Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

inokentii 19.07.2011 21:25

Вадим просто хочет понять где же он все таки был и что это за страна такая Австралия, как здесь живется как она устроена итд...
11:54
ххх
и это тоже хотя книга про австралию-папуа-новую зеландию-соломоновы острова -тасманию вый1дет после книги про восточные острова россии и после путешествий по дикой африке

inokentii 19.07.2011 21:26

георгий я тоже думал что подъем булгарии отличный повод для распила мчсовского бюджета на подъемыф судов вообще и тренировочные в честности

Banan 19.07.2011 21:28

да, там военный институ номерной задействован, который специализируется на подьме судов. И тренировка тоже, распил здесь не причем. Казенные люди работают

Август 19.07.2011 22:10

Гоша..не демонстрируй дремучую ученость...казенные деньги и пилят.... ты как в каком то придуманном мире живешь... *вспоминается пятнадцатилетний капитан...как там профессора звали... ????сходство...полное:-D

Август 19.07.2011 22:21

вчера брал.. за 170 -руб.... *я постоянный клиент.... и перед выходным днем.. а так-- 250-300

inokentii 19.07.2011 22:22

гергий я в молодости 2 недели провел в пещере кугитанг тау в туркмении где оказалось оргромное количества радона и словил трехлетнюю дозу для сотрудников аэс
но волосы при мне самочувствие прекрасное только здоровее стал

Август 19.07.2011 22:23

Вадим.... может на что другое *повлияло... ??? имею вввиду *..мозговые процессы???:-D

Август 19.07.2011 22:27

оленина... *мне не понравилась.... *а *у нас если знаешь где покупать... конина ..степная... конина.. с горных районов...баранина..боргойская с солончаков....поставлялась ко двору..его величества.
а член ..это *..хорошооо(Y)

mots 19.07.2011 22:28

я оленину тоже ел на о. Вайгач. Вареную и сырую мороженую, вареная по вкусу как корова была

inokentii 19.07.2011 22:29

самое сильное впечатление на меня произвел вареный олений язык свежеубитого олешка

Август 19.07.2011 22:32

На счет всяких циклонов-- это-херня...коммунистическая...... все радионуклиды-- *с полигона Новая Земля.. за долгие десятилетия испытаний... все это осело на северах

Banan 19.07.2011 22:34

Ох, Миша, придется мне погуглить и найти специально для Вас карту распределния техногенных радионуклидов (стронция-90). Не поверите, на Новой Земле и в Казахстане (Семипалатинский полигон) в разы меньше, чем в восточной Сибири и на ДВ.

Август 19.07.2011 22:36

А в монголии блюдо хорхог - разделанное мясо с костями слоями бросают в 40-литровую алюминиевую канистру,
слои прокладывают раскаленными в костре камнями, добавляют немного воды и каких-нибудь специй.
Закрывают герметическую крышку и ненадолго ставят на огонь. Приготовленное таким способом в
собственном соку мясо отличается отменным вкусом.

Banan 19.07.2011 22:39

говорят, самая лучшая конина готовилось под седлом, за время перехода)) Типа салями

Август 19.07.2011 22:40

Гоша... *не знаю на счет циркуляция стронция 90... знаю про испытания ядерных зарядов..и про замеры *радиации *на северах..а там *...какие-то *другие элементы....посерьезнее

Banan 19.07.2011 22:41

все серьезные элементы имеют короткий период полураспада (оне давно уже распались), а стронций-90 - долгоживущий

OVA 19.07.2011 22:44

V siroy konine prozhilki zhira kak v kobe beef vidni. Yummmmm. Blin....v yaponiyu hochu!!! Bly..tskoe tsunami !

Каприз 19.07.2011 22:44

В советское время ,голодное.. моя мама покупалаконскую колбасу... мне нравилась))) наверное от равнодушие тогдашнее к лошадям.А вот барашка есть не могу,даже со специями и т.д. у него запах специфический..))):-D :-D (F)

OVA 19.07.2011 22:48

Da Lilia,ne nasladitsya vam shahlikom is kurdyuchnoy baranini,hehe. Nu nichego,est eshe I ustritsi,omari,krevetki,chatobriand -kak nibud perezhivem,hehe

mots 19.07.2011 22:54

Мы как то после спектакля зашли в ресторан в Оpera house, там уже закрывали и жрать уже не готовили, ну так мы заказали по дюжине устриц, так дети и жена съели по парочке, а я уплел все остальное, около полусотни здоровенных устриц, посление еле доел.:-D

Август 19.07.2011 22:55

период полураспада оружейного плутония----24.000лет..
Пагубными для природы Севера были испытания ядерного оружия, в том числе водородного, на самом крупном нашем полигоне на Новой Земле. Всего на нем был произведен 131 ядерный взрыв — в атмосфере, под водой и под землей, в том числе самый мощный в истории человечества взрыв водородной бомбы мощностью свыше 50 мегатонн на высоте 4,5 км. По суммарной мощности всех проведенных ядерных испытаний полигон на Новой Земле превосходит Семипалатинский с его 467 ядерными взрывами.
Хрупкая арктическая природа Новой Земли все же выдержала воздействие ядерных взрывов, однако, согласно замерам, следы радиоактивности все еще ощущаются.
Летом 1990 г. в Белом море отмечалась массовая гибель морских звезд, затем настал черед гибели тюленей в Белом и Баренцевом морях — тысячи их оказались зараженными раком крови. Эту экологическую катастрофу некоторые ученые считают как раз одним из последствий новоземельских ядерных испытаний.

mots 19.07.2011 22:57

Мои невестки раньше свинину недолюбливали, но когда я их угостил жашлыком из свинины то пришли в восторг, сейчас если какая пьянка дома то они заранее просят сделать свиные шашлыки.

Каприз 19.07.2011 22:58

ответила другу Евгений Киселев
* люблю.с.соусом винигрет..Мидии тоже уважаю,только последнее время стали появляться публикации,что в связи с загрязненной екологией -не совсем они полезны.;*-)

OVA 19.07.2011 23:00

5 dyuzhin ustrits Kilpatrick -eto moy licgniy record. No oni bili ne Pacific a Sydney Rock -to est nebolshie.

Banan 19.07.2011 23:01

, а я уплел все остальное, около полусотни здоровенных устриц, Не блевал потом? Я в Приморье как то дорвался до бесплатного, наловили с дядькой песчанки и нажарили на костре, ой как потом тяжко было с непривычки)))

Banan 19.07.2011 23:04

В советское время ,голодное.. моя мама покупалаконскую колбасу... мне нравилась))) Мне тоже))

Каприз 19.07.2011 23:06

ответила другу alexandr korjavine
)))))) мой рекорд больше!))) 8 нормандских больших!:-D

Каприз 19.07.2011 23:09

ответила другу alexandr korjavine
* а ля крем.;мну больш-аля натюр с травами провансаль!

OVA 19.07.2011 23:12

Snimayu shlyapu,Lily. Kstati semejniy anekdot - moy dedushka kak to hvastalsya moey prababushke shto mozhet sjest bolshe vseh I vsegda prosit dobavki. Na shto moya prababushka-uchitelnitsa igri na fortepiano- emu skazala :"Yurochka, tak bogatirem to ne nazovut, a nazovut obzhoroy",hehe.

Banan 19.07.2011 23:14

я в Приморье ел китовое мясо. Был период, когда из последнего антрактисекого рейса (в связи с запретом китобойного промысла) пришла китобойная флотилия "Владивосток". Город был завален китовым мясом, но его ели только студенты типа меня - котлеты из кита были большими и дешевыми по сравнению с обычной котлеткой

OVA 19.07.2011 23:17

Voobshe moya prababushka lyubila otmachivat vesma conceptualnie fishki. Ee papa -moy prapraded- bil nastoyatelem tserkvi - I u babyli proshedshey institute blagorodnih devits bili svoi vidi na teoriyu evolutsii : " Mozhet bit Mosje Darwin I proizoshel ot obezyan, no ya lichno znayu shto proishozhu... ot drevnih grekov

OVA 19.07.2011 23:22

A potom Ona vishla zamuzh za oficera tsarskoy armii, kotoriy potom pri bolshevikah bil nachalbikon stroielstva port Igarka. Govoryat tam dazhe ulitsa est ego imeni. A ded,moy -ego sin traktoristom rabotal tam zhe, kak molodoy entuziast. Sam ne razu ne bil. Vot podbivayu bratjev sjezdit.

OVA 19.07.2011 23:23

Potomu shto babushka bila chisto Russkaya! V etom I prikol. Ya polagayu, shto ona ih shitala verhom kulturi.

Banan 19.07.2011 23:32

И как? Если про китовое мясо - то не фантан. По цвету оно розоватое-фиолетовое, по вкусу отдает немного рыбой. Вкус этот надо отбивать чем-то, как например в Японии. Но в совтеких столовках понятно не до этого было. Бабки брали для кошек и котов, ну и по столовым пихали в рыбный день (четверг). Кстати, японцы только в этом году отказались от "научного лова" китов в антарктике. Следы этого лова доходили до Хабаровска, три года назад там продавалось китовое мясо из Японии. Это не было бы странным, если бы не запрет на лов китов

Каприз 19.07.2011 23:40

я о своих мало что знаю. прапрадед был купцом. был во Франции по делам .Там и побстречал свою любовь! и привез ее в Россию. все!

OVA 19.07.2011 23:59

Net ,ya uzhe proveryal,tak kak familiya redkaya. Moy otets bil is Nizhegorodskoy oblasti. Tam derevnya est v 100 km ot Shanuhji -Korjavintsi

OVA 20.07.2011 00:12

Ne ... Bate bilo ne do etogo. Vseh muzhikov v derevne ubili vo vremya voini, I on v 16 stal brigadirom v kolhoze. A posle armii reshil postupat v vishuyu shkolu KGB. Derevnya samaya dalnaya I deneg na bilet do Moskvi ne bilo, poetomu oni zabili korovu, porubili ee na kuski I polozhili v pustoy chemodan. Polichilos okolo 70kg myasa kotorie batya peshkom (!) I na poputkah dotashil do Shahunji, prodal na bazare I na vieuchennie babki uehal stanovitsya chekistom.

Banan 20.07.2011 00:13

А в Игарке мой отец окончил лоцманскую школу в годы войны. Год зимовал на острове, встречал конвои с лендлизом, которые шли с востока. А потом плавал капитаном на Енисее.

OVA 20.07.2011 00:26

On tam ne to nachalnikom stroutelstva,ne to glavka bil. Moy ded k nemu priehal kak entuziast I rabotal prostim traktoristom vmeste s zekami. V suhom paike vsegda bil spirt I shokolad I zeki vsegda vimenivali u deda (togda bivshego vsego navsego 16letnim Yurkoy) spirt na shokolad,kotoriy plavilsya v karmane telogreiki kogda on zahodil v "tepkushku" I zastival tam prichudlivimi formami go vremya raboti snaruzhi

Banan 20.07.2011 00:28

В Минусинске есть улица Комарова (но это далеко на юге), в Игарке по моему нет такой

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT.