![]() |
Не надо обижаться. Те , кто едут должны обижаться. Потому что получив такую инфу, когда приезжают и получают лицензию, понимают что с работой труба.
|
А искать надо и найти можно, только это берет теперь не три месяца, а больше пол года. Желаю всем удачи и что бы все изменилось к лучшему.
|
Света, я не отношусь к сфере здравохронения, но хотел бы порекомендовать статью свежую : что медсестры, самая быстро разивающаяся сфера (в штатах), поэтому все будет хорошо!!!
********money.cnn.com/galleries/2010/pf/1009/gallery.jobs_future.fortune/index.htmlв |
Я поддержу Свету, потому что иллюзии ни к чему хорошему не приводили никогда. Есть ли работа? - она есть всегда. Есть позиции? Вот тут и начинается проб;лема. У государства нет денег на новые позиции/ставки - поэтому и пользуются внутренними ресурсами. Доходит до абсурда. У нас в больнице вот-вот открывают новое крыло женской и детской медицины. 4 этажа, несколько отделений. Внутренних ресурсов не хватит покрыть такое, поэтому и нанимали извне на каком-то этапе. НО....наняли большую часть - новых выпускников. Почему? Потому что их зарплата - на 40% меньше, чем у медсестры с опытом и стажем. И как, спрашивается будет вестись медсестринский уход при такой ситуации?.....Вот такие дела...
Вывод: не советуйте и агитируйте, если реальность не соответствует желаемому. Будем надеятся на будущее. |
ребята,добро пожаловать в квебек.здесь работы хватит на всех.единственныи минус знание 2 языков.один из которых не обязательно должен быть доминантным.достаточно понимать и 2 слова уметь связать.:-D
|
У вас в Квебеке нанимают на работу медсестер? Из вне? Классно. В Онтарио пока еще нет....
|
дорогие медсёстры-медбратья! может у кого-нибудь есть хороший пример reference letter template? Буду очень благодарна.
|
может,кто знает в каких провинциях да требуются м\с и можно ли устроиться без тоара.знаю,что в онтарио нельзя.но меня интересуют глубинки.спасибо
|
kto-to moget posovetovat kakoj kurs luchshe vsiat dlia podgotovki na CRNE Edit, Karmen ili effektivnej tolko gotovitsia doma samoj. zaranee bolshoe spasibo
|
Mi uezjaem jit v Kanadu cherez nedelu. Moya jena medsestra zdavshaya examen CRNE. Mi edem jit v North York i ne znaem kakie est tam vokruge bolnitsi i voobshe kak nachat poisk raboti?
|
Alex SHapiro - moya jena gotovilas doma sama po knige kotoruiu mi kupili v CNO. Na saite CNO est mnogo informatsii pro ETIKU. etu informatsiu nado viuchit naizust tak kak examen kotorii moya jena zdavala v iune sostoyal iz 20% meditsina i 80% etika. Eta kniga + informatsiya na saite + primer examena na saite - moei jene hvatilo chtob zdat examen. I kstati v Izraele moya jena brala kurs podgotovki k CGFNS/CRNE v Amerikan School. Ne bilo nikakoi sviazi s examenom i kurs podhodil pod CGFNS. Prosto vikinul na veter 6000 shekelei...
|
я пока еще в Израиле.Проработала 15лет в Типат Халав.В больницу меня не тянет.Есть подобные клиники в Канаде
|
Слава, искать работу рядом с домом - непозволительная роскошь, особенно сейчас когда работы нет и далеко от дома. Поэтому надо просто набраться терпения и посылать свои резюме во все возможные больницы. Алла, типат халав или чего то подобного в Канаде, к сожалению, нет. Если не хочется работать в больнице, можно работать в мед.оффисе/поликлинике...т.е. как бы при враче. Но это во первых ниже зарплата, во вторых, без опыта в больнице очень тяжело устроиться, в третьих теряешь все свои навыки работая практически секретаршей...
|
A nazvaniya bolnits ? mojet pomojete? i kstati, mojet ei kurs kakoito stoit vziat. Ona rabotala v "pnimit". Kurs "Al - Bsisi" unee net
|
North York район большой. Ну примерно в радиусе полусача езды на машине(в зависимости от вашего адреса) есть 2 больницы - York Central Hospital и North York General Hospital. Остальные больницы дальше.
|
Жанна права, я работаю в *Sunnybrook , как и Жанна, 36 км до работы в один конец. На сегодня выбора особо нет. Надеюсь постороят госпиталь в Vaughan *и буду туда перебираться.
|
Судя по комментариям знакомой, посетившей ярмарку трудоустройства медработников, иностранные аль-бсиси и все в таком стиле почему-то работодателей не привлекает. Кризис.
|
с медсестрами желающими иммигрировать в канаду без JО (федералка) -перебор
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/complete-applications.asp |
С таким перебором медсестёр в следующем году могут вообще их из списка убрать. Придётся податься в водопроводчики..
|
То Юлия Шехтман: А чего мне радоваться?! явно прорисовывается тенденция к закрыванию двери в Канаду. Надеюсь проскачу.
То Yulia MININBERG: да То Олег: убрать-скорее всего не уберут,но возможно понадобиться искать offer of arranged employment. т.к. 1000 мест в след году разлетится за пару месяцев... п.с. молодец, коллега, главное не терять чувство юмора! прорвемся! |
Максиму. К 30 июня надо иметь все документы на руках -бланки заполненные, все переводы дипломов, справки с работы, из банка, из полиции, а также ИЕЛТС готовый. И всё это посылать в Нову Скотию быстрой почтой числа 28-29 июня.
|
Максим Могилевич: не пыталась задеть, не поймите превратно. Желаю удачи Вам от всей души.Сама знаю, что непросто
|
Нет. Не олачивается ни парковка, ни бензин, ни обеды. Того, что было у меня в Адассе, здесь нет. Парковка в крытом многоярусном гараже у меня - 100 долл/мес. Обед все носят с собой в ланч-бэгс или покупают в кафетерии. Бензин - твоя *проблема. Нет и развозок для медсестер. И это не из-за кризиса - это норма.
|
A насчет списка больниц...Вот он:
***********.yorkregion411.com/main/community/hospitals.html |
Больницы в целом делятся на две категории - Teaching Hospitals - обучающие, т.е. унверситетские, и Community - коммьюнити хоспиталс - т.е. просто местные б-цы. Т.Н. - хорошего уровня. А Сомм. - в основном хуже....Я сам предпочитаю университетские.
|
Олегу: больница не оплачивает бензин-стоянку. Стоянка мне стоит около120 долларов в месяц. Бензин-моя забота тоже. Единственное, если я *on-call , тогда мне платят за бензин 43 цента за километр.
|
Илюша! У нас в Санибруке стоянка подорожала- письмецо прилагали к зарплате. Но ты его наверное, как и я , не читая выбросил)))
|
Олегу: всенепременно и билеты и скидки. На самом деле страхование машины-дома дешевле через место работы, при упоминании места работы выторговала хороший план для мобильников своего и мужа. Билеты на всякие развлечения дешевле, при покупке через работу.
|
Олегу:
Все верно, только не 28-го,а 26 уже все нужно отослать! "промедление смерти подобно, товарищи!" |
"Марина Давыдова
БК тоже не требует тоар" Но требует SEC assessment :) запарка еще та ... |
Во многих больницах есть своя качалка. У нас *она бесплатна. В других местах плата символическая - 10-20 долл в час.
lada ilyaev. Меяледет - такая же медсестра, как и все, и путь *получения общего лайсенса - абсолютно один на всех. А потом надо взять соответствующий курс или обращаться в Колледж (CNO) за подтверждением его израильского эквивалента. |
Ulya, spasubo za otvet. mne kone4no u tak ponatno 4to sna4alo nado proytu pyt poly4enuya obwego licence, moy vopros : 4to nygno delat posle nego . tolko mivxan? ulu obazatelno kyrsu brat?
|
CNO даст тебе наиболее правильный ответ на вопрос. Для начала почитай на их сайте requirements
|
Юлия права. СтОит обратиться в CNO. Они ответят по существу. Может зачтут предыдуий опыт и образование - кто ж знает? Они же сами и устанавливают законы в этой области.
|
Кто то знает как на счет медсестер с асавой? и с тоаром не по сиюду! или обязательно иметь тоар по сиюду?
|
Привет всем.
у меня вопрос.Находимся в процессе сбора документов на skilled worker, жена работает медсестрой в больнице в Израиле (главный applicant). требуется предоставить notarized employment contracts from your present & past employers. кто-нибудь знает как выглядит хозе (извините - рабочий договор/контракт) у медсестры, а то мы его в глаза не видели? |
Да нет вроде ничего нового..
Вот тут написано: ***********.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37039.pdf Пункт Nо 7 |
Максим, я бы пошла в коах адам и попросила письмо/справку, где бы указывались данные вашей жены, дата принятия на работу, ставка, зарплата. В Канаде подобное письмо является стандартом.
|
У меня такое было. Я сделал, как сказала Жанна. В Израиле - это не Контракт, а справка от работодателя, где тот указувает время работы, ставку, отработанные часы/периоды иу в качестве кого. Это письмо важно и для подтверждения стажа работы в самой Канаде, так как зарплата зависит от этого самого наработанного стажа. Поэтому, идите в коах адам и берите эти справки - желательно в двух экземплярах. Один - для иммиграции (оригинал), другой - для места работы в Канаде для зарплаты (тоже оригинал). ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ!!!!! И обязательно они дольны указать ставку - мисра млеа ( full-time) или хелькит (part-time).
|
большое спасибо ответившим!
Юлия и Илья есть еще просьба.. бросьте в меня пожалуйста этой заветной справочкой. я хочу ее составить сам и дать жене что бы она пошла с ней в машабей энош (отдел кадров) и сказала я хочу такую. буду очень благодарен.. |
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT. |