![]() |
"Во избежании недоразумений и обьяснений кто и что и вкаком смысле имел в виду,мы включили некоторые слова в списокзапрещенных(это есть в правилах). Эти слова в списке запрещенных."
С Правилами, конечно, не поспоришь, но отношение всё-таки выскажу. Цитата "Что будет говорить княгиня Марья Алексеевна!" как мне кажется лучше всего выражает то, что у меня проассоциировалось. За последние годы привыкла к чувству внутренней свободы и независимости от оценок других. В общем, имеет место некое внутреннее неприятие такой позиции. |
"Мы не должны забывать,что мы один народ, где бы мы ни проживали."
Так если мы один народ, так какое мне дело, какой смысл вкладывает кто-то? Важно какой смысл вкладываю я! И поверьте мне, если я захочу кому - то сказать, что он козёл, так и скажу. |
Марк (B)(B), но не на этой неделе! Мы ведь договорились. А свои фото рабыты в фотоальбом почему до сих пор не добавили??????
|
Тигран, потому что у меня всё открыто и любой может зайти и посмотреть, а в ещё один фотоальбом добавлять времяёмко очень, а времени нет на это. (H)
|
Слово "гой" носит явно рассисткий оттенок, как бы вы его не переводили. Я согласен с Иреной, если мы пищем "гой", то и "жид" мы можем писать.
|
если мне не изменяет память то в кругу еврев в котором я врощался живяв союзе не евреев мы называли проще - хазер это было оскрбление а гойэто так культурно-лоскательн
Вадим, вы общялись в кругу не правильных евреев, те кто называют другие народы свиньями - достойны лишь одного - Ньюрберга. И я буду в первым кто вынесет им тот же приговор что и нацистам. Это позор для нашего народа. |
Арсений, под хазером имеется в виду не свинья, а человек употребляющий в пищу свинину.:-)
|
Цитата "Что будет говорить княгиня Марья Алексеевна!" как мне кажется лучше всего выражает то, что у меня проассоциировалось.
За последние годы привыкла к чувству внутренней свободы и независимости от оценок других. В общем, имеет место некое внутреннее неприятие такой позиции.(E) Юля, меня тоже не интересует что скажет княгиня Марья Алексеевна, да и никогда не интересовало.:-)Это совсем из другой оперы-я говорю о взаимном уважении участников.Евреи в слово ГОЙ чаще всего вкладывают тот же смысл, что неевреи в слово ЖИД.Мы же не говорим об этимологии этих слов. *-) |
Менятоже очень коробит от слов "жид " и " гой " .Вроде бы слова -то не оскорбителные , но смысл в них вложен уничтожительный .В жизни всегда возжерживаюсь от употребления этих слов ... Первое - уж очень врезалось в генетическую память *, а второе ... не гоже интеллигентному человеку оскорблять другого , а уж тем более по причине национальной принадлежности .
|
Все не так просто.Этимология слов"жид" и "гой" не несет в себе ничего оскорбительного. Жид по -польски еврей и это слово широко применялось как в Польше , так и в западных областях Украины до введения слова "еврей", да и сейчас я слышал это слово от "западенцев" без всякого оскорбительного смысла. То же и со словом "гой", его этимологию все знают не хуже меня. Но есть исторические ситуации.Ведь никому не придет в голову использовать сегодня зороастрийский символ "свастику" в любом аспекте
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT. |