не пропускает - в доме влажно, а если пропускает - то либо холодено либо много газа потратить надо
|
вы ради интереса погуглите коэффициент теплопроводности кирпичных стен в пол метра и сравните его с тем же коэффициентом при наличии утеплителя хотябы 10см. и окажется, что просто каменные стены от мороза практически не защищают. а на окна 1/6 площади пола стандарт по инсоляции везде одинаковый.
|
А где вы видели в России стены из чистого кирпича. Внутри панельных домов утеплитель 10 см. Я живу в частном монолитном доме - у меня 8 см. плита из минваты + пол. кирпича облицованного кирпича.
|
Тем более в США не рациональная планировка - в один этаж - большая площадь поверхности. А у меня дом типа кубика - 3 этажа наверху, 1 под землёй + мансарда.
|
Котёл фирмы Виссманн - с компьютером. Им можно управлять по телефону. На ночь он охлаждает дом, к утру прогревает
|
Мои месячные траты (родители участники войны) примерно 30 долларов на 420 км.м.
|
с вами спорить бесполезно :-D *если кирпич для вас лучшая теплоизоляция чем минераловатные утеплители, то увольте, головой о монитор биться не буду.
|
Поделитесь опытом - как работать на падающем рынке. россии это предстаит в будущем и мнебы очень хотелось знать
|
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT. |