![]() |
"И вообще ваш божий лепет жалок и смешон в 21 веке." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Леон Коган, если бы вы знали как жалка и смешна ваша святая фамилия под вашими постами. * * * * * * * * * * * * * * * *Там Наверху здорово посмеялись над вами...
|
Кому как не вам, дорогая Анжела (с вашим именем), *знать как там на верху. И еще я бы задал вам такой вопрос - почему на ВЕРХУ?
|
Да, еще пару слов по той же заповеди. Рабби Акива считал ее ("Возлюби ближнего своего, как самого себя") основополагающим правилом Торы, как бы включающим в себя все остальные заповеди.
19.11.2010 13:45Только эта заповедь и актуальна и в ней на самом джеле и все остальные зщаповеди заложены-вот ее смысл понимают не многие...можем провести опрос-как понимают эту заповедь участники...?! |
Вячеслав, вы уже не раз рассказывали о своей идее любьви только тех кто близок по духу. *Иудаизм таки считает что все творения едины в том что их источник это Б-г и это дает возможность научиться любить всех и все как продолжаеться эта Заповедь "люби ближнего как самого себя, Я Б-Г." *А любить себе подобных это нарциссизм а не безкорыстная любовь о которой говорит и учит Тора. *Самое неприятное когда сектанты извне Иудаизма пытаються присваивать себе Тору и обучать других своим выдумкам которые вовсе не соответсвуют не букве не духу Торы. *Конечно те кто не понимают что таким образом уничтожаеться правда говорят что любая точка зрения имеет место быть, *но это только пока эта точка зрения не касаеться их лично, вот если о их семье скажут какую то ложь или интерпретируют ложно какие то их слова то они не скажут что и так можно и сяк можно. *Это с тем что не кажеться своим можно всем давать.
|
Проясните для себя понятия "свойство",обратите ванимание на природу и как она устроена-после того как вы проаедете аннализ этого(а на это у вас уйдет несколько лет)-можно будет вам обьяснить что такое ближний..а пока Вы,к сожадению,выучили только одно слово-"секта" и пихаете его всем,кто с Вами несогласен...Прискорбно..А пока для вас повторяю знак,который я ставлю по отношению к вашим бесмыслены и неаргументированым постам-(N)
|
Кстати,начинте с себя,Александр и попробуйте меня полюбить-я ведь вам ближний...Дерзайте:-D
|
Вячеслав, если бы я вас не любил то я бы с вами не общался. *Вы просто думаете что любовь это гладить по головке наверно а я считаю что любовь это еще и помочь человеку очиститься от глупостей в которые он залез, и так же предвратить распостронение этих глупостей на других мало чего знающих людей.
|
Насчет же ваших идей о изучении природы то сомневаюсь вы знакомы с ней намного лучше меня и должен вам сообщить что Иудаизм это не принятие природы такой какая она есть а трансформирование ее в природу которая должна стать подходящим сосудом для божественности. *В этом ведь смысл всех Заповедей начиная с Обрезания. *(трансформация природы, раскрытие скрытого на всех уровнях включая материальный)
|
Александр,если я вас не люблю-вы не в состоянии меня любить,ибо возлюби ближнего-это обоюдный процесс-не знать таких азов просто стыдно..А до тех пор вы конечно можете находиться в иллюзии по поводу любви ко мне и никак не можете понять,что помощь насильно не оказывается,а лишь вредит..Невежевство не освобождает от отвествености,а пока я предпочитаю,чтобы вы меня не любили-мне это не приятно..
|
Эти азы вы высавываете черт знает откуда. *Любой человек который осознает что все творение создано Б-гом приходит к любви и желает лишь раскрыть божественность во всем. *А ваши азы к учениям Иудаизма отношения не имеют как уже не раз демонстрировалось с аргументами которые были всем думающим людям понятны. *Разве что демагоги ищущие способы извратить Иудаизм в удобную для них философию с вами в чем либо соглашаються. *Ладно, у меня дела. *Бай.
|
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT. |