Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еврейский фронт" против "Шалом-ахшав" (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4788)

Michail Yoshp 25.07.2009 08:16

При чем здесь недостаток патриотизма? Что знает среднестатистический светский израильтянин, эдакий юзер Таль, о своей давней (да и недавней) истории? Правильно, то что пишут в "Едиот Ахронот" и показывают по 2-му каналу ТВ. То есть в лучшем случае ничего, а в худшем - прямое вранье.

Vladimir30 25.07.2009 08:24

***********.travellerstar.com/mosaic/mosaic_42.htm
Извиняюсь,взял без разрешения автора,но заслуживает внимания(экскурсовод о туристах) в этой теме.

Ай Фил Гуд 25.07.2009 08:24

Арсений а в Израиль вы тоже как интернациолист приехали какято не увязачка :-D
В Израиль я приехал таким же как вы.. но я подрос. :-D

Tal 25.07.2009 18:37

Что знает среднестатистический светский израильтянин, эдакий юзер Таль, о своей давней (да и недавней) истории? Правильно, то что пишут в "Едиот Ахронот" и показывают по 2-му каналу ТВ.

Неужто юзер мистер Майкл Йошпе изучал еврейскую историю начиная с сотворения мира на собственной шкуре ? Вы, мистер Майкл, случаем не динозавр мирового еврейства ?
А я то думала что такой динозавр есть только один - Шимон Перес ....

Израиль Ткакэнис 25.07.2009 21:55

Таль, есть ещё источники для изучения еврейской истории, кроме собственной шкуры, "Едиот ахронот" и ТВ.

Iren Finkilst 26.07.2009 01:04

Опять переход на личности!*-)Если есть что по теме-пожалуйста, остальное-стираю , уже без переноса!

Michail Yoshp 26.07.2009 01:07

"То есть, по крови я еврей, а в бога не верю."
Значит вы верите в НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ Бога. Но все равно ВЕРИТЕ.
"Интернационалист - значит, не верит в то, что одни народы лучше, а другие хуже."
Нет, интернационалист значит что:
Интернационали?зм (от лат.inter— «между» и natio— «народ»)— термин марксистской идеологии,обозначавший солидарность пролетариата разных стран в борьбе противэксплуататоров. В наше время этим термином обозначает себя также леваяидеология, пытающаяся предложить альтернативный вариант глобализации. Понятие используется в качестве антитезы национализма.

То-есть более-менее марксист

Michail Yoshp 26.07.2009 01:10

"гой-в списке запрещенных слов, Марик"
Интересно, почему ивритское слово "народ" внесли в список запрещенных?:-)

Iren Finkilst 26.07.2009 01:33

Мы все прекрасно понимаем, что слова ГОЙ и ЖИД чаще всего употребляются в уничижительно-презрительном значении, имеющиее целью оскорбление по нац. признаку.Во избежании недоразумений и обьяснений кто и что и в каком смысле имел в виду,мы включили некоторые слова в список запрещенных(это есть в правилах). Эти слова в списке запрещенных.

Вадим Пкитыки 26.07.2009 02:20

если мне не изменяет память то в кругу еврев в котором я врощался живя в союзе не евреев мы называли проще - хазер это было оскрбление а гой это так культурно-лоскательно

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT.