Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Для чего лично вам нужен Израиль? Вот без идеологического тумана, лично вам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4736)

Ali 04.02.2012 18:43

Разница в том, что в отделенных странах церковь автономна, а в неотделенных находится на госдотациях и соответственно под госконтролем.

Ali 04.02.2012 18:45

Дмитрий, эт смешно. Является ли евреем или арабом личность по имени Лиз Тавризи?

Ali 04.02.2012 18:48

Вот и говорю, это маразм и с ним надо покончить. А верит пусть каждый во что хочет, хоть за госсчет, хоть на пожертвования.

Дмитрий Купчин 04.02.2012 18:50

Али, я говорю не об имени, а о теудат зеуте. А имя может быть любым, хоть Вася Петров.

Ali 04.02.2012 19:05

Типа номер? Это легенды и мифы про тайные знаки. Запись только в личном деле мвд.

Ali 04.02.2012 19:16

То это еврей? Нееее, не верно. У меня четверо детей и у всех записана евр.дата рождения, хоть они по версии мвд христиане.

Ali 04.02.2012 20:32

Ну ясно, что арабам еврейские даты ставить не будет. Но кроме араб-еврей в нашей стране есть еще варианты. :-D

Harry Potti 05.02.2012 01:18

Согласен с Али, есть маразм в том, чтобы не считать евреем человека, который сам себя считает евреем(по отцу), и считать евреем того, кому это еврейство до звезды на основании еврейки-бабушки по матер. линии.То есть три четверти в нем нееврея и он себя таковым не считает.

Ali 05.02.2012 03:54

Когда-то в Германии были расовые законы, в ЮАР, в южных американских штатах... И что? Вы бы грабили еврейские магазины потому что закон разрешил?

Владимир Хаски 05.02.2012 03:57

Если *вернуться *к *теме , то без Израиля *моя *жизнь *потеряет *смысл. Опять *обслуживать *чужие *народы ? Утираться *Израиль *- это мой *дом . Моя *Родина ...

Alina 05.02.2012 06:16

Вы бы грабили еврейские магазины потому что закон разрешил?ну скажем честно: соблазн конечно есть...
посудите сами: ювелирный магазин, а я женщина...... ))) разве можно меня судить если я возьму маленькое колечко? ))))

Ирина Дакам 06.02.2012 04:46

А по теме - зачем мне Израиль?Да потому что здесь - мой дом.Нет уже другого места на земле,где есть мой дом.А этот дом мне дорого достался....и достается....Приехала - не зная,куда.До сих пор разбираюсь...:-)

Израиль 07.02.2012 07:12

Бакунин не жил в Израиле. Он жил в Россиии и Франции. И именно он сказал: "Собственность есть воровство!"

Ali 07.02.2012 07:49

А, про собственность... Ну да, собственность- это добавленная стоимость, созданная рабочими и присвоенная капиталистами. А значит любая прибыль есть кража, даже доказывать факт кражи не нужно, сам факт ее получения уже уголовщина.

Дмитрий Купчин 07.02.2012 07:56

Прибавочную стоимость вычислить - дело плевое. А вот кто вычислит стоимость идеи и организации бизнеса, риск прогореть и много сопутствующих "прелестей", ожидающих организатора этой, с позволения сказать, кражи у наемных работников.

Ali 07.02.2012 08:16

Ну так каждый зарабатывает как может. Кстати, любая приличеая фирма- это ООО, т.е.в случае банкротства сам владелец ничем не рискует, банкротится только фирма. Если владелец сам фирмой управляет, то вполне же может зарплату директора получать. А вот просто тупой инвестор, что вкладывает чужие деньги в чужие идеи и присваивает прибыль- это и есть преступник. Не так?

Дмитрий Купчин 07.02.2012 14:09

Али, ну тогда почему бы Вам не заделаться такм вот преступником? Ведь небось от денежек бы не отказались. Знай себе, вкладывай чужие, а прибыль то - себе, и все законно, не подкапаешься. Так вот, инвестор, которого Вы почему то называетет тупым, должен знать в кого вкладывать, держать все время руку на пульсе, должен заработать для начала доверие того, чьи деньги он вкладывает. И я уже не говорю о риске. Ведь тут как у Жванецкого - одно неловкое движение (при чем вовсе не Ваше) - и ... Мне это все шибко напоминает классика - "Кому на Руси жить хорошо". Так вот, "богатые - тоже плачут", или по Гилелю: "чем больше имущества – тем больше забот".

Ali 07.02.2012 16:20

Ну, владельцем ООО мне довелось побывать в своей жизни, откуда у Вас такие категоричные суждения? А инвесторам совершенно необязательно ничего ни на чем держать, достаточно нанимать консультантов по инвестициям. И потом, цирковые гимнасты или промышленные альпинисты зарабатывают свой хлеб намного бОльшим риском, но ведь вы им не советуете сменить профессию на слесарей? Если чел хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ риском- на здоровье. А рискует он здоровьем, жизнью, деньгами- это его дело. Вау, какой я коммунист, оказывается. Так бы и помер, не зная :-D

Ali 07.02.2012 16:23

А уж о "завоеванном доверии вкладчиков" после всех последних скандалов с аферистами- ну это смешно уже. В стиле Хакамады просто.

Дмитрий Купчин 08.02.2012 14:57

Али, я же написал в предыдущем посте, что меня не устраивает в подобной логике. Вкладчики, ООО и т.п. - это все внешний антураж. Главное - стремление рассуждать о "беспечной" жизни других. Типа, устроились же люди, деньги гребут лопатой. Нету этого, всем не сладко - каждому на своем месте. Да и получив вожделенное, они не становятся от этого счастливыми, лишь забот становится больше (вспомните старика Гилеля). То, что кажется нам счастьем в его отсутствии, таковым вовсе не является. Впрочем, весь этот пост целиком - 100%-ный флуд, так как к теме отношения никакого не имеет, как и весь наш диалог. За это прошу пардону.

Ali 08.02.2012 17:21

Как это не имеет, зачем израиль еврейским аферистам как раз понятно, у него важная функция :-D

Ali 09.02.2012 06:58

Да в общем, ничего личного. Я считаю, что она и ее сторонники проповедуют социальную безответственность.

Юрий Касэн 09.02.2012 19:43

А какую партию в России можно назвать социально ответственной? Судя по декларациям ЕР, но, во - первых это не партия , в обычном понимании, а во - вторых от деклараций до реализации пропасть..... Почему? Да , потому , что растущий средний класс - это только в бумажках византийского толка ( когда на стол к руководителю попадают только те документы , которые он хотел бы видеть....)

Израиль 10.02.2012 03:25

Социальную ответственность у ЕР заменяет ответственность перед "своими"... А средний класс в России есть и он еще проявит себя (проспект Сахарова и Болотная площадь - первые ласточки)...

Юрий Касэн 10.02.2012 03:41

На площадях не возбраняется . пока.... А. вот на выборах не получится....При всей признательности к заслугам *малочисленного класса *люмпьенизированные *массы до сих пор смотрят на него , как на классового врага.... *Да, и налоговую декларацию хочется сдать поспокойнее.....

Израиль 10.02.2012 03:51

Возбраняется или нет зависит от количества участвующих. Когда выходят на улицы сотни тысяч, то не запретишь... А насчет основной массы, я с Вами согласен, но не они "делают погоду"... А насчет налоговой - это (вместе с пожарными и санстанцией) основное "оружие" власти...

Юрий Касэн 10.02.2012 04:09

Израиль, на самых , что ни на есть честных *выборах.... как вы думаете, какой процент населения проголосует , ну ,например, за "Яблоко" ?

Юрий Касэн 10.02.2012 04:14

Интересно, как голосуют бывшие совковые, ныне *израильтяне ? *По интернету об этом судить сложно, но встретить персонажей , страстно желающих царя , не трудно.....

Израиль 10.02.2012 04:25

Насчет израильтян не знаю... Я из Питера. И здесь за яблоко были многие... но посчитали по иному...

Израиль 10.02.2012 04:48

В Питере Яблоко прошло в законодательное собрание города и области *(официально 14,3% в городе и 9,6% - в области)...

Юрий Касэн 10.02.2012 04:59

Вопрос . несколько шкурный.... ( мой младший */17 лет/ собирается там учиться программированию ). Я был там в 2010 году, правда , в качестве туриста..... Никаких нацистов не видел, но судя по ящику , они всё - таки есть..... Т

Юрий Касэн 10.02.2012 05:03

Подумал, что Вы не совсем правильно можете меня понять...... Дело . в том, что Владикавказ не мегаполис ( около 400 тыс жителей) и , если даже придёт конец света. то сюда он опоздает лет на сто..... Нет, тут у нас . вообще, *никаких партий . в обычном понимании......

Израиль 10.02.2012 05:07

Я знаю... Моя работа связана с командировками, бывал и в Осетии.
О нацистах. Есть, как не быть. И к пацану могут пристать... Но их мало, весьма мало.

Ali 10.02.2012 18:21

А почему в Питкр, а не в Изрвиль, например? Тут точно нет нацистов, да и обучение будет бесплатным.

Ali 10.02.2012 18:30

Юрий, из голосующих русских израильтян, как я понял, большинство это пенсионеры, видел очередь в консульство. А пенсионеры- это КПРФ и ЕдРо. Что, в общем, если послушать их восприятие политики вообще, так и есть. Я лично голосовал бы за Путина, если ориентироваться только на официально сказанное, но факт, что в России принято говорить одно, а делать другое...

Юрий Касэн 11.02.2012 04:42

А почему в Питкр, а не в Изрвиль, например?(E) Это очень хороший вопрос ..... На него нельзя ответить односложно. Год назад , после победы на конференции под Москвой, ему звонили из Израиля , предлагали закончить среднее образование в Израиле , совершенно бесплатно. в какой то школе с уклоном - программирование . Мы ( я и его мать) , пытались выяснить откуда им про Бориса вообще известно... В ответ услышали. что его им рекомендовали друзья, что мы тоже можем приехать на неделю в Израиль для ознакомления с условиями жизни и учёбы за их счёт.... Мне и моей жене очень жаль, что Борис отказался . Я думал, что там у него было бы больше шансов получить хорошее образование. надеялся , что он будет жить в одной стране с его братом, да и мы может быть. перебрались бы со временем, закончив свои дела здесь.... А, причина юношеского максимализма проста, во первых - многие молодые люди здесь считают, что наместник Всевышнего восседает в Вашингтоне и распространяет свои постановления через корпорацию "макрософт",( мало задумываясь над тем, что за океаном их никто не ждёт), а во - вторых , бросив наши дела здесь, мы должны будем потратить несколько лет на их налаживание в Израиле , и кто оплатит его учёбу, его квартиру и т д ?. Такое , вот "прагматичное" поколение.

Ali 11.02.2012 05:37

Да уж. Кстати вот наткнулся на статью о рейтингах израильских университетов, особенно в сфере программирования впечатляет ********israelreport.ru/science/3380/reiting-evreiskii-universitet-ierusalima-na-57-m-meste

Дмитрий Купчин 11.02.2012 08:36

Скажу Вам честно, мне как то совершенно плевать на эти места. Меня совершенно не интересует эта статистика. Меня порой удивляет другое - как эта козявка по географическим и демографическим меркам смогла добиться того, чтобы ее очень даже всерьез воспринимали совсем даже нехилые страны - по тем же самым меркам.

Ali 11.02.2012 16:46

Ну, так козявок вообще всегда воспринимают всерьез. Одна блоха сможет лишить вас покоя на несколько дней :-D

Ирина Дакам 11.02.2012 18:59

Ребят,что вы все про Россию.Тема-то про Израиль.Ну для чего он вам нужен?Или,может,обойдемся?(dt)

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT.